最近更新时间:2019-07-27 15:05:20
面试了职位:用户运营
上了年纪的运营人伤不起,过30没成就别海投了

一般三面,第一面平级同事,第二面领导,第三面hr。面试效率是很高的,看之前的面经,如果确定ok,一般前两面后会直接进入hr环节开始聊待遇之类了。我是海投,岗位要求经验1-3年,我远远超过,不知道hr为什么还是给业务部门来面了,而我因为还是蛮喜欢快手,所以还是来了。 果不其然,两轮面试官其实都对工作年龄这一点非常在意。一面还是挺愉快的,因为问题主要还是集中在你的业务能力和过往经历上,这些其实如果准备准备,平时有自己的一些思考,能够表达出自己在过往职业经历中的闪光点,还是挺好聊的;二面时其实就主要在研究你这个人了,会希望看看你的思考深度、人格特质、职业规划,甚至职业经历中的一些可质疑之处。而这些就需要一定的高度和更高一些的情商了,你怎么能让人看出你的深度,怎么样对自己过往经历的薄弱点做出有说服力的解释,怎么样让人体会到你对自身职业定位发展路径有清晰的思考。 所以你看,对照上边给出的关于二面那些问题,可以看出上了年纪的运营人,如果你没有混出来,海投你是真的伤不起,因为这些你都不太好回答;甚至如果你中间有换过方向,那就更难解了,你只能尽量从不太光鲜的事实中找亮点。最后说一句题外话,给一个普适性的建议就是,互联网相关任何工种(尤其是运营这种易学难精、壁垒不高但成就不易的岗位),还是要对自己的职业路径规划早做打算,不然年纪越大,越是被动。

不太冷
感恩
年糕毛毛
也是少数吧 我面试的几乎没有在意年龄的 最在意的还是做过哪些项目 成功在哪 失败在哪 当然也不乏HR凑数让去面试的 一般这种的可以认定稳输

小鹏
【用户运营】面经分享
第一轮是视频面试,自我介绍,然后问了几个带项目的经历和过程HR是位声音很好听的小哥哥,很有礼貌并且主动加了微信联系,但是能感觉出来他非常忙,因为联系约了了解下基本情况的时间没有打来,隔了两天才再次联系。业务面的面试官当天休假,所以视频改成了电话面,自我介绍后对简历进行了深挖,基本围绕简历聊了30分钟,后面在针对岗位提问了20分钟,最后10分钟我问了岗位相关的问题面试官也很耐心的回答,最后对我的技能表示肯定,但是有指出可能方向跟这个岗位有点不一样,当时我就知道应该凉凉了。整体感受还是很好的,面试官很尊重人很有礼貌,即便了解到我的过往经历有些不匹配还是很耐心的给我讲解岗位内容和一些建议,最后HR告知我待定,一周后确定挂了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:用户运营 - 上海
2345-资深产品运营
1.签到:到公司前台,手机扫码签到;前台会给一份信息登记表和一份笔试题,要求45分钟完成,手机放在信封里,用订书钉起来防止作弊。 2.笔试: 1)广告术语释义,比如CPS/CPC等; 2)对内容运营、活动运营、用户运营的理解和看法; 3) 举5个春节期间的线上活动,这些活动的优劣势分别是什么; 4)策划一个春节活动。(过了一段时间,题目记不大清了) 3.面试: 1)自我介绍; 2)介绍上份工作和上上份工作的工作内容,并针对回答的内容进行追问; 3)介绍招聘岗位的工作职责和所属项目/部门的情况和架构; 4)其他。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
飞雪山庄档案盒景观设计
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:用户运营。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,告知通过了。
上来就要求自我介绍,我讲了实习、项目、校园经历,然后问我有什么问题想问,我很懵,问了对校招生的要求,描述说学习能力,认知能力,思维能力,然后问我对快手的了解。我又问了对我自我介绍那一段有什么意见,对面说讲的挺好的,然后面试结束了,过了一周告诉我可以二面了
2023-09-05 发布
用户运营面试不好,共1轮面试
一面 怎么说呢 流程推的挺快的 上午boss上投了 下午就打电话了 然后约了第二天面试 面试的时候感觉像是kpi面 就问了自我介绍和一个项目经历就开始反问环节结束以问hr很快就反馈没通过
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-11 发布
用户体验管培生一面凉经
内推投递简历1个月之后收到了电话邀请,然后听了1小时的宣讲会,对用户体验岗初步介绍,之后安排到了大概3天之后的面试。宣讲会是hr讲的,过程中强调说可能第一年会有偏客服类的工作,问能否接受,可能是怕应届生入职之后不能吃苦,所以提前提醒一下面试主要内容就是: 1.自我介绍; 2.根据简历上和互联网相关的经验深入挖掘要对互联网行业术语有基本了解,沟通能力要强,如果有过推广经历更好或者有互联网项目经历,对互联网产品开发、优化、迭代流程有基本把握; 3.对用户体验岗位的理解; 4.对快手产品有什么了解; 5.对快手产品改进有什么建议; 6.对快手的使用用户有什么了解; 7.对国家相关政策法规等有基本了解,涉及到内容审核大概就是这些,面试是用户体验部门负责人姐姐,很专业。今年是第一年找管培生,以后要面试的同学要好好准备。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:用户运营 - 桂林
对于啄木鸟的经验体会
面试分为两个流程,一个是无领导,一个是半结构,无领导面试的情况是双方答辩的形式,给出一个很简单的题目,然后双方就此展开,答辩。之后会通知面试,就是半结构的形式,会根据你简历和相关经历、专业等情况对你展开提问,相对简单。两轮面试都会有公司的董事长全程参与,偶尔提问。只有你信息十足还是可以哒,最后祝大家都能收到自己满意的!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你家是哪里的,怎么平衡家庭和工作?
面试了职位:用户运营 - 北京
快手用户运营面经(太难了进大厂)
一面 1、我看你有很多活动的经历,可以简单介绍一两个吗,以及你在这其中发挥了什么作用 2、活动中你更喜欢或擅长哪一部分,是前期策划、沟通、还是什么? 3、你喜欢上网吗, 喜欢关注哪些短视频? 4、喜欢关注哪些方面的热点? 5、我们的垂类运用有很多方面,你觉得你擅长哪些方面?(娱乐、音乐、美食) 6、可以简单说说美食策划的点子吗? 7、如果活动不吸引人,你会做些什么来挽回,实现参与人数目标? 8、我们的用户运用包括三部分,有拉新(和kol沟通,邀请他们入住)、促活(策划活动)、商业化,我选了第二个 9、有什么想问我的? 复盘:互联网运营是需要不仅仅和用户沟通,(普通用户和kol)还需要和公司内部各个部门沟通,要体验自己沟通能力的经历。 不仅仅要体现自己的运营思维,还需要体现自己的沟通能力。 …………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 二面 1、自我介绍 2、深挖简历(深深深) 3、你对短视频有什么看法(我已经完全傻了,我太实诚了) 4、 你有体现数据分析的能力的经验吗? 复盘:1、说话要有框架思维: 如活动目的、部分、做活动有没有需求依据,做活动根据用户需求、选小学依据什么标准;不要一开始就很具体,要有一个框架 2、要听懂面试官问的point是什么: 我觉得为什么没有框架思维,因为我一开始就没有深挖自己的简历,一开始要明确自己的框架和工作目标
快手
查看更多用户运营的内容