最近更新时间:2019-06-11 11:24:26
面试了职位:行政专员/助理
聊聊两次去人寿面试的感受

今年5月份先后去了中国人寿广州分公司面试,第一次是去面试人事专员,面试官给人感觉很专业,问的问题都是跟专业相关,并且沟通方式也很舒服,确实因为个人的能力不足没有被选上。 后来又接二连三收到广州其他分部的电话,最夸张的是同一栋楼办公不同楼层有好几个人事专员给我电话让我去不同楼层面试,这点让我挺汗颜的,随后的面试就比较随意,因为那些人一个劲地让我去看看,后来面试过程中也跟面试官很认真沟通,也很详细讲解岗位需要和回答提出的问题,最后因为工作时间没有接受。

面试了职位:行政专员/助理 - 上海
色盲测试,接着做题
色盲测试,接着做题,5题数学5题英语30分钟,难度一般吧,做完达到分数就留下来继续做表格(给个模板照着做),达不到分数就让走人。表格做得跟模板差不多就让留下来面试,做得不行也是让走人(比较死板),早上面的,一共五六个女孩,最后只剩下一个面试,其他的要么是做题要么是表格就卡住了,最后面试会问你一些基本情况,给你介绍公司情况等。
威海人寿(石岛分公司)的进阶之旅
当时是校招,面向我们学校,打算留在威海发展的。面试地点就在我们学校的小教室进行的,进去教室后坐着两个女的,先做的自我介绍,然后她们问问题,问完后我回答,我回答完她们问我有没有问题问她们,我就问了一个问题,他们问我还有没有要问的,我说没有了,我没有问薪资待遇。她们一直在给我介绍她们公司很团结,希望我马上就可以去感受她们公司文化。 后来出来后其他面试完的小伙伴问我觉得怎么样我说一般般,但是公司前景巨大,很有发展潜力和晋升空间。与面试官交谈中,其希望我能够加入其团队,并且担任行政助理。
iCourt面试流程和感受
说一下我的面试感受吧,我面试的是行政岗位,hr和我电话沟通的时候除了问了我一些履历,也更多的讲述了公司的文化、团队以及工作内容,电话沟通了20分钟,这和我之前接到hr的面试不太一样,以前就是寒暄几句话问面试什么岗位,什么时候方便可以面试就没了,然后就定啥时候面试。这次的电话沟通让我对一家公司产生了些兴趣,随后hr发了面试邮件同时手机也收到了邀请通知。hr小姐姐也发了一些公司的法秀文章,让我更加了解公司了解行业,觉得特别走心。 去面试的过程中也还是很顺利,保安告诉去三楼签到,整个公司装修风格就很互联网、高大上、简洁明了。签到后前台小姐姐告诉5楼沙发区等候,当天面试的人真的超多,5分钟吧hr小姐姐就来和我进行一对一沟通,整个面试很亲切不严肃,会问一些在上一家公司过往的经历,最重要的是考察软性素质以及解决问题的方法。整个面试3轮,每一轮都会问比较深入以及让你去进行思考的问题,他们喜欢让你讲故事,举例子然后在过程中在深挖一些细节,可能我自己准备的也不太充分细节抠的太多导致有很多的表达并不是很满意。 隔一天hr小姐姐反馈我没有通过虽然很遗憾,但hr小姐姐把我的问题点以及接下来我需要提升的地方都告诉了我,真的让我觉得非常温暖。虽然没有入职但我觉得这个面试的体验以及最后的反馈都让我觉得这是一家很注重人的公司。如果有机会的话希望还能在尝试一次!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 天津
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。一面:HR面试,小姐姐先详细介绍了公司情况,然后让我做自我介绍,再提了很多问题,考验表达、逻辑等等。例如:复述该职位的招聘JD,自认为有哪些优势胜任这个岗位?用几个词评价下自己?工作时遇到什么问题如何解决?对本次面试表现打分,得分点在哪里? 一面完直接二面,是原岗位要离职的小姐姐面的。英文自我介绍,英文回答两个问题。更多的是小姐姐介绍工作内容。过了几天通知终面,是零售经理面试的。自我介绍,针对简历提问。后面没再收到通知,应该是凉了。自己也有感觉表现并不好,不过小姐姐们都很温柔,没让我尴尬,交谈中我也学习了很多。绫致的福利待遇还是不错的,没能通过很遗憾啦。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试三轮,三次自我介绍,没有重点,拖拖拉拉,浪费时间。
首先在前台登记填表,一定要我写家庭成员信息,我是非常拒绝的,毕竟第一次来面试,只是相互了解的过程,把所有的信息都暴露出来,真的很不安全。 来说一下第一轮面试,一看就是没啥经验的hr,全程低着头在和我说话,自己像在背书一样的介绍公司情况和岗位工作内容,即使我在自我介绍时,也是低着头不看人,忽闪忽闪的假睫毛很是让我出戏,时不时拿手整理自己的睫毛,现在是什么人都能出来做人事做招聘了啊,这也太不专业了吧,当我问到佛山办事处员工人数时,居然说自己不清楚?拜托,这些基本的事情都不清楚,还出来招聘?瞬间让我对这家公司的好感度降低。 接下来第二个人事进来面试,又开始自我介绍,我把之前说的内容又要重复一遍,不过这个人事比第一个强多了,至少尊重人,看着我说话,比较有经验的,谈的过程也算顺利。说让我等一下,见一下人事行政经理。 第三次自我介绍,真的,有点接受不了,感觉是在浪费时间,对我过往公司的部门架构感到可笑?居然笑的那么可笑,我有点生气,说实话。三次一样的内容,反反复复,说到薪资要求时,我很坚定,可能觉得我说多了吧,对于广佛地区的6个校区办事处的所有行政事务的管理,只有一个编制,每个月都有外出进行现场的资产盘点,我表示真的不能理解,这么大的公司,舍不得请人做事啊,感觉个人发展受限制,没有前途。也没有说什么重点问题和事项,需要在和人事商量,3天后给结果,对于这种回复,我直接会pass掉这种公司,不会考虑。重点是,三个人三轮面试,每次的程序问题,说的内容如出一辙,都是一模一样的,严重怀疑人事部的招聘能力。总之一句话,浪费时间,招聘人员不够专业性,公司环境一般,不考虑。
2轮面试:填信息表、HR面试
cccamil
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:行政专员/助理。面试体验还不错,整体难度中等,希望能有个结果。
2022-11-20 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
公司是一家私人医院,不是连锁店那种。
公司是一家私人医院,不是连锁店那种。面试官不太靠谱,耽误我一天的时间,约的早上10点面试,面的人事行政助理文员的岗位,上午面的感觉不太好,面试官还要让你等所谓的院长在复试一下,然后下午等到。所谓的院长喜欢地域黑和性别黑,不想录用你,各种找茬,不明着说。
中国人寿保险
查看更多行政专员/助理的内容