最近更新时间:2019-06-12 20:58:52
面试了职位:人力资源主管
中智实习面试经验分享给你

电话面试和面试,还行不是很难。自我介绍,针对简历问问题,背景专业啥的。在国贸工作,有点儿远,不过公司待遇还行把。

Q:为什么来面试。

面试了职位:人力资源主管 - 北京
非常不好的一次面试经历
面试官问的问题感觉都很猛,但是我啥都搭不上,第一个问题是你的未来职业规划是啥?我就开始跟他聊,聊不到一半,面试官就打断我说你的职业规划很烂,不知道我在说啥,然后第二个问题就是问我对公司的看法,我知道公司是外包的公司,他又问你对外包的看法。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
难度一般,工作氛围低落,工作节奏快
人事经理面试的,招聘专员初面,会问一些人力的专业知识,然后是人力负责人二面,主要是了解了个人的家庭关系及成长经历,本人的工作经验和家庭情况都和岗位比较匹配,然后特别强调了公司多牛多牛,年销售额突破多少亿,营收突破多少千万,老板是怎么起家的,各种给你画大饼,面完说问我什么时候可以上班。
Q:人员梳理如何做。
一家张口闭口要改变世界的公司
第一轮是人事小姐姐和部门另外一位同事,整体过程还算愉悦,没有什么不愉快,也就顺利约了总经理的复试,全程人事小姐姐都很有礼貌客气,前台也很nice,但是后来了解,整个人事行政的部门员工几乎都是半个月内才来的,这一点着实震惊到我了,人事工作得多难做,或者老板要求得多奇葩才能有这么大的变动。 第二轮面试是总经理面谈,上来先确认学校是个什么层次,又问了几个问题就断言我的学校垃圾(本人普通二本,如果学校是硬性要求,在筛选简历甚至第一轮面谈的时候就要告知我不符合要求吧),面试官的特点,说完你的学校垃圾,还说自己说话直,不要介意(这是什么操作),后面知道他是名校出身,也在大企业做过高管,可能对方真的很优秀,但我认为,一个真正优秀的企业家,首先要学会尊重别人的背景。然后开始diss之前的工作经历,可能在他的认知里,除了做医疗事业,其他的都是辣鸡行业吧,说别人的行业都是些花里胡哨的东西,那些伟大的科学家也没一天天说他们做的事业是改变世界,别人做的就是辣鸡啊(平凡的岗位和行业不配改变世界吗?农民伯伯没罢工之前,你不觉得他们能改变什么吧?)。 最后的疑惑就是,一边鄙视人力资源出身的,说做人资的在中国你能叫得出几个响当当的名字,一边又说他其实很看重人力资源?当然也没忘了夸候选人一下,形象气质还不错要发挥一下?可能大家面试感受不一样,以上是个人观点,人资出身无论面试还是被面试都是尊重对方阐述的观点,可以不认同,但尊重是职业素养。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
一次记忆非深刻的面试
1、走到园区门口,进来就看到卡古科技的标示箭头,对于第一次来的我,也很容易就找到了公司的位置,转进来就看到一个很舒服温馨的走廊,一个古风小门写着卡古之家,给人第一感觉蛮舒服的。2、进来之后看到办公室环境蛮好的,绿植非常多,坐着都是漂亮的小姐姐,放着音乐,氛围蛮好的。3、然后我在前台等待面试,这是面试过程中唯一一个我有点不舒服的环节就是等待的时间有点长,前台小妹妹很给力,时不时关注一下我,让我不要着急,是个小问题嘻嘻。4、最难忘的就是我的正式面试的环节,面试我的HR给人感觉亲和力非常强,面试过程中非常的舒服,有点小紧张的时候,HR还会微笑鼓励,了解完了我之后,在我了解公司的时候,讲的非常的详细,耐心回答我的每一个问题,最后我们都决定相互选择的时候,HR还跟我握了个手,说欢迎我的加入,千里马常有,而伯乐不常有,伸出手的那一刻,我记忆非常深刻。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
本人从事人力资源工作7-8年了,第一次遇到这么奇葩的企业
本人从事人力资源工作7-8年了,第一次遇到这么奇葩的企业;在网上投递了该公司人力资源主管一职。没多久收到电话面试,并且参加了初试和最终复试。过了一周HR来电话说一切都很满意,开始洽谈薪资,一上来找各种理由直接就砍价1000块薪资,看我不太愿意就挤牙膏再给我加了300块。因为面试初期感觉和原先的工作性质匹配度较高,也没太在意薪资问题。等一切谈妥后,让我准备提离职,还告知我会有同事给offer。 精彩的大戏即将上演:第二天一早来电话说泰国的大领导要再加一个电话面试,结果这电话一等就等了半个月,我实在等不下去了直接电话过去,没人接,短信过去终于有人回了,说会发邮件催大领导,结果直到现在该公司的HR就彻底消失了!能不能再儿戏点,我要是没脑子就直接提离职了,还不被你们玩死了,还好菩萨保佑我神志清醒!就这么一个公司,怎么能够让人放心的工作下去。 难怪面试的时候说公司人员流动量非常大,工资又低,待遇也一般。HR主管才9K一个月,还是税前!高级专员现在都9K-10K!还好意思说是全球性企业,挂个牌而已,不要当真了各位!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 成都
面试一共两轮,前前后
面试一共两轮,前前后后两轮,经历了半个月,出初试10多号,复试20多号,都是各部门领导忙,简简单单聊了几句,想问我真心对待每次面试吗?复试足足等了1个半小时见到老总,公司做军工的,行业不错,老板970厂的背景,对公司的产品不发表什么,还是体制内的一些东西,公司有一起劳动纠纷的官司,打输了,我认认真真看了,很多东西不好说。跟老板复试更奇葩,让我讲,我就讲了我在以往工作中实际做的事情,老板来了一句话:你讲的什么?我想,你不了解我工作,怎么了解呢,老板可能是体制内出来的人,所以有些思维我本人不认同吧,老板比较看中专业度这个事情,人家阿里腾讯鹅厂很多不是学人力资源的出身的人力,做的一样出彩,还是希望公司发展越来越好吧。希望能给去面试的同学一点帮助。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
去之前就了解了下,同一个部门三个相关岗位都在招聘,十有八九不靠谱,成功率会很低很低!去了前台登记,发现同一个岗位上午就面试了几个,我心里基本就有数了,过过场无疑了,人家肯定是要挑一轮的!前台女孩子很nice,让填了份职业锚测评,等了会儿一个化了浓妆的女孩子跟男同事们嘻嘻哈哈的走过来面试了,似乎很忙。 面试全程三分钟吧,应该也是不看简历不看候选人岗位直接过来的,问了几个不轻不重的问题,似乎对形象还是比较挑剔的,最后问我有没有要问的,开玩笑,我肯定没得问的了,不合适嘛,都做HR的,没必要假惺惺的还问啊问吧,节约时间不是更好!很意外,面试出来后就接到上午复试后的一个offer,挺高兴的!要说推荐去,谈不上,每个公司都有适合它的那群人,每个人都有适合他的公司,因人而异,只是不合适我而已!
中智
查看更多人力资源主管的内容