最近更新时间:2019-08-15 09:37:12
面试了职位:运营管理培训生
感觉很没有诚意

感觉很没有诚意,首先网上答了几道题,用心回答了之后获得了面试机会。一面是周二,CEO助理,约定的时间让我等了20分钟左右,然后面试过程全程低头看着我的简历提问,最后道别才抬头,加了微信方便后续通知。 二面是ceo,助理周三同桌我周四晚上七点多视频面试,我当时觉得这个时间不太恰当,后来想着可能人家ceo日理万机吧,然后又更改了时间,改成中午11:30,然后我11点就坐在电脑前准备等待,然后到11:30助理给我发微信说需要稍等一下,ceo在开会,等到12点我问助理面试时间有改动吗,她回复我说改到晚上七点半,妈耶,我等了一个多小时,然后我坚持说ceo现在有空的话麻烦抽几分钟面试,我心想我不想晚上再等待一次,ceo的视频面试过程也差不多全程低头,就几分钟时间。然后下午助理说把我推给hr了。 三面就是这个hr还有一个男士,不知道什么身份,也没有介绍啥的,在周五下午,这次没有等待多久。因为我没有什么经验,全程态度基本上是告诉我没戏,我当时都觉得老尴尬了,好像在教育我一样并且他自认为是在帮我,好歹我之前也是一个主管,人跟人之间基本的尊重请保有好吗,我是来面试的不是来battle的,大家互相保持一个开放的态度不ok吗?最后说面试结果下周二之前给到我,当时我就知道没戏了,其实可以干脆点,不过基本上都这个套路我也没啥说的。周二发给我一个统一复制模版,差不多就是你蛮优秀但跟我们这个岗位不匹配balabala的。 以上就是整个面试过程,希望我下次没有机会面试这样的公司,整个面试过程都较为压抑,以后别这样了,耗费我三天时间,来回一趟也两个小时呢,败在了终面上,终面那个男士我不知道是什么身份,反正很严肃。

禹洋
这家公司快分崩离析了
陆创
啥意思啊
李桉
请问,面试题目都是些什么呢?

