最近更新时间:2019-06-15 00:24:45
面试了职位:雅思助教
极其糟心且失望的面试经历

因为之前在别家教育培训机构做过一段时间的助教,经常做题、做题、做题,毕竟对那家机构而言,助教还是需要具备比较强的外语水平和学术能力的。当时特意留意了下环雅助教的岗位职责,觉得这职位只侧重服务这块、几乎不需要参与教辅工作,所以我也就一笔带过、再没关注了。 后来倒是一*姓HR主动联系的我,问我有没有当助教的意向,我还特意和她说明了我不适合做事务很琐碎、技术含量也不高的服务类助教工作,她和我说还有以学术辅导为主的助教岗缺,需要试讲,并鼓动我试一试。事后想想我觉得她也只是在完成招聘任务而已,她的态度其实很机械很冷淡,我体谅她的辛苦,她连一句表示的话都没有。估计她天天看简历看得都烦了、麻木了。不过那时候我没想那么多,心想着那就试试吧。 结果面试那天,她又改口了,居然告诉我助教干的就是服务的活儿,学术辅导这块占比其实很少,离当授课老师还差得远,说我不适合当助教,并且全程也没让我试讲。我在心里说:“Come on lady,你面试那会儿不是和我这么说的吧?你逗我呢?你既然觉得我不适合当助教干嘛还让我过来面试呢?你哪怕临时告诉我一声,要我不必过来了也行啊!你的时间宝贵,别人的时间就不宝贵?!”

面试了职位:教师 - 北京
很正常流程化的面试。
电话通知隔天面试,因为初面没有要求试讲,所以稍微准备了一下。先填了表,很详细的一张表,然后一对一面试。面试官很随和。先主要是介绍一下校区的情况以及对招聘老师的要求。之后问了一些简单的问题,包括个人情况,就业经历,教学经验,学生提分情况,对英语教学的认识。我觉得是为下一轮筛选做准备,所以没有特别技术性的问题。后来我找到了其它的工作,所以没有进行复试了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:助教 - 北京
跟谁学辅导老师面试
共3轮面试,第一轮做卷子,卷子过了会有hr面试,自我介绍,职业规划,会不会长期做;第二轮学科主管面试,主要针对简历问了一些问题,第三轮北京总部高中部负责人面试,面试时间从下午三点推到5点,后来又让等了二十几分钟,出了点意外,没接到视频,过了2分钟,又打过去的,面试主要有自我介绍,为什么想做老师,职业规划,有没有去公立学校做老师的打算,最有挑战性的一件事情是什么。老师态度比较好,但不知道为什么没过。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:助教 - 成都
公司没啥信誉。
一面先笔试,然后和hr面谈,第二天复试和主管谈二面完之后,就会推一个终面和校长谈前期感觉都很好,态度专业,公司流程正规。最后终面也问了一些很深入的问题,完了说需要两三个工作日来决定,通过会给电话,即使不通过也会发邮件告知。 当时是周三面试,询问最晚周六下班时间之前给结果可以吗?答:可。之后就没消息了。哪怕是不过起码给个消息啊,既然说到了的话。然后也对这个公司没有好感了。行不行就直说呗,白白耗费时间耽误下面的面试计划。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:助教 - 广州
面试难度一般,主要考察语音以及讲解题目的能力
实习僧上投递简历后,邮件通知面试内容及时间地点。首先需要阅读一段材料,录下来发送给HR。通过后到公司面试,做了一道阅读理解题(与冰川融化有关,曾经做过的阅读题),HR对完答案后,再向HR讲解阅读题的解题技巧。
面试了职位:助教 - 北京
面试经历差评,不建议去。
前几个月就投了好几次简历了,一直没有回复,也没说要还是没要。后来再问的时候可以去面试了,结果用实习生面试我,敷衍我。我当时还特别真诚,想要快迟到了,老远打的去的学校。结果是实习生来面试我,可见对人才的不重视,也是对我的一种敷衍。当时我问了实习生说,实习生面试流程和过程都非常棒,结果回去的通知结果是,有更合适的人选,并没有真实告诉你落选的原因。总之,简历投递没有回复,面试敷衍。
面试了职位:英语学习指导老师 - 北京
四轮面试 英语学习指导老师
由于该面试经历是历经半年后的回忆 所以具体可能不太准确 我会尽力写出我所经历的第一轮 去了中心 前台小姐姐很客气倒水发放履历表 印象挺好的 接下来就是和HR的面试 大概问了下基本的情况 说回去等通知 可以提前了解下美联文化之类第二轮 和自己后来的直系主管面试 因为主管在广东 所以是视频面试  然后做了个英文自我介绍回答了几个简单的问题 过两天通知的第三轮第三轮 这个是和后来中心的老大面试的,主要就是和你讲清楚下工作的性质 因为带有销售性质 问我能否接受 然后聊了下薪资等等第四轮 最后一轮是和负责长沙的校长面试的 主要看你的个人气质和谈吐以及给人的印象把 我记忆好像挺深刻的是他好像问了一个关于销售的情景问题问我怎么处理 最后回去等通知 整个面试差不多拿到offer一个礼拜左右 然后就是做入职体检那些工作办理入职
2轮面试:部门主管面试、视频面试
Q:如果一个客户他的课程快要到期了,可是他自己感觉自己的这一年课程没有什么进步,你应该怎么去和他谈续费呢?
面试了职位:助教 - 广州
兼职真萃教育助教笔试➕面试
当你填了你面试的学科,接下来就是面试,基本上不难,只要你笔试过了,他主要看你态度端不端正,会问你中考 高考学习成绩,会问你的学期安排是怎样,问你是否有教学经验等等,主要你如实回答,同时还会看你性格如何,是否可以治得住小朋友。
Q:当一个小朋友不安分做作业的时候你会怎么办。
环球雅思学校
查看更多雅思助教的内容