最近更新时间:2019-07-15 15:05:12
面试了职位:财务
荣盛发展总部社招面试

简历在招聘网站被荣盛的hr看到,然后被问愿不愿意去荣盛总部工作,随后第二天和hr进行了视频面试。通过后来到总部,和部门主管现场面试,基本没有什么专业的问题,主要是问下之前的过往经历,以及性格家庭方面的问题。

看准网
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点,3点半才进去,前台之前小时半个小时,进来一个line一个cfo, 全程以一种教训人的口气在面试,说实话,懂零售行业不代表财务类的专家,既不尊重人的公司,劝大家面试都不要来。纯属浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 北京
国药中生研究院2020财务岗招聘-初面
在网上投递的简历过了两天就收到通知去面试,要提前准备好PPT(讲述个人简历、所学专业、现掌握技能、个人特长等)和简历。当时给12个人发了通知去面试的邮件,当天下午只有8个人到场而且全都是女生。 去了之后,大家递交纸质版简历并把PPT拷到电脑后,人资说跟我们简单介绍一下公司,是一家纯科研机构,没有户口,如果是留学的可能会有机会走海外人才通道,因为户口基本是是给技术型人才的,工资的话,研究生是税前9000,头三年按照70%、80%、90%逐步调整,财务岗的工作比较简单,多数是费用报销,上班时间是早8点,下午4点,社保都是按照国家规定缴纳。 接着,按照大家到场的顺序开始一对一地准备面试了。我是第一个。按照PPT讲了一下自己的基本情况,然后两位财务领导针对简历做了一些简单的提问,比如,工资,未来的职业规划,感兴趣的财务方向,我们公司可能发展有限,你怎么看,主要是因为他们不像传统制造业有一整个上中下游的流程,就简单的费用报销,做报表之类的。问了性格方面的自我评价,还问了什么时候能到岗,就是全勤那种。 领导都挺和蔼的。还问了我毕业论文,说感觉我的论文题目有点儿冷门,为什么想做这个题目。我感觉自己PPT没其他人做的用心。因为有人打开自己的PPT默了一遍,我刚好瞥到了,就觉得人家都做的很好。我自己就是把简历上的内容搬到PPT上,讲的时候也很一般吧。有点儿紧张了。
面试了职位:财务 - 深圳
分三轮
分三轮,第一轮人事部,态度还好吧,毕竟是服务部门;第二三轮部门面试,这一轮感觉出有点傲慢,说明年可能ipo了。三轮都表示出对学历要求高,说自己是朝阳行业,没什么技术含量的提问,可能学历呀,过往经验很硬的,会比较容易。
金茂秋招一面
即兴演讲+面试官提问 一分钟看题目 一分钟讲 我们那组有不忘初心满足佛系之类 根据简历每个人提一个问题 等五分钟左右就会出结果 听说当天大部分是团灭 收到面试通知的时候明明有时间和编号安排 但还是排队排了两个小时 最后这样的情况体验很差
面试感受:不好;面试难度:简单
校招面试
宣讲会结束当场做完了笔试行测通过后,申请财务岗的会收到了线上AI面,六道题目语音或手动输入,线上AI通过后第二天进行现场面试,单面。当天面试先英文然后中文,半个小时,主要是根据简历问问题。整体不难,自己面试情况感觉也一般吧。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
岗位急招情况下的应试
当时面试时刚好是星期五已经前应试过两家了,感觉基本还OKAY,就是由于第一家面试的老板当天不在,需要周一联系我过去复试,第二家面试的要求我提交一份体检报告等等这些原因,结果周五面试这家公司后直接让我去上班,所以把前面两家直接PASS掉啦,后来前两家周一打电话联系我时,我已经在工作了。面试时感觉不是很难,基本都是自己做的事情,所以感觉还好吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 上海
面试正规,两轮初试复试
首先先填写应聘表,然后前台带你去面试,我面试的是会计文员这个岗位,面试分为两轮,会计主管初试,然后是财务经理电话进行的复试,面试过程很轻松愉快,主要是真诚啦,有什么想法都可以交流,不过我也没通过,十几个人找一个。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你对这个岗位怎么看待的。
荣盛房地产

水电工程师31个职位