最近更新时间:2019-04-27 17:49:08
面试了职位:功能测试

面试官是项目组资深点的测试人员,面试很官方,没有问点实际的技术,觉得我说话没重点把我pass掉,有一句话让我有点不舒服,说我跟他此时此刻是面试与被面试角色,是不平等的,是我们在挑人,让我说话精炼些,还说银行项目的业务复杂、环境也复杂,说我不适合,我没啥可说的走了。 刚走到楼下给我打电话让我回去,项目经理看了我的简历让我回来面试,当时有点懵,项目经理说那个面试官说不算数,让我重新面,之后问了下以前银行项目之类的,主动介绍了下公司项目的情况就让我回去等银行方面试。反正我是不想去了,到时候进公司了跟上一个面试官一起工作我会有点尴尬!

初级功能测试不会太难
初级的测试只要求有一些基本的软件知识和基本测试方法。不会太难,我因为是从培训机构出来的,当时学的java开发,测试没问太多,就问了一些基本的测试基础,然后就问了家在哪里,直接谈薪资了,现在想想可能是比较缺人吧。
Q:你是学开发的,为什么想做测试?
面试了职位:功能测试 - 杭州
现场笔试,前面考的了英语单词翻译和阅读理解,后面全是逻辑题,跟专业知识没多大关系。
面试未通过。沟通顺畅,1小时以上。现场笔试,前面考的了英语单词翻译和阅读理解,后面全是逻辑题,跟专业知识没多大关系,HR面试会问愿不愿意学日语,之前工作离职原因,后面的面试直接被告知没有通过,原因是笔试分数太低。
面试了职位:功能测试 - 上海
【功能测试】面经分享
58面试过程是怎样的一种体会
上午10点半开始面试,从上午面试到下午,中午让你吃个饭,下午继续,一共三轮,第一轮招人组长面,第二轮业务相关组长面,第三轮HR面,问了很多东西,但是我之前做的东西流程可能大家都是这样弄,但是具体工作内容就不一样了,面试官沟通方面还可以,因为面试测试,也没啥技术含量,无非就是接口,性能,自动化。一般到第二轮应该就是70%的希望,第三轮就是聊薪资,我要的不多,给到我期望最高的薪资。
Q:为什么换工作。
面试了职位:功能测试 - 杭州
先做笔试,根据笔试情况再面试。
我当时应聘的功能测试实习生感觉是急招,短短几个月,人可能换了好几批了。去面试的时候,先做了一套题,后面做完说是拿错题目了,我们做的是研发实习生的题,好在本来是做研发出身的,对此没有难度,后来项目组长进来就问了一些项目经验,和在项目中测试的一些思路吧,最后hr进来聊了一下,大概就是介绍一下公司情况,还有就是隐晦说了下福利没有,工资低。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:功能测试 - 石家庄
功能测试面试一般,共2轮面试
1、如何做一个合格的测试?   用户思维、产品思维、工程师思维、QA思维表述的技巧 态度积极肯定礼貌,表达自己的沟通和学习能力,团队协作能力,扬长避短其他。。。。。。
Q:1、如何做一个合格的测试?
2022-07-05 发布
面试了职位:功能测试 - 北京
面试问了几个简单的问题,就通过了
面的功能测试,面试问了几个简单的问题,就通过了。只接触过一点点性能测试和搭建环境,面试官问到性能和搭建环境,我回答说不会(嗯,怕答不上来尴尬,其实这样是不对的,可以说自己接触过,实事求是就行),可能是给面试官留下的印象比较单一,所以开出的薪资比较低,还不如上一家公司,所以没去成。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:1.接触过性能测试?
科蓝软件
查看更多功能测试的内容