最近更新时间:2019-05-31 14:09:14
面试了职位:猎头顾问
一家猎头公司,人员流动较大

面试官是一个小姐姐,人很和善,去了先做了一套测试题,测试性格之类的吧,然后进行面试,问了家庭情况,对这个职业的理解之类的,二轮是老板面的,问的比较简单。

Q:对职业的看法。

面试了职位:统计编程师SP - 南京
先声hr态度挺好的。
参与的是校招,整体流程先是做一份在线测评,然后等候邮件通知面试。通知面试之后,来到相应的面试教室。然后签到,等候相应的hr通知你去面试,面试的时候是分岗位面试。hr态度特别好,但是过程可能也就5分钟左右。
Q:能用SAS coding多少行代码。
面试了职位:编辑 - 南京
HR非常不专业。
HR非常不专业,一直追问各种隐私信息,直到我表示不满才打住。 二面应该是**面的,感觉吧,一言难尽,而且我至今想起来觉得非常不尊重人!首先 1不断打断我说话  2了解我的家庭情况后暗指我父亲不负责(你了解什么了你在哪*话?)  3要求唱一首英文歌(请问这里是中国好声音海选现场吗) 4一上来自我介绍就打断并且定论“你们现在年轻人才多大就说自己会的东西很多”想起这次面试,只觉得恶心。希望下次尊重面试者!
面试了职位:工程审计经理 - 深圳
通过面试未能入职,有点奇葩
八月底意外接到华强人事电话,说我七月有投简历应聘工程审计经理职位,有意谈谈。由于异地原因,约定首面是网络视频面试。参加面试的是成本负责人和审计负责人还有人事负责人。面试内容老一套,自我介绍自己专业相关内容。值得一提的是虽然是经理职位,居然问到了软件建模软件和套价的具体业务细节。不出意外通过了首面。但很明显其实是一个工程审计工程师职位,无下属,需要自己做所有工作。 由于许诺的薪资尚可,经过反复确认后,约定到公司二面。舟车劳顿,九月初到公司二面。首先填写应聘登记表,内容繁多。然后参加面试人员为中心老总(最终不知道是何职位,总之是领导的领导)和直属领导,以及人事负责人。前后二十分钟,结束了二面,让我回去等通知。当天中午,电话通知二面通过,之后就薪资、休假等待遇问题来回扯了接近一个小时,最终敲定待遇,打算回去等入职。 然后,转折来了。没发offer,就让马上去体检,不得已留在深圳两天,体检完提交了体检报告才离开。两天后说体检报告收到,需要提交离职证明,社保清单,原单位评价,学历原件及认证报告等等等资料,甚至结婚证或者离婚证独生子女证十几种材料才能入职。由于离职没有开离职报告,且原公司也由于金融爆雷倒闭无法补开,华强人事负责人最终答复资料不全不能入职,另外对我的个人从业经历持怀疑态度。 但实际上我留有最近几家单位人事经理的号码,而且华强公司还真的打电话进行了背调。背调后我上家单位人事经理亲自给我回电话说明了情况,不知道为何还要说无法核实我的工作经历?当然,我本来也有些不想入职,可这种面试经历和结果感觉非常不好。一个注册造价师➕一级建造师没有贵公司想的那么廉价和不堪,一个底层职位也用不着兴师动众又是背调又是查户口的。 整个面试过程中,机票加住宿费还其他开支,大约花费五千元,结局就是没有结果,一家规模如此之大的公司,做事风格出乎意料。各种小算计小心思和其企业规模完全不相称。好在我是自由职业者,目前自己做项目,只是损失了一点费用以及手里项目略微延误,如是在职应聘的,可能就是灾难。对各位求职者的忠告就是,面试有风险,各位需谨慎。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:EHS - 天津
猎头推荐我去这家公司
猎头推荐我去这家公司,先是自己在hr办公室答卷,然后部门长面试,感觉聊的很开心;隔一周hr经理面,没有聊到什么专业性或者能够考量到能力的问题,之后隔一周感觉被pass了。感觉这家公司工作状态很悠闲、很缓慢,而且对人才的选拔甄别很武断,我个人觉得一个企业招人应该是招进来就能用的需要经验丰富的人才,最后的面试不能是人事经理去判断吧,特别是选拔技术类人才。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商务专员 - 深圳
公司改名了,这家公司很厉害吗
公司改名成“英望科技(深圳)有限公司”,地址在龙华新区富安娜工业区。折腾了快2小时过去的,办公楼挺大,给面试者一杯水都没有。面试流程:填资料表--人事面试-性格测试题--用人面试。 前台带去一个会议室里填资料,连着3个会议室是用“伦敦、巴黎”这些“国际城市命名的,呵呵。然后人事面试:自我介绍,前几分工作的离职原因,面试这个岗位有什么优势,期望薪资,期望的薪资是怎么定的,然后挖前面每一份工作的工资;人事给人的感觉不怎么样,尤其在说到工资时,喜欢一个劲的挖面试者以前的工资,自己公司、福利等什么都不说,然后就走了,说让等下;后给个性格测试题让做。 做了没多久应该是用人部门的领导过来了,测试题还没做完,对方就看看简历,玩玩手机,没点坐像。测试题做完后,对方也没介绍自己是谁就开始提问。以前工作情况,为什么离职,说下以前工作的内部流程,我说的时候还打断后又让我继续说,有没有操作过系统,以往工作中出现最大的问题是什么,工作中什么样的人让你很难处理,个人喜好,未来三年发展,现在找工作的期望英语怎么样,口语是就这么放弃了么(但整个面试过程没有英语笔试或口语测试),有没有收到过offer,最后简单的说了下这个岗位的工作情况,就说反正你也有Offer了,这个岗位的工作偏paperwork性质,你自己想要怎么选择了(最后说这的时候斜者眼问的,让人很不爽,你很了不起?)。 用人部门面试感受非常不好,其他先不说,面试官一女的,整个过程坐姿就没个正行,始终半斜着坐着。面试下来的感受就是这公司两个部分都觉得自己很牛,你自己看吧,但从始至终两个人都没介绍过自己公司是个什么。样。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:制冷技术类 - 珠海
面试没难度,分配很坑,投了研发,报到前几天告知是去其他的岗位
三天连续面试,在广州的一个酒店。第一天就技术面,问了空调制冷的原理等非常基础的内容,然后就叫回去等通知。晚上十一二点发短信通知明天去进行下一轮面试。第二轮是hr面试,问薪酬待遇等的看法,以及未来规划,有没有女朋友之类。第三面就是签约会,发录取涵。
面试了职位:化验工 - 濮阳
换新环境,奋斗余生
我是听信了他们人资招聘人员的宣讲才考虑去面试这个公司,这个的岗位的。主考官就是本公司人资人员,部门主任和化学主管。问的问题也简单,关于电厂水化验、煤化验和油化验的一些几本知识和注意常识。电厂对煤化验要求要高些,严格按照国标进行。水跟油好像没那么的严格。对一些常用药品的性能要记清楚,注意安全是最重要的。
Q:煤化验的工作环境有哪些要求。
成都拓能特人力资源管理有限公司
查看更多猎头顾问的内容