最近更新时间:2022-01-28 15:47:31
面试了职位:财务
四川交投建设工程股份有限公司面经

面试一般是先筛选简历,通过筛选之后才能被人力资源电话通知面试,面试是5个领导面试一个人,会问之前的从业或实习经历,有在施工企业上班或实习的经历会加分哦。

李静
笔试考什么呢
猫奴酱
有笔试吗?笔试一般考什么呀

想尝试打击式面试的可以来
面试结果不知道为什么要写通没通过,这不是写面试感受的嘛?地理位置偏远,感受就是人事和部门主管态度尚可,比较亲切热情。公司领导比较没水准,问的问题让人特别无语。不断挖面试者隐私,贬低面试者学历和工作经验。还自认客观的去分析现实原因。目的像是把面试者贬的一文不值,公司能要你该感恩戴德,要长期为公司燃烧自己,不计报酬。聊了半小时没吸取到一点营养,民营企业的老板就这水准呀?不管结果如何,都不会来的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 上海
HR比较难搞,有点傲慢
这佳公司坐落在洛川中路那一个工业园区的地方,地方倒是挺大,去了前台,填了下个人信息,就等待面试,前台那个区域还有个笼子,里面有两只猫,让我感觉是不是走“人性化”路线,公司氛围应该不错,还带养猫的。 过不久,人事就过来了,跟着她进间会议室,开始面试。看了我的简历,先自我介绍,然后针对我前几家公司离职原因详细问了下,感觉是想知道我以后的职业规划。重点来了,我现在在职的公司是做零售的,但是我只是做“总账会计”,并不太了解供应链那块,他们是招他们公司“贸易”板块的会计主管,问我那些残次品我们公司是怎么处置的,似乎很在意这个问题,即使我随便回答了一下,也绝对不“放过”,问我即使没有做过,你觉得应该怎么处理,我做会计的,怎么知道公司要把残次品怎么着啊。估计这个问题,我回答得没有让她很满意,然后她开始“教育”我,这个东西,应该要了解,是最基本的,要知道怎么处理balabala,我当时想,唉,肯定没希望了。 之后跟我说她那边还缺个“应付会计”问我要不要考虑,薪资7k,年底13薪吧,我当时就想拒绝了,我来应聘的的是8k-10K,你这一下子给我降那么多。然后开始给我画饼,说如果我干的好,老板赏识的话,可能会给你加点,今后可能会让你晋升,我内心呵呵哒,你们公司真的给员工晋升的话,就会在内部晋升了,怎么可能再到外面招人呢?!这个岗位“会计主管”,怎么没有留给内部员工呢,我也不是刚毕业的应届生了,不可能“忽悠”过去。 之后又跟我说了下什么现在市场的局势和经济趋势,我有点懵,感觉给我“上课”。从“主管”调成“应付会计”在内心,我是不想接受的,薪资也比我现在低了。到最后,说是如果考虑换岗给他们致电。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何处理公司的残次品,会计上如何做账。
面试了职位:资金助理 - 杭州
暑期实习所有岗位都是一套群面题
小组讨论,一组八个人。题目:虽然我们组是财务岗,但应该和贸易岗是一个题目。公司给大客户美的供货生产空调,1000万总价。业务组从湛江宝钢买一批钢卷,放到公司广州自己的合作仓库。美的提货的时候发现80%钢卷表面有部分出现了损坏,要退货并赔偿。题目:先每个人说一种可能导致损失的原因,还好抢着早点说,不然后面同学基本想不出新的,然后40分钟讨论怎么处理这件事。 要注意仔细计算里面的吨数、价格等,同组有两位同学都算错了,还被面试官嘲讽了,最后面试官给我们补充了问师傅,和领导汇报等解决措施。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:财务 - 北京
职位都挂半年了,不像真的招人
面试体验非常差!公司在国家会议中心,一层有好多家公司的那种楼层结构。该公司租了其中一间,办公环境很一般,面试的小屋两个人在里面都转不开身。 先填表,然后hr聊了两句就结束了,整个过程十分钟吧。也没有聊什么职位相关的内容,就问了问简历上的,根本不用当面聊啊。感觉不是真的招聘,是hr为了完成指标或者练手呢。后来关注了一下,财务的这些职位都挂了半年了,还每天刷新。建议要去面试的朋友们慎重,问清楚再去吧,以免浪费时间。
非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点,3点半才进去,前台之前小时半个小时,进来一个line一个cfo, 全程以一种教训人的口气在面试,说实话,懂零售行业不代表财务类的专家,既不尊重人的公司,劝大家面试都不要来。纯属浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
不知道你们请的中智外包的HR怎么搞的
不知道你们请的中智外包的HR怎么搞的,电话态度超级差,投了简历隔了快一个星期打电话给我,说话一分钟之内就把薪资工作内容草草讲完。问他具体的工作内容就不耐烦的说我刚刚已经讲过很多遍了啊!问他什么都是讲过了,实际跟我讲的话都没超过十句,搞笑吗?还问我你不是做会计的吗这点都不清楚?第一次接到态度这么差的HR!不愿意打电话可以啊我没逼着你打我电话啊,电话是你打的,你邀请我面试!搞搞清楚好吗,无语!
面试了职位:财务 - 珠海
费用结算岗
就参加了一轮面试,先是人事问一些基础信息,然后人事部给你带到会议室,问你性格优缺点,为什么投递我们公司,你对我们有什么问题,能接受加班么,能接受每周至少2-3天下生产线么,然后又让我写一份团建策划书,最后没信了。
四川交投建设工程股份有限公司