最近更新时间:2020-04-08 15:19:19
面试了职位:生产组长/拉长
我走向职业的开端,第一份实习

因为学校要求实习才能毕业,又因为做实验没有赶上学校分配的实习机会,就很焦急。就通过社招投简历至厨邦,因许久没有音信,又练习在厨邦工作的校友获得人资的电话,多次联系。最后终于约到面试了。厨邦是可以视频面试,当时对工作的地方没有概念了,就毅然打印简历去广东,现场面试,顺便去面试其他公司。 推着箱子去的,到了之后在门卫处换上正装,然后再到办公楼面试,当时还有其他小伙伴。是单独面试的,用人部门和人力资源部门一起在会议室面。三个面试官都会问问题,涉及食品专业,职业规划,个人素质。属于挺传统的面试。面试完了,让我们回去,还回衣服,加了面试小伙伴的微信,各自离开。第四天还在广东面试的时候,接到入职电话,刚毕业对于薪资没有该概念就答应入职了。 因为这次面试我成功了,我个人认为考官考量的点是: 1、专业知识是否扎实。不知道调味品相关也不要紧,入职后会有培训了解生产线。这份工作更偏重于管理。 2、职业规划,是否愿意从事食品这一行,是否愿意在公司长待。 3、对公司的认可度,文化的认可度,因为美味鲜在学习丰田推行5S,我面试前不知道,但是我在等待时候有认真观察办公环境,因为他们每个物品摆放位置都做了标识。 4、个人素质,学习能力,已经责任感,吃苦耐劳(毕竟食品工厂内部环境不是那么高大上)。

Q:可以视频面试,为啥会选择现场面试?对公司感受怎么样?(第二个问题基于我的回答提的)
海武州笔袋线束设计
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:生产组长/拉长 - 苏州
先做了两套测试题,之后人事面试
先做了两套测试题,之后人事面试,让简单的自我介绍一下,等了半个小时,主管面试,又是简单的自我介绍一下,让介绍一下工作经验该公司主要是芯片研发制造,封装,有该方面经验应该容易面试上,之后问了一下入职后的规划,说是产线上的多能工都做了好几年了,他们经验很厉害,你要怎么去管理。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:生产组长/拉长 - 成都
生产主管面试
面试总共5轮,电话面、群面、单面、单面、单面。电话面就大概介绍一下工作环境,问你接受不接受。群面就是给你们小组一个案例,安排一个人的一天,这一天他有很多事情,你们小组15分钟读材料,20分钟讨论,5分钟向HR总结负责帮他安排好工作,我觉得逻辑清晰的自我表达就好。讨论完,10分钟是HR对你们的提问环节。 通过了群面,马上就是单面。主要和你聊一聊简历上的东西,还有你对这个岗位的看法,你会遇到什么困难,你怎么应对。后面的两轮单面还是针对简历项目提问,做真实的自己就好了。考察你和岗位的匹配度。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:生产组长/拉长 - 东莞
生产储备主管的面试
感觉很不好,像质问犯人一样问我为什么辞去前一份工作,我说了原因,还说我骗他,真的无语了,我问他这个岗位对求职者有什么要求,他就说了个综合素质,说经验没什么关系,随便找个应届生都可以来,全程一副高高在上的样子,感觉自己高人一等,完全看不起人的样子。
面试了职位:生产组长/拉长 - 上海
意料之外得平平淡淡非凡体验。
当时的面试是由用人部门派出的代表面试,因为清楚需求,省去了多余环节,主面试官简单的进行了提问,可以说是缘分,出奇的顺利。于是初面通过,然后内部审核,通过。然后人资部门进行入职确认,给出了职等及工资福利待遇,达成一致。于是就怀着期待,入职啦。
面试了职位:生产组长/拉长 - 苏州
关于面试龙腾光电的校招
因为是校招,而且说是国企就去面试了,主要就是和你聊聊家长里短,连专业的问题都很少,大概就是看看你的性格吧,尽量健谈点,我去的是array制造部,领导还是很nice的,但是我比较受不了制造业的气氛就没做多久。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
校招,现场投的简历。
校招,现场投的简历。首先是自我介绍,然后问了一个专业知识:人力资源管理模块有哪些?然后就是根据简历询问,最后了解一下家庭情况。但是初试没有过,据我同学和我说他们今年人力资源的实习生偏向男生,女孩子机会不大,招的人也比较少。
美味鲜调味食品
查看更多生产组长/拉长的内容