最近更新时间:2023-05-17 14:50:36
面试了职位:实习生
先是电话聊了几句,之后约了面试。

先是电话聊了几句,之后约了面试。面试官是两个人事部的,态度很不错,都挺年轻,挺好沟通。因为面试实习,所以可能要求不是特别高,面试完就说通过了。问了主要是简历上的事情,照实说就行。原以为自我介绍要英文,结果全程是中文,也挺好。

清水楼投影仪后勤
请问楼主多久会接到录用与否的通知呢

面试了职位:实习生 - 杭州
绿城暑期实习面试经验
主要分享群面的流程等,绿城19年暑期实习面试流程搞的不是太好,整体流程并没有事先通知,导致很多人通过了初面直接回去了,错过了紧接下来的复试。 在此吐槽一下群面形式为90秒主题演讲,两个HR,一组10人,上一个人演讲开始,下一个人抽取题目,并有90秒的准备时间,题目丰富多样,主要有一下几个:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美,大家可能发现后面四个题目是绿城的企业文化,所以无论抽到什么题目,主要内容还是在于介绍自己的核心竞争力,把题目往自己的身上扯,自圆其说即可。
Q:主题演讲:用三个词形容你的大学生活、真诚、善意、精致、完美等。
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
面试了职位:实习生 - 香港
校招实习,华润商业华中大区,三轮面。
被吞了一次又要打,校招实习,华润商业华中大区,三轮面。一轮群面,经典落水救人问题,主要多提意见和观点即可,不一定要拿特殊位置。二面紧跟一面,HR单独聊,十分钟左右,个人介绍和简历提问,难忘的经历之类,简单,还问了之前实习的公司结构,末了没说通不通过。 三面在第二天收到消息,部门经理面试,只要十分钟解决,我感觉好快啊,自我介绍+实习经历最难忘的+专业有什么优势,还问了什么时候毕业(感觉有戏),最后突然记起来问了一下对华润的了解。攒个人品!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 广州
夏令营实习生,群面加一面。
夏令营实习生,群面加一面。群面有10个人,先是每人一分钟自我介绍,然后读题目,每人陈述观点,自由讨论,总结,题目是排序职场成功因素,最后进了四个。一面是一对一,主要问了为啥要应聘这个岗位,为啥去广州去东风日产啥的,然后还有一些市场的问题(本人面的营销),结束等通知。
面试了职位:实习生 - 深圳
游戏策划群面
很奇怪的体验,给了个题目,一个我玩过很久的游戏,其实那个题目的回答,对于一个玩了很久的人,一下就能说出其中的所以然,但是群面必须要和不同的人讨论设计,在这个过程中有人接触过这个游戏,有人没接触过,为了每个人都能有所表现所以每个人都要讲话。 但是我觉得是不是网上那些群群面面经看多了,总有人喜欢说废话,我同意这个我不同意这个,不讲讲具体东西浪费好多时间,还有就是讲高大上的话,很简单的设计思路用很装的语言说出来,然后小组里没玩过的人一脸懵,然后就乱了,最后总结我认为也就不咋样,目测团灭。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:结构开发实习生 - 佛山
面试只有一轮群面
面试只有一轮群面,进去大家围着一个桌子坐下,每人面前一张纸,白面朝上,另一面是题目,我们这一组是电冰箱的设计,针对大学生群体,10分钟读题,写自己的想法,一分钟陈述,12分钟大家讨论得出最后一个总得方案。
面试了职位:实习生 - 杭州
部门主管和hr同时面试。
实习生面试,hr先询问了关于实习时长、专业内容等一些基本情况,之后部门主管开完会过来,针对个人经历进行提问,因为面试的是新媒体运营,主要问了之前运营公众号的情况,以及如何涨粉、如何与粉丝互动等等。有的问题不太会答,主管还进行了指导,学到挺多。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
博格华纳