最近更新时间:2019-05-24 12:31:03
面试了职位:行业研究
中信建投2019暑期一面

一组六七个人,每人一分钟自我介绍,介绍完之后面试官根据简历问问题,时间在三分钟左右。会有不同部门的面试官参与,所以大家的目标部门会有所不同。

Q:研究报告是独立撰写的吗?只做了数据分析。

面试了职位:行业研究 - 北京
中信建投行业研究实习生面试
打了一个电话,问了相关经历,提交了一份平时写过的作品,写了一个半年报点评,问了下入职时间,我是8月份入职,可能那时候大部分实习生都走了,面试比较简单,老大看了一下就过了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售 - 北京
非常愚蠢的面试,感觉人力很没有水平
作为有工作经验的人,被要求跟校招学生一同参加面试。面试官或者叫组织者有两人,面试者的学历都比较高,我左右两边一个是清华硕士一个是帝国理工的硕士,其他还有各种名校毕业。大家为了一个营业部销售聚在一起。自我介绍之后,组织者宣布题目:去西天取经带上谁,然后进行讨论。面试官给了几分钟让大家分组讨论后就要求各小组分组作答。
Q:去西天取经带上谁,为什么。
面试了职位:行业研究 - 深圳
一上来就问会不会喝酒,面试就是刷kpi的
1、岗位与描述不符,一上来就问会不会喝酒,我面的不是销售岗,你敢去?还补充了一句说自己是正规公司,此地无银三百两。。 2、本人在职,专门请假过去hr问了十分钟的基本信息就结束了,都是电话和简历上就可以了解到的信息,特别浪费面试者的时间。 HR的说辞是那天投研经理不在,有第二轮在等通知。一般社招都是尽量安排在同一天或者是线上聊最后在过去现场一次,这种情况很明显就是刷kpi了。 3、面试后反馈说不通过,问原因说是经验不足,但经验不是简历就可以看出来吗?觉得经历不足的话就不要邀请人过去面试啊,刷kpi能不能走心点?
Q:会喝酒吗,酒量怎么样?
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:行业研究 - 杭州
最好带着电脑去面试
一种是长期的本单位实习生,一种是已经有完整的研究体系的高手,才能有成功的可能。最好就是,带着你的电脑,你的分析,你的逻辑,和面试官谈。重点就是,你确实在某个领域十分、非常、完全优秀。一言以蔽之,你必须愿意为此付出汗水。
面试了职位:行业研究 - 深圳
笔试题需要多做准备
如前面的面经所说题目,电子书包,一带一路的影响,万科的财务分析。百度搜出来的资料内容不够详细的,考试资料的内容会有更多信息,所以考前还是多做准备,不然一个小时可能会不够完成。按照一年前前辈发的面经来看,我这种笔试完让回去等通知的估计是没戏了吧。静等看看会不会有明天的面试通知了。公司所处的写字楼比较旧了,不过公司的内部环境尚可。
面试了职位:行业研究 - 北京
TMT行研日常实习生
先是简单的自我介绍。然后面试官简单问了一下简历上的内容问题: 1. 为什么申请这个行业的行研岗位? 2. 你比较了解哪个行业?简单介绍一下? 3. 比较了解哪个公司,公司年营收、净利润有多少? 4. 会搭财务模型吗,会做估值吗?
Q:为什么申请这个行业的行研实习生?
中信建投证券
查看更多行业研究的内容