最近更新时间:2022-01-26 19:08:40
面试了职位:线上少儿编程老师
面试比较简单,主要看表达能力和逻辑

去年10月面试的,流程很简单,先是电话沟通了解基本情况后,到公司面试,进行10分钟左右的试讲,试讲会提前给试讲内容。实习生工资2900。

所以你投的是讲师岗还是实习生岗
肖申克的救赎
给这么低?他跟我说有7-10k
吴淋海
想问一下,是在广州吗?
Sumi
武汉哦

跟传统的教育培训行业有所出入
具体一个几轮面试不是很清楚,在Boss上偷的简历,然后有Hr叫你叫他微信,这人态度挺好的!然后问你想带多大学生,然后就是线上面试!一共五个人,三个应聘者,一个提问题的工作人员,一个不说话不露面的人在里面! 面试过程中第一个自我介绍,然后逐个提问题,有两个不是不是教育培训专业的人,只有我是从事了三年教育行业的老师,面试完晚上通知结果,最后我反正没通过!我其实感到很奇怪,我不知道回答他问题是哪里出了错,反正感觉他们招老师还看什么,听进去的小伙伴说可能看销售能力吧。
笔试:试题+打字测速
一去了就是填网上简历,然后有编程基础是在5套题里选一套题做,有C,Java,Python,Scratch等(好像有JavaScript),好像全是选择题,两次机会,60分以上算过。然后提交完了就测打字速度,要求是每分钟60字以上。所以想去应聘的小伙伴一定要准备充分一点,特别是没有编程经验的,一定要认真看他们官网的图形化教学15个基础视频。 打字速度合格就会带你面试,面试官让我自我介绍,我仍然像面试程序员一样严肃的介绍,面试官觉得我不适合教小孩子。还有我知道的是一个星期休息两天,但是是星期一到星期五中的两天休息,周末要上课。薪资似乎是底薪+课时费。第二轮面试据说是试讲,但是我已经面试失败了,看来我不适合讲课。还有记住你的规划一定是少儿教育,而不是编程。
3轮面试:笔试、视频面试、留作业
Q:自我介绍。
编程猫面试复试
1.一共两轮面试,第一轮做一份python题目,然后自我介绍和hr简单交流一下,如果通过准备下一轮试讲。 2.试讲注意普通话标准,生动形象一些。我的普通话不标准,只有二乙水平。注意、注意、注意只有前面2个月有8000底薪,后面没有底薪,只有课时费。(不过课时费挺高)
应届毕业生在线面试教师岗位
疫情期间采用的是在线面试,在BOSS直聘上发完简历之后,加的微信介绍面试流程,教师岗位一共两面。初试是让你准备一个试讲视频,需要本人出境,用他们的源码编辑器设计一个作品然后讲,看你讲的条理是否清晰,普通话是否标准,内容是否能让小孩子听得懂。 初试会在1-2天内给通知,通过后约时间在腾讯会议上进行复试,面试官会以小学生的角色来听你讲,考验你的应变能力,之后会让你做做自我介绍啥的,问一些问题,结束之后在当天就会给通知啦。总之还是不错的,如果你用心准备的话,是没有太大难度的,想入职教师的职位如看相应年龄的教学视频啊,在线课堂,看看别人怎么讲的很重要。
面试了职位:教师 - 深圳
我真的不知道这个公司的公关和招聘人员在想什么,编程猫想招985简直就是个笑话。首先说我第一次面试吧,是在武汉编程猫,也是面试了讲师,面试通过不给offer,后来借着疫情复工率不足等说法黄了这个工作,后来春招,我来深圳找工作,前后分别面试了教学管培生和课程设计,我承认自己应届生经历不足没过,继续面试1v1的大师课编程讲师,最**的就是这个经历。 前面的面试都还好,最后说因为他们的ceo在北京参加秘密会议,无法审批offer,我说好吧,几天过后就看到***出现在编程猫周年庆上,我又去找HR说offer给不给,HR说你的审批还没到CEO那里?这几波操作真的给我看呆了,她也不说你能力不行,就是吊着你,看没有需求了还是吊着你,没准里面有个小白脸撑不住了就拿你凑数了。 我真的一辈子不会再接近猫厂一步,真的想做教育的我建议来小码王吧,这边虽然年轻人没有猫厂多,但至少对你是负责的,入职前也会考核培训再上岗,最后再说一遍,猫厂真的是我遇到过最**的公司!
面试了职位:教师 - 深圳
面试体验很差,hr为了kpi,糊弄人完事
面试的python教师,hr给的试讲资料是图形化的,以为只是用来考察我的语言表达能力和亲和力,试讲那天约的两点,结果说什么什么原因需要四点才能面,试讲的时候,面试官还问我面试python,怎么讲图形化,资料要求讲15-20分钟,讲了不到10分钟就打断,要求换python讲.把人当傻子玩.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
漫长的审核
面试两轮,审核N轮,11月7号面试,然后等了三天复试,复试后,HR打电话说通过了。问什么时候可以上班?结果回了一句,还要等上级审核,已经等了三天,又问了一次,说还在审核中,真的内心有点崩,为了等了offer,推掉了其他的面试邀请。我发现很多面试的人,跟我有同样的经历,一直在等所谓的审核。 这次面试,是我在所有面试中时间线最长的。没有保障,没有安全感,复试过了,还会被刷,打电话,要你等待。选择要慎重,等完这个周末,没结果,就不等了。又不是国家单位,审核还要查三代,时间线太长,没有给求职者一个准确的答复,真的很影响公司声誉。过就过,不过就不过,没必要一直审核,为了公司的发展精挑细选可以,但是求职者也不容易。
面试感受:一般;面试难度:简单
编程猫