最近更新时间:2019-05-17 15:46:49
面试了职位:汽车设计与研发
感觉靠谱。1小时以上...

感觉靠谱。1小时以上。

清宁
怎么样,去了吗

面试了职位:材料工程师 - 上海
英语口语会成为面试的加分项
当时是去参加舍弗勒的大型社会招聘,面试岗位是材料工程师,面试总共两轮,首先是部门负责人面试,通过负责人面试后,可进入第二轮。在我前边的面试者,同面试官全程都是英文,所以等待后边的我,压力超级大,毕竟我英文超级烂。等到我,一开始就是英文自我介绍,后续几个面试问题,可能我回答的比较困难,所以面试官转成了中文,所以结果也是可想而知的啦,面试没通过。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:质量工程师 - 上海
在南京威斯特酒店参加的宣讲加面试,面试暑期实习生
在南京威斯特酒店参加的宣讲加面试,面试暑期实习生,去的都是南京各个大学的本科+硕士生,硕士偏多,一共去了一百多个人,排队面试。我面了质量部和生产部,生产部的人事很和蔼,随便问一些问题,主要一样你会proe,可以画一些非标零件工程图,虽然总体比较顺利但没收到通知。之后面质量部,第二天电话通知面试通过。 主要面试内容:英语自我介绍,你如何看待质量这一职位,证明学习能力后转为中文怎样证明你的学习能力?希望老师是指导型还是xx型?最后一次跟老师讨论是什么情况?对于指责型领导怎么看?面对矛盾,比如室友同学间的矛盾怎么解决?未来工作规划?怎样看待我已经很努力了?希望什么工作?为什么喜欢外企?丰富多彩与质量需要规程制度会不会冲突?还有什么爱好? 总体来讲,英文好会很占优势,另外质量部的这个人事喜欢压力面,会问你一系列性格方面的问题,一个接着一个,没有对错,言之有理即可,我面完觉得我回答的一点也不好,但面试过程强撑自信,另外由于准备了英文自我介绍所以最开始没有慌,介绍的还算顺畅,这可能是能通过的原因。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:线束工程师 - 上海
没想到是这样的舍弗勒
很失望,这次让我对舍弗勒的印象一落千丈。听我来表,社招,首先前一天收到现场面试通知,提前做好面试准备,第二天赶到长沙高大上的金茂写字楼,场地不错,HR美女们也显得有修养,还提供点心。签到时居然问我怎么来的,问有没有跟HR谈过,这才知道有一半人直接来复试。签到送个小礼物,用的是类似耳机包装,拆开仅是一根三头数据线。陆续有人签到,数了下至少有50号应聘者,这次的长沙智能驾驶招聘除去10名装配工,还招2个项目经理,2个EEA工程师(现场更改为了线束工程师),6个机械工程师,意味着5进1。后面得知至少有18个人抢2个项目经理职位,15个人抢2个EEA工程师职位。 9点开始首席技术官宣讲舍弗勒是多么多么NB,愿景是多么大,任务是多么艰巨,总之让人感觉你加入就是干大事的。10点开始一个个去面试,我拿到5号,但是直到12点都没轮到我,原因是2个职位只有1个人面试,问的很详细,一个差不多要面试半小时。协商后出去吃个中午饭,1点半回到会场,很快安排到了面试。这个时候高潮来了,面试官看起来挺年轻不超过30,看了几眼我的简历,眼神就有些飘忽,然后高潮来了,说:我们这次招的是线束工程师,只负责在车间做线束,是长期的,不用做原理图,不用画线束图,只需要手工做样线,其实这份工作一个毕业生培训2个月就可以上手,像你拥有10年的工作经验,你能接受这个落差? 我听后一万只***在心里奔腾而过,气的想拍桌子,这哪里是招线束工程师,明明就招线束工,工啊。之前职位描述要求那么高大上,需要各种技能,居然只是想招个刚毕业就能胜任的岗位, 我甚至还准备好了外企都会有的英文自我介绍。 这是赤裸裸的忽悠,耍猴呢。你弄个大场面,这么多HR服务面试者,这么多老资历的面试人员,仅仅是招一群工人,外加2个项目经理,舍弗勒你做为一个外企,做这样一个挂羊头卖狗肉的事情。结果毫无疑问,5分钟结束面试,兴冲冲而来,失落落而回。当然我可能只是个例,不代表其他人的感受哈,也许其他人比较满意,比如我旁边一位出身比亚迪的就成功获得机械工程师的职位。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
MS-Stone
面试了职位:机械设计/制造 - 上海
机械设计/制造面试一般,共5轮面试
第一轮面试为技术面,面试官为未来的直接领导和同事。整体氛围不算紧张,不过面试官会就简历中的工作内容问非常非常详细的问题。如果没有做过一定不要造假,一问就会露馅。除了技术以外的问题,面试官还问了一些例行问题。面试的最后,面试官会邀请应聘者提问问题。当时提了三个问题,面试官人也都非常好,最后的环节也还算轻松。第二轮面试为BOSS面,BOSS是一位和蔼的外国人,整个面试也是全英文面试,需要自己制作一份PPT做一个简短的Presentation。然后BOSS会根据pre的内容提问,然后也会提问一些工作中的平衡工作及人际的问题,也有一些有关于个人计划及职业发展问题。BOSS人很好,总体氛围还算不错。
5轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试
Q:比如,为什么会选择舍弗勒?是否了解舍弗勒?
面试了职位:汽车设计与研发 - 北京
就和前面两个面经说的差不多
就和前面两个面经说的差不多 三轮 无领导小组讨论 半小时笔试英语 hr单面 英语与否是取决你英语能力的 我们组海龟都没有面英语 有的人不是海龟但是一张口口语很好 hr就也很快转中文了 我也是hr看我简历觉得我英语挺好 就全程中文的 没有留学背景或者英语成绩不突出的 可以准备一下英文自我介绍 还有职业规划性格特征啥的
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
潇潇雨歇
面试了职位:采购工程师 - 上海
【采购工程师】面试分享
周五下午三点接到猎头电话,告知企业HT简历筛选通过,让第二天即周六10点去太仓面试。现场面试,至少得提前1到2天通知,1是要请假2外地的要提前买票定酒店安排行程。我在山东上班,你提前半天通知让去面试,你敢不敢再墨迹墨迹……出于舍弗勒说薪水还不错,于是紧急买票周五晚十一点到太仓,路上又准备英语自我介绍,周六早上起来背的滚瓜烂熟。面试当天大雨,提前半小时打车到,会议室等候大概30个面试者。我应聘的岗位5进1,轮到我了,进去现场看简历,看了半天说我的不匹配
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
很糟糕的面试经历
公司地点在嘉定,位置很偏,当天早上我做班车去面试,HR还算正常,但是直属领导很傲气,面试才十分钟就结束了,连自我介绍都没说完,很不尊重人,要知道我过来要近两个小时,如此不尊重人的面试官我相信公司的企业文化也会很差。
面试难度:面试难度未评价
舍弗勒