面试了职位:数据运营 - 上海
面试过程比较长且反馈等待久
面试过程出现SQL题的回答,要与公司本身数据岗位的组员和manager进行面试,来来回回几次到最后被告知岗位细节有调整,紧接着又被安排到另一个组,继续做了一份SQL题,和组内的BA再做了一次面试.po主心里是了解自己在第二个岗位的匹配度不高,所以面试期间就有直接点出.但是流程下来其实挺找不着北.其一是岗位的变动来的莫名(当然这不是应聘者可以决定);其二和HR之间的联系比较耗时,基本属于自己follow-up.
Q:分享一下你在工作中遇到的困难并说说是如何克服和解决的.
面试了职位:数据运营 - 北海
这么大的平台,这么不靠谱
优点: 1.提前电话确认,核实信息。 2.公司环境很好。 缺点: 1.面试官都不管我应聘的什么岗,一句负责这块同事不在,下周才回,这不浪费时间吗! 2面试题目和电话确认的以及网上的招聘要求基本没关系,而且看完简历就觉得不合适,你们提前不看吗?刷面试指标呢? ps: 1面试的全程鄙视脸,自己还穿的那么邋遢,问一堆,然后就回去等通知吧,基本流程不存在; 2面试题sql调优,软件操作,其他基本没提。 _ueditor_page_break_tag_
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
五轮面试
五轮面试 一面二面是运营部门员工 1. 问之前做过的项目内容 2. 对海外FB INS广告投放是否有了解 3. 如何比较在ins上做的几个广告的campaign效果 三面部门leader 1. 介绍之前做过的一个数据建模项目 2. 这个项目能有什么实际商业建议转化 3. 说了目的是to do之后 问之前有过数据分析到to do的实习经历 4. 如何理解数据分析 5. 有没用过google系列软件 四面hr 1. 之前面试过程如何 2. 这个岗位怎么理解 3. 自己性格的优缺点 4. 之前的一个数据分析转化成to do的经历 细问数据如何理解互联网行业 5. 如何提高日活 五面 交叉面试 另一部门业务员工面  笔试: sql卷子测试 简单基础题 选择题+写代码 最近一段时间没写 有些题目跪了 面试: 1. 说一下之前的相关数据分析经历 会用什么软件 会什么excel函数 2. 之前的一个数据分析经历能怎么to do 从2b 市场 采购 运营角度说 3. 之前的工作有什么通过数据分析解决问题的 4. 如何确定一个东西是否有必要进行数据建模挖掘
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:数据运营 - 北京
面试官说话很有条理,很有逻辑性
1. 先是自我介绍,我本身的工作技能基本上是匹配的,主要是对行业了解不够。 2. 对方朝我大概介绍了下自如的运营模式、在长租公寓里面的行业地位啥的,向我介绍了下这个offer主要负责的一些工作内容。 3. 然后问了下我规划的未来职业发展方向啥的,然后相互问了些问题,结束。
感觉不好
原先是投他们家的"订单处理员”的,他们家HR见到我简历之前是经历有经常用函数处理报表,问我对他们家的”数据处理员”有没有兴趣,都是数据透视表,vlookup一类的,觉得可以胜任就答应面试。 提早的15分钟到了,没有发现该公司的名称,只看到两家服饰公司的名字,联系HR没有找错。公司密密麻麻的坐着人,会议室被占用,直接用的前台位置跟我简单面试的,加一张塑料凳。一开口直接讲跟我们职位好像不太合适!不是HR面的试,另外一个人,也没有介绍自己,不清楚什么职位。解析了原因,对方了解讲HR会找些有相关方面基础的。 面试人介绍了下工作内容,主要是一些报价截图或邮件方面的数据整理,还有Excel方面的表格。问会什么函数,最重要的一样是介意加班吗,每个月初前10天会加班到晚上9点到10点,没有加班费,只有餐补的所谓加班补贴,六天工作制。感觉已经无咩兴趣再问下去了,结束谈话。感觉浪费我时间。
面试了职位:数据运营 - 上海
群面凉经
一个时间段安排了三组人,每组12人,拿的是一样的题目。我们那组大多是投了数据运营和流程运营岗位的。读题3分钟,讨论时间25分钟,汇报2分钟。最后每组会有4个人过,吃完午饭后,下午进行hr单面。反正我是没过啦,发一下题目攒人品。 携程的线下门店在近一年以来携程的度财报中,携程线下门店都是最吸睛的字眼,所公布的各种数字也是非常炫目的:门店超过7000家,预计年底超过8000家城市覆盖率达到80%,年服务人数超过500万,第三季度线下门店交易额同比上升超过80%,线下门店对跟团游业务GMV贡献率则达到35%-40%,可以说,在线上流量变得越来越稀缺时,向线下渗透获取用户成为了众多互联网巨头不二的选择,阿里、腾讯、 Amazon等布局新零售,携程也通过所收购的旅游百事通加速推动线下门店的拓展,并从一二线城市逐步转向加快在三四线城市的渗透,在县级城市布局形象店也在进程中。据了解,携程门店目前包括携程旅游哪儿游百事通三大品牌。 从携程门店店面类型看,涵盖了旗舰店、商超店、社区店、旅游目的地店、国家主题店等多种模式,提供的本地服务包括跟团游、自由行、定制游以及机票、酒店、金融产品、换汇、租车、WIFI电话卡等,满足多样化旅游需求。但是关于旅游门店的经营模式,有各式各样的讨论,OTA同行也在选择不一样的策略。有人认为加盟模式更好因为可以迅速扩张对竞争对手形成压力,同时以较低的成本增加曝光度但也有认为直营模式对门店服务品质有更强的监控,树立良好的携程服务品牌形象,减营上的风险,同时门店产品和线上的互动和融合也会更迅捷。 请小组根据以上材料,结合自己对携程的理解,讨论哪一种经营模式适合携程,为什么?此外,在这种经营模式下,携程的线下门店和线上如何实现交互和融合?最后,请小组派出1名同学,代表整组发表对携程门店经营策略问题的见解。
面试了职位:数据分析师 - 长沙
数据分析师面试经验分享
公司很正规,来的时候很贴心的倒了一杯水,一共有三位面试官,一位HR,两位部门面试官;面试氛围比较轻松,HR主要问的基本情况,包括工作教育经历,离职原因、职业规划等;部门面试官主要问的是专业方面的问题,像工作方法、流程等这些;总的来说面试感觉挺好,面试完了也会贴心送到门口。
囧囧兔
查看更多运营管理培训生的内容