最近更新时间:2019-05-01 17:05:38
面试了职位:融资
考察专业理论知识

考察专业理论知识,对于专业知识的要求高,面试很轻松,面试官很好。跟着工程跑,可能长期驻外。涨了面试经验吧。

银杉半岛卡片袋法务
每次面试紧张到不会说话……心塞

面试了职位:融资 - 大理
极度不尊重求职者的一家公司
一共三轮面试,第一面HR,自我介绍的时候一直打断问问题。第二面,部门经理面,不知道HR怎么协调的,面试时间碰巧和部门开会时间撞车,在会议室门口等了部门经理整整两小时!两小时啊。总之体验极差,请各位慎重,这是一家极度不尊重求职者的公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:融资 - 深圳
【融资】面经分享
资金岗面试一面hr视频面试主要聊一聊简历和个人职业规划,介绍一下公司的岗位职责,面试过程很愉快二面部门领导线下面试当天一共不同岗位的十一个人进行面试分两组进去 有五位不同部门的领导让我们两点到 然后两点半才开始第一组面试第二组接近三点才开始面试每个人就是自我介绍加两三个问题还是跟专业完全没有关系的问题 平均一个人就4分钟左右问了我两个问题:怎么评价自己的性格岗位有比较多的商务社交能不能接受终面集团面试 提前一天邮件告诉几个演讲题目自己选一个第二天线上讲 我没有参加
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:融资 - 南阳
首先有一轮宣讲大概一个小时,然后紧接着做笔试题
首先有一轮宣讲大概一个小时,然后紧接着做笔试题,笔试就是宣讲的内容,可以在宣讲的时候多做点笔记,主要就是承认牧原的核心文化和对企业的以前公司及岗位的看法。当天下午通知结果,基本上只要听了宣讲的都能过。 第二天早上开始一面,一面属于群聊,可能刚开始有点紧张,后面就慢慢放松了。主要聊一些简历的问题,还有些许的专业知识。只要回答得当,基本上都可以通过,但是要提前做一下准备,比如说自我介绍前单位的工作,只要自信点相信自己没问题就好。二面明天开始,祝我成功。
面试了职位:融资 - 北京
面试不专业,流程很随意。
去的天洋总部面试。之前没有hr面,也没有其他部门经理面,直接就准备见CFO。结果到了后发现,CFO 开会要等很久。之前一个小时约的面试的人,还没进去。来了后hr说那就先面面你吧,随意问了问。 CFO 后来时间有了,但是很忙,说大家一起来面试吧。一起面试的,有17年才入职的,也有13年就入职的。招的融资部经理,来的4个审计。有审计员,高级审计员还有个审计经理?! 所以这个公司到底要招什么人,有没有好好管理。也太不专业了!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你最近读的一本书是啥。
面试了职位:投行分析员 - 北京
2018校招面试三面
GI面试终于开始,楼主希望简单回顾总结一下面试经历,也和战友们一起努力。面试一共分为三场,分别由三位面试官在不同的房间等候选人,目测面试官职级相对不高。 一、第一位面试官整体风格:干练随和,压迫感不强,比较年轻,目测是junior题目:询问简历相关的问题,专业选择的问题,重点询问对投行实习中发行人所处行业和发行人公司本身的了解;之后转入估值部分,会问一些比较简单的估值问题,比如walk me through DCF;随后询问对TMT行业的看法,比如阿里和京东的不同(此处楼主对这两家了解不足,有些慌乱,所以只会打一些基本的特征,感觉并没有答好)。最后是候选人有什么问题想问面试官。 二、第二位面试官整体风格:目光敏锐,干练,稍有压迫感,但问题不算tough,但好像非常忙,目测也是junior题目:自我介绍,对简历的挖掘,专业课程的选择,询问简历中较早实习经历;估值部分询问了FCF的计算;最后是有什么问题想问面试官。 三、第三位面试官整体风格:工作非常忙,有一定压力,目测junior题目:英语自我介绍,简历挖掘,财务问题,如流动比率和股份支付的会计处理,对某一个感兴趣行业的了解。总结:整体而言感觉面试官工作非常忙,面试的时候不停处理工作,职级基本上都是junior,但压力感不强。题目主要是实习和简单的估值以及对实习中的行业或者其他某一些行业的理解。感觉除了简历之外还可以准备一些类似于比较热门公司的理解,可以和面试官更充分地沟通。希望小伙伴们都能顺利过一面,挺进下一轮~
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:融资 - 南阳
很不专业的人力校招面试
一面问hr群面,就问些基本的问题还有宣讲会上企业精神,感觉比较舔,二面搞笑了,和一轮完全一样群面,hr年轻问的问题很没有技术含量,一样的问题再问一遍,问你对岗位的认识,完全不懂投融资岗位就随意打断陈述。感觉什么领跑计划就是忽悠人的,打着高薪的幌子吸引人。之后隔了两周吧,才通知没过。问专业问题也要岗位负责人问吧。
面试了职位:融资 - 烟台
公司面试比较规范,人力资源总监非常优秀有感染力
校招面试,总共经历了三次面试,第一次是一对多闲聊,聊对公司的了解,对岗位的了解;第二次是六七人一组群面,面试题目是给了一个人,问适合做什么岗位,确定好自己的角色,积极有条理的发言;第三次是终面,给了几个题目,制作ppt进行讲解,然后提问回答。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、留作业
天津电力建设公司