最近更新时间:2019-05-22 21:23:25
面试了职位:采购
介绍自己,对英语要求比较高

介绍自己,对英语要求比较高,开拓海外市场,自己能力不足,没有通过面试。没有见到主要负责 人,只是一个行政小姑娘给面试。

面试了职位:采购 - 北京
疫情期间,视频面试,用人部门经理和HR两个人面试的。
疫情期间,视频面试,用人部门经理和HR两个人面试的。对用人部门经理印象不好,面试过程中一直一种不耐烦的语气,即使面试者回答的不好,也应该表现出礼貌和素养吧,经理的语气让我有点不舒服,有点消极回答她的问题。面试应该是没通过。 面试问题一:为什么离职。面试问题二:为什么商家公司流动性那么大;面试问题三,面试者需要具备什么能力才能做好该岗位,请说出三点;面试问题四:如果背调,商家公司领导会对你做出怎样的评价或建议。还有一些就是针对简历经验提的问题。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:采购 - 苏州
采购,结果不去,原因薪资低
人事打个电话了解一下大概信息让去面试,看了前程觉得薪资低不想面,后来又说可以商议,就去了看看。进去填下资料测试题,性格测试题,iq题。面试官还不错,简单问下专业方面知识,换工作原因,期望薪资,对我比较有兴趣,带了我去车间看了一圈。然后回来说这边加班比较多,我给的答复钱开到位。9000他去争取,因为加班每天都到九点十点,5.5天制,责任制加班,无加班费,周六下午周日加班算调休。 二轮面试老板娘面试,采购部负责人。老板娘给出的薪资转正5000+3000绩效。绩效考核项目下单率,质量,交期,是否及时下单给供应商。低于75分,少一分扣120记得是这样!这边采购只有选择供应商权利,没有议价核价。有专门核价人员输入价格!非标自动化,图纸多。 说是采购,其实个人觉得就是一个跟单的,里面的采购很大可能性连材料费基础的都不会算,别说工艺流程及人工机器费用了。比较low,采购专业能力低,我看不上,进去就是浪费时间,对于个人职业发展规划没太大提高,因为里面的采购能力出来以行情最多5000顶死,再高外面是找不到工作的,不过里面可能每月能有六七千工资,所以进去想在外面找更高,可能性几乎为0。 因此想进去的朋友要考虑好个人职业发展,说实话工资高点,平时加班那么多,换乘加班费也远远超过六七千,民营企业就是如此,可能我在上市公司跟外资企业待的缘故,我是看不上这样的企业。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:采购 - 宁波
【采购】面试分享
简单记录下面试过程首先是电话面试,HR专业度比较高,岗位需求比较清晰。到公司后笔试,题目很专业,成本管理,一共4-5题(手机上交),第一题:自我性格分析(虽然有很大主观性,但可以客观的往选择岗位靠)第二:举例之前岗位最大成就 第三:专业知识解答(如订单成本和产品成品区别) 第四:实际案例分析 (靠综合知识,成本管理是直接给了冲压件和压铸件两图,算单价,介绍工艺流程和使用到的机器),被蒙圈了。HR面试 电话面试的问题又问一遍,刨根问底负责人面试,可能因为我的笔试不专业,负责人面试直接pass,欲哭无泪,只怪自己成本这块太不专业了总结:电话面试30分钟,笔试1小时,HR面试1小时。岗位分工精细,专业知识还是硬杠杠。最后,good luck for everyone。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购 - 上海
上海浦东前程无忧面试经历
首先很想吐槽下前程无忧的前台,面试提前到,给hr打电话没有联系上,因为前程无忧需要刷卡进入,所以转前台希望能够先进去,结果前台直接给了另外一个办事处前台的电话(态度极差),另外一个地方的前台直接说你找我们这边没用,电话直接就挂掉了。 再说下面试,我面的是采购岗,面试官很有经验,岗位介绍跟个人能力要求说明很仔细,最后会问下你还有什么问题。领导很亲切,面试结束问你怎么过来的,要不要坐他们班车之类的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
没见到人的面试
先是电话聊了很久,之后约了面试时间,办公室很文艺的样子,不是很大,我到的时候前台没人,等了会见到前台,简单聊了几句工作内容,期望薪资之类的,就开始漫长等待,告诉我说总监在忙,又等了段时间,说是总监很忙,没时间面试,会跟我电话聊聊,让我回去等他们电话联系。就再也没有消息了,基本就是没见到人,一直等然后让我走了,浪费求职者的时间精力。这个很让人生!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试通过待签
总共有五轮面试,基地管培生还没签,正跟家里商量。第一轮识题,解决题中的沟通问题;面试官单面,简历匹配度面试。第二轮:测评(花了有一个半小时,逻辑测评和性格测评)。第三轮:识题,完成题中赞助指标,解决沟通问题。第四轮:群面,两次群面。第五轮:结构化面试,四个面试官面试一个人,问一些关于农产品、个人职业规划相关的常规问题。 通过率:我只知道终面通过率是23.5%,第三轮到第五轮都是集中在终面,终面总时长(加上等待时间)6小时流程挺多的,后边录用的也只有几个人,面试官很专业,除了群面和测评,其他都是视频采集面试全程,面试感觉很好。基本要求:能吃苦、工作地点适合、对农产品有基本的了解(特别是正大的产品)因为家人的原因,我的offer还在待签状态。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:采购 - 深圳
一共三轮面试,然后是hr给电话通知。
一共三轮面试,然后是hr给电话通知。疫情期间一般都是视频面试,但是这三轮都是电话面,感觉很奇怪。因为不是研发岗,所以没有问技术问题,就问了问为什么报深圳的公司,有长期在深圳发展的打算吗。 一面应该就是个意向询问。二面说的比较多,会给你把整个采购的工作,公司的整体框架理一遍。整个过程就像聊天。三面应该是采购部门的领导吧,相对感觉强势一点,也问我这么温柔能承担起来采购的工作嘛。大概就是这些,感觉都挺和蔼的,就是一直希望我尽快入职,可是我还没毕业答辩啊。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单