最近更新时间:2019-04-26 16:05:17
面试了职位:测试工程师
中移在线人力外包驻场项目

应聘中移在线合作厂商的测试工程师职位,经过两轮面试,第一轮由厂商面试,面试通过后推荐给中移在线的某一个具体项目,由中移在线项目主管人员进行二轮面试,面试通过后进入中移在线场地工作。        面试过程中询问的问题主要包括: 1、以往的工作项目,主要介绍以往的项目涉及的业务及技术,项目测试发布流程等; 2、工作中掌握的技术,例如数据库sql语句,常用的linux命令,tomcat等服务部署,测试流程方法,用例编写方法,接口测试方法等; 3、面试官介绍具体项目及工作强度,加班等事项,询问薪资要求及能否接受加班强度等。

虚假招聘信息
浪费时间浪费表情的面试,网上信息这8-10K,由于本人有相关工作经历,面试结果是对我各方面都认为比较合适,但是工资大概才给5-6K,破公司,给不起工资,干嘛要在网上发布虚假信息,浪费我的时间。本人已找到11k的工作,并非能力不行。而且这家公司社保只交二档。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
2020届超新星实习生招聘,入口开的第一天我就投了简历,结果一个多月才发面试通知。
2020届超新星实习生招聘,入口开的第一天我就投了简历,结果一个多月才发面试通知,效率感人啊。一共两面,一面技术面,二面hr面,都是远程视频面。技术面只问了两个点,一是问项目,二是问我了不了解测试岗。我说看了一些书,但是因为测试岗只存在在生产环境里大项目里,所以我没有一点经验,但理论知识了解一些,比如黑盒测试白盒测试单元测试集成测试什么的。感觉技术面试官不是很专业吧,她应该是个测试工程师,开发经验不知道怎么样,我的项目是深度学习的项目,感觉她有点问不到点子上,我也不敢往技术上介绍,怕她听不懂。 一面当天下午就发短信安排后天hr面。hr面上来先让我从个人优势和特点上介绍自己,我就通过举例子(举例子是为了特意强调我有个国家级的项目)说了自己的两个优点,学习能力强和抗压能力强,hr又问了项目里团队合作的问题,还问了我的性格缺点,性格缺点我说了一个,他问我还有呢?我没准备那么多,就卡壳了一会儿。然后跟我介绍了一下部门是做什么的,问我还有什么要问的,我就问了新员工会不会有培训或者有什么我入职前能做的。他回答说没有脱产的培训,而是会安排导师,在工作中导师带你。没了,感觉offer应该靠谱吧。不过不一定会去,感觉面试有点水。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 柳州
学校外派实习,不需要面试,只介绍经历
我们学校和上汽通用五菱有项目合作,所以主动要求我们去实习。就简单介绍一下实习:工作地点在柳州,三四线城市,环境可以,比起大城市,设施还是相差很大的。公司内部很和谐,员工还算热情,有双休,早九晚五,没有加班。平时有较多的福利活动,会发奖金,过节礼物等。
面试了职位:测试工程师 - 北京
一次非常好的面试体验
是一次非常好的面试体验,面试官非常nice,HR也很专业,针对功能测试,面试题主要有: 1、抓包工具如Charles的使用; 2、数据库SQL语句的编写; 3、接口测试如何测试; 4、APP测试与Web测试各有什么侧重点; 5、阐述之前的一次功能测试的经历,遇到什么bug,原因是什么; 6、对技术实现是否有了解,如redis、es等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
棒谷测试工程面试经验分享
面试的问题主要集中在你的简历上的内容,如果你对某些工具或技术不太熟的话最好不要写上去,因为极有可能被刨根问底。第一面一般是HR,然后是主管,然后是经理。主管面试一般只要表现还行就可以,很少出现需要复试额情况,一般主管面试通过后,经理马上就过来面试了。
Q:对于自动化测试你有什么样的看法?
面试了职位:测试工程师 - 深圳
功能,接口,白盒测试
开始问我白盒,黑盒,灰盒功能是否都会,顿时懵逼,这加个白盒,面试人员是小白?然后我说白盒了解,逻辑覆盖,路径覆盖,循环覆盖,还在学习中,黑盒,灰盒测试没问题。之后介绍公司主要做什么项目,问我有接触过吗?我没有说全部会,只说会其中一部分。然后问我测试专业问题,住址,离职原因等。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
中兴面试感觉,难度一般
面试感觉很简单,我没什么测试经验,只会一点python就去了。专业面试随便问了点,当时面试官问我冒泡排序手撕代码,这个代码我肯定会写的,但当时有点紧张,用纸写不出来,尴尬,就搪塞问了下有多少时间,他说让我讲一下思路,我就说了。综合面问了点我课题遇到的最大难题,我随便扯了点,主要是聊工作地点。前端时间洽谈了,不过一直在等消息,不知道offer什么情况。
中移在线
查看更多测试工程师的内容