最近更新时间:2019-10-28 15:21:26
面试了职位:财务
信心是成功的一半!

面试官是一位资深财务工作者,很和蔼,不会为难人,面试的问题也比较专业,主要问你的专业情况,实习经历,你对保险行业有什么了解之类的问题。面了挺长时间的,感觉不错。

西湖长阳殿物业租赁销售
很有用,谢谢
宙辉联盟冰箱轮滑教练
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
潇湘阁电源视频编辑
面试环境如何?
金虎山摆件区域总监
你的面经很有用,感谢!
罗上岛衣架美容店长
很有借鉴意义

面试了职位:财务 - 长沙
前后面试同一个岗位去过3次
前后面试同一个岗位去过3次,前2次都是待遇低了给不了期望,要人力和老板确认能达到待遇要求后去了第三次面试,结果还是远低于要求待遇。所有岗位最后都要老板亲自复试,定薪。整体下来感觉这家公司的福利待遇没有竞争力,老板倾向于招聘深圳同电子行业回长沙的人,喜欢年龄小的,奔3的年龄就有些在意了,所以公司平均年龄小。华为,阿里巴巴加班文化的倡导者,不是奋斗者的决心和形态不适合。
面试了职位:财务 - 上海
日企需要的终究是会日语或者说肯学习日语的财务人员
一进公司后,面试官给了我几张纸,有入职申请表,也有题目让我做(有计算题),也考了银行存款余额调节表和会计分录。答题时间只给40分钟,可以适当延长。由于我不懂日语,所以女面试官负责翻译(她是中国人),男面试官(总经理)是日本人,整个面试过程很轻松,其中有个问题是说到以后工作中会和业务打交道,问我以后会学日语吗?我明确给了答复说不会,所以被淘汰了。 这家公司招的财务人员如果说现在不会日语没关系,但以后一定要学,如果你们不肯学日语的话,建议还是不要去这家公司了,当然如果你们会日语的话那更好。
Q:你以后会去学日语吗?
面试了职位:财务 - 深圳
华为财经暑期实习面试经验。
一共有20多个人参加面试,硕士和本科生都有,先分成两个组自我介绍,然后给案例进行讨论,这是第一轮面试,第一轮会根据表现直接淘汰一半,剩下的人就进入二面了,整个面试是当天完成的。 二面是简历面,二面过了就等三面, 三面是boss面,然后两周出结果。
Q:群面时,最近读的书是什么。
面试了职位:财务 - 香港
面试经验-财务管理
先是HR面试,和国企的半结构化大同小异。接着是专业面,会结合你的专业以及面试岗位提问,可能还会问面试部门相关的问题,如“移动推动业财结合改革怎么看”。公司高层领导面试,问题根据简历和领导个人风格提问。还有省公司面试。
面试了职位:财务 - 上海
去面试财务实习转正后是应付岗位
去面试财务实习转正后是应付岗位,结果大老远跑过来面试告诉我是外包。你在招聘的时候也不注明一下,要是是外包谁还去面试,还企图用使用sap当招聘点。hr小姐姐很友善温柔,前台很漂亮态度不太好,国企可能就是编制王道吧。
面试了职位:财务 - 武汉
工作很稳定,工资偏低
面试的问题不会涉及非常具体的业务问题,对大致的业务有个了解,能明白整个部门的运作流程,基本就能通过面试。后面会问一些工作对地点、工资、社保有没有异议。工作很轻松,加班比较少,同事关系相处比较预约,没有太多勾心斗角,传统的国有企业。
面试了职位:财务 - 广州
初试复试一起,安排在一天
初试复试一起,安排在一天,进行完初试公布人选后马上进复试,初试是无领导小组讨论,各个岗位申请人在一起讨论,一分钟看题,25分钟讨论并总结,当天有两个案例,一个是荒岛排序,一个是难民哄抢面包,感觉简单,全进复试。
面试感受:一般;面试难度:简单
亚太财产保险有限公司