最近更新时间:2019-04-22 17:07:53
面试了职位:软件测试
华为2020实习生面试

先是业务面试,我遇到的面试官人很nice,他说考虑在校学生项目经验可能不多就问学校学的知识,主要问了一些数据结构之类的,他还让我不要紧张,会对着机考成绩问一些;然后是综合面试,先自我介绍,然后也是根据简历问了一些技术类的问题。

Q:关于循环链表;ipv4怎么转发。

面试了职位:软件测试 - 苏州
HR还不错,但是技术面试官没有礼貌,特别没有礼貌!
HR还不错,但是技术面试官没有礼貌,特别没有礼貌!咄咄逼人,总是打断别人讲话,最后撂下一句话就挂了电话!气死我了,第一次遇见这么讨厌的技术面,是那种就算被录取了也不想去的体验!感觉在他手底下工作会被逼疯。
面试了职位:软件测试 - 南京
华为技术岗软件测试面试
面试官挺好的,会先聊一聊简历上的内容,比如课程内容,项目内容。之后会考一点编程的知识,现场写代码。计算机的基础知识和测试知识。
面试了职位:软件测试 - 苏州
公司主要做制造业和数据分析相关的产品
公司主要做制造业和数据分析相关的产品,对数据库的使用有一定要求,几个数据库的知识回答的不是太好。技术面试主要针对项目背景,测试理论,测试工具发问。要对一个实际的场景编写测试用例,关注产品性能和兼容性测试。技术团队大概20多人,一周后通知未过。
面试了职位:软件测试 - 广州
CVTE 测试一轮面试
自我介绍,有没有实习经历,看了有没有奖项。 1你为什么学测试,不做开发; 2自己的优缺点; 3测试的流程; 4测试学过的方法,举个例子黑盒白盒; 5测试bug涵盖哪些内容; 6用过c++; 7单元测试,集成测试这些区别? 8如何测试一个电脑帧按钮的分辨率; 9如何测试一个相机拍照功能; 10翻译一段英文,说下你自己的理解。我想说英语很重要吖.
面试了职位:软件测试工程师—实习生 - 南京
华为暑期实习已完成,分享面试及实习经历
当时还是两轮面试,对于实习生感觉还是比较友好。不像现在的校招竞争异常激烈。两轮面试,第一轮技术面,主要关注的还是求学期间所做的项目。另外让写一段简单的代码,并做一下解释。本人是本科生,但是因为岗位的缘故吧。可能不需要太高的学历。主要关注个人的素质和综合能力多一些。第二轮综合面就更简单了,问问家在哪里,希望在哪里工作,也问了问项目。 PS:本人于2019年暑假在南京研究所实习,实习已结束。 总的来说,认为测试岗对学历的要求不是特别高,也有新员工刚入职的就是本科生的。工作环境也相当好,就是加班不可避免。(实习生不加班)实习最后会有实习生的转录用答辩,如果通过就能成为正式员工,华为工作很有“钱途”,大家都懂的。
Q:写一段排序的程序,什么语言都可以。
面试了职位:软件测试 - 深圳
中兴软件测试工程师面试
笔试完后,一共两面,另外还有心理测评。一面技术面,学习过的测试理论,有没有实际参与过的测试项目,了解到的系统测试描述一下,另外问到的和自己项目相关的问题比较多,也有聊到工作点选择等。二面算是综合面吧,但是有的同学也有问到测试相关的基本理论。
面试了职位:软件测试 - 北京
面试简单,不是很难,两轮面试。
实习期去的索尼移动,共两轮面试。一轮为hr电话面试,二轮直接是leader面试了。hr面试会问几个英文问题,提前准备一下就没问题。leader面试开篇也会有英文自我介绍,后续会问学校做的项目,会的软件等等。
Q:研究生期间的论文给叙述一下。
华为南京研究所
查看更多软件测试工程师的内容