最近更新时间:2020-03-26 11:19:37
面试了职位:外贸业务员
刚面试完,给自己攒攒RP,希望能拿到offer。

刚面试完,给自己攒攒RP,希望能拿到offer。进会议室后有5个面试官,然后按他们分配的座位坐好。面试流程: 1.自我介绍1分钟,需要提到自己籍贯,实习地点和工作地点以及求职的岗位。剩下的自我发挥。 2.会给一张纸条上面有8个词,选两个词出来进行即兴演讲, 在演讲过程中,两个词需要有关联性。看词思考1分半,演讲时间一分半。 3.面试官会就演讲和简历提一些相关问题,如实回答就好。另外很有趣的是,面试官还会问酒量如何。问我的一些问题是能否接受其他地方去工作,还有本科一些实习经历。有疑问的可以评论,我会及时回复的。

芙蓉舍钥匙瘦身顾问
不错的面经
核桃没有核
楼主最后签约了吗?最近刚面试完,让我先跟第三方公司签约,想问一下楼主也是这样的吗?
顾昕绯
这家公司的薪水在行业处于什么水平
一蝶入梦
拜托楼主了,能仔细说下嘛
LDD
这个业务员是不是很可能被外派出去,然后就,在那呆着了……
天王星数据线编剧
我也去面试了,不知道是不是一个hr
叶补刀
你是社招还是校招进去的呀?
银杉半岛电风扇公关总监
给你的面经点个赞~
大草原网卡领班
谢谢楼主的分享
青澈
已经拿到offer
按对讲机积极
您是供应链哪个部门

面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试时间有点久,内容稍微有点多余
约好了时间先是在前台干坐了20分钟,然后HR小姐姐带我进去做了一个简单的面谈,大概类似于闲聊和背景交代。然后就是销售组长过来,全程英文面试,并给与了一个假命题让我回答:如果国外一个大客户来中国但是你之前没有接触到这个客户你会如何想办法让他在中国这段时间和你达成合作。 组长对我比较满意,然后就叫来了他们的总经理,总经理带上了她的Top Sales一起跟我面试,这个面试就比较类似于分析我个人抗压能力和思维能力,最后我因为国外呆了10年懒散惯了,应该达不到他们所谓的狼性加班要求,所以最后没有通知入职。
Q:如果你知道一个你之前无法接触到的大客户来中国参加活动,你会如何行动让自己有机会接触到他。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
在平台上联系人面试很热情,到了公司面试之后却几乎不管不问。
在平台上联系人面试很热情,到了公司面试之后却几乎不管不问。到了公司没人接待,直接扔两张面试纸填,填完十多分钟了找不到人交接。最后临时找一个业务员给我面试。然后接下来又没交代,过几天打电话过去问情况,却挂电话。很不靠谱的一家公司,工作效率还有价值观很醉人。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
一般小微企业
试用期薪资低,提成比例低,奖金没怎么说,估计也没有,年底13薪。没自己的工厂产品没啥竞争优势利润还低。问对方各项制度,结论:考核机制不完善,人才培养计划不明确(半年才让你自己独立开发)。产品属于耐用品,成单周期较长。公司是有老客户,会分你一些维护一下,提成低的可怜。地处偏僻,崂山海边,下地铁直接就海洋大学大门口,再走个10几分钟到。综上,怀疑能招着人才吗?
面试了职位:海外渠道销售 - 杭州
【海外渠道销售】面试分享
BOSS上联系,面了四位领导。地址在杭州五号线终点站金星,余杭区较为偏远。团队很年轻,初创型企业,环境比较开放,主要业务是销售Saas直播平台和直播硬件。第一轮:用人部门领导,随机问题比较多,沟通出现了较大阻碍。第二轮和第三轮:技术部领导和创始人,很年轻,但缺乏基本的商务礼仪,其中一位甚至当面挖鼻孔。第四轮:HR部门领导,很年轻的小姐姐,说话有分寸且很得体,逻辑清晰。面试结果隔天出来,HR联系通知通过,这位HR沟通风格比较二次元。但对于一些疑问HR并没有给出详尽解答,当晚联系用人部领导,问了以下几个问题:1. 销售提成点按照销售额还是毛利润进行结算;2. 预分配的市场区域包括为印度和澳洲,询问其目前的市场开拓情况;3. 过往的客户资源若在其他同事的市场,若要联系旧客户尝试推荐新产品,和分管该区域的同事出现矛盾如何处理。对方表示:1. 对你的英语水平表示担忧;2. 你的这些问题让我感觉你根本不会做海外市场,建议你再考虑考虑。总结:未做好面试准备,除了一般的企业背景调研,基础的英语口语准备仅仅包含自我介绍,未做系统的英文产品推介,导致给用人部门领导留下一般的印象,这个印象在后面提问的过程趋于恶化;用人部门领导给我本人留下的印象也比较一般,属于相看两厌气场不合的过程;公司是初创企业,前期的随意性意味着开放的工作环境和较为顺畅的沟通过程,目前(2021年3月)团队属于扩编状态,有能力的面试者可以过来尝试机会,此外试用期工资不打折是很吸引人的点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:测试一下你的英语水平,你即兴用英文介绍一下产品。
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试
在招聘会投递的简历,聊了几句,然后收到面试邀请,去公司面试,在一个类似会议室的地方,候选人坐一排,面试官坐对面,中英文自我介绍,面试官讲述公司情况,待遇等等,最后问一些公司问题,会留下几个人再聊几句,留下的人就是通过面试了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸业务员 - 广州
千万不要去,又偏又远还态度差
三元里地铁站出来不知道走了多久才找到,偏还不包住。包吃,中午包一顿白饭,(不提供菜)笑死。不要被表面工资吸引,会被坑死的。人事先给一个笔试题,然后人事面试。最后主管面试,总的感觉压抑,不友好。要去面试的朋友加油!如果自己英语口红很好的话,可以一去,因为要英语口语介绍。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:外贸业务员 - 广州
首先是人事面试,过程还好
首先是人事面试,过程还好,发现原来是单休的,而且外边的工作环境一般,座位之间都没隔板,像在网吧一样,瞬间印象就不好了,但人事整个过程还算尊重人,经人事介绍,这家公司主要是生产电插座,工厂在汕头。 聊完之后就到主管面试,主管是个女的,不知是不是因为对公司六天制不满,整个过程态度冷漠,居高临下,让人感觉不是真想招人,问了一些基本情况之后就草昔了事走人了。总体上对这个主管印象很不好,面试过程对应聘者最基本的尊重都没有,看似她本身也对这家公司不满一样。
厦门国贸集团
查看更多外贸业务员的内容