最近更新时间:2020-03-17 19:19:26
面试了职位:高级管理职位
HR有一种高高在上的姿态

HR有一种高高在上的姿态(一个总监岗位全程没有感受到对人才的尊重、认可感),第一次碰到面总监是另一个总监+HR直接决定(惊呆了),实际上相当于经理甚至主管的岗位电话谈薪资的,HR直接说你明天不回复我们就给下一个人发offer,电话里直接就拒绝了。公司现在是跟校宝竞争抢市场,没有感受到公司有多大发展潜力。 PS:薪资是真心真心低。

自由港考勤机网络销售
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~
kano
楼主,面试结果怎么通知的?
荒漠饭券视觉设计总监
为什么大家都这么说?
kano
楼主的薪资咋谈的?
羔爷
面试后多久知道被录取了呢?
西魔之境咖啡机经纪人
谢谢
荒漠饭券视觉设计总监
楼主去公司面试了几次?
碎星谷扑克主持人
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
西西
楼主是朋友介绍还是自己投简历
不太冷
明天就要去了……心烦……

一次非常愉快满意的面试经历
面试方式:“一站式”面试(共六轮); 面试经过:  第一轮:填写《应聘人员履历表》,与主考官面谈,自我介绍及回答相关问题。 第二轮:主考官将给另一份附表,要求第一轮通过者到该公司超市走几圈,20分钟后回来填写该表格。附表内容包括: 1、你对某超市的整体印象如何?哪些地方需要改进? 2、你认为哪个部门做得最好?为什么? 3、你对你所应聘的部门有何建议? 4、你对服务顾客方面对某超市有何建议? 第三轮:做气质测评表(15分钟)。  第四轮:Life Mapping。每位入选者都有一张大白纸及一支黑头笔,要求将个人最难忘最深刻的三件往事简单地用图描绘出来。(20分钟) 第五轮:要求每位入选者将所绘的图纸夹在讲堂的白板上,并讲述这三件往事。(3-5分钟)讲述完毕,其他入选者及主考官均可发问。 第六轮:Opening Talk,自由交流。有以下问题: 1、你的优缺点。 2、你为何离开上任公司工作? 3、你是否熟悉某某方面工作? 4、你认为在入选者当中,谁最适合这个职位?并给所有入选者依次排名。 5、你是否考虑其他职位?等等。 在整个面试过程中,主考官们体现的都是尊重和机会平等,他们很专注地听各位入选者的发言,不时地微笑、点头、鼓掌给予鼓励。这是我平生最长时间的一次面试,但这也是一次非常愉快的面试。无论成功与否,我想其他的应聘者也会和我一样,从中领悟的不只是被面试的经历,还有更多的感触:面试可以是很简单、很平淡的,但面试也可以是很特别、很丰富多样的,产生的效果是迥然不同的。我也将会在以后的HR工作中改进招聘工作,让每一位应聘者以轻松、愉快的心情参与,满怀收获而去!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
没有那么难 准备充分
2轮 第一轮是年轻的HR 简单填写表格 第二轮是部门负责人和HRD一起 总体来说过程不难 可能是对于这个职位的关系个人感觉 技术含量并不高 更多的是人的认可 理念的认可 价值观的认可 2轮前后1周 也算是快的
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:高级管理职位 - 厦门
没有目的性的沟通面试
简历里面已经明确的经验,还要再次提及并确认。提问水平有限,比如你这个目前这个职位应该是没有XXXX经验吧,这种否定性的提问,试问,如果你确认没有,为何又通知面试?不该是提问是否能举例说明你有XXXX方面经验这样的问题么,人资自身水平有待提升。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你没有XXXX方面经验吧。
面试了职位:高级管理职位 - 上海
面试官面了半小时后说让见人事
一家垃圾到不能再垃圾的企业,面试官面了半小时后说让见人事,结果坐在办公室等了人事半小时(等待的第五分钟面试官过来说人事在打电话),ok,你打电话用25分钟也没事,来了之后就一句话:回去吧,两天内没联系你就是不通过。呵呵呵,你们这垃圾企业也太搞笑了吧?人事牛得跟老总一样,不想录用就直说,玩这套真让人看不起。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
巴拉拉皮卡丘
感觉是被骗过去浪费了时间
一开始说在猎聘网看到我的简历,邀请去面试,说公司办家族财产管理的,服务高端客户的。解决到了现场沟通后才知道就是卖保险。我问对方的问题对方:中信保诚企业规模很大,拥有上千人,这里就是一个办公点,我们部门大约200多人。(我在现场就看到3个工作人员)对方:我们会有一套系统,给予你一定的支持?我们会有各种培训,让你快速成长起来…(就是刻意回避自己的销售性质,我于是就不想待了,所以后面他问我,我就乱回答了)对方问我的问题我:不会,两边我分的很清。我:不会,因为双方的时间都很宝贵我:不会
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
Q:公司企业规模多大
面试了职位:高级管理职位 - 成都
根本没给他们投简历,他们三番五次的打电话邀约我去面试,说招聘管理岗,最后去了。开始是一个人事小妹面试,面试完让我等着别走,然后来了一个40岁左右的人说面试。 一来就开始装,偏要一个劲的说我简历造假,说我以前的工作经验是假的。说我以前的工作经历不符合常理,搞的像审问***似得在那不断的各种审问。我再三强调,我没投简历,我是你们邀约我来了解的,她却不依不饶的在那假装听不懂我说的话,一个劲的转牛角尖说我过去的工作经历不符合常理。 你工作过几个行业?我之前不是做兽药行业的,你搞得懂我之前的行业吗?什么不符合常理?你没做过的就是不合常理?什么叫做常理?你知道的就是常理,你不知道的就不是常理?我问她问题她也是含糊其辞,不正面回答。不招就不招吧,浪费我半天时间。 回去过后,没多久又打电话让我去面试,一天到晚打着玩是吧?kpi就那么重要?把人忽悠去又打发走?上次在这里说这个事情,一群水军来围攻,你们可真厉害,还不准人说实话了?有什么不敢曝光的?
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:高级管理职位 - 广州
老板人很好,很nice也很精明,面试学到很多
由老板亲自面试。看的出老板是个很聪明很有历练的人,会很容易看透你的优点和缺点,所以真诚是重点。老板凡事讲究方法,面试会穿插一些闲谈来测试你的应变能力,是一个非常好的面试经历,觉得你强的地方会略过专门找到你不擅长部分来测试你知识的宽度,但老板人很好不要害怕,回去好好总结,会得到丰富的面试经验和看到自己岗位欠缺的地方,就像上到一堂宝贵的课。 经过这里面试后再去其他公司面试,可以说驾轻就熟,如果你在这里面试感觉良好,可以说其他90%的面试都能轻松掌控。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
Q:三年后你想成为一个怎样的人,怎样去实现。
杭州杰竞科技有限公司
查看更多高级管理职位的内容