最近更新时间:2019-10-02 13:05:12
面试了职位:C++
华为武汉研究所C++实习生2019面经

过了笔试后4月17号通知面试,整个面试流程十分规整,共两面,一面业务面,二面综合面,全部在华为武汉研究所内进行,由于面试人数太多,叫号的顺序不知道是按照什么排的,有的人可能来得早但是等了很久才面试,不过等候区都有水果零食和矿泉水可以自取,问题不是很大。 一面业务面,先让我做了一个打印好的题目,是C++的改错题,判断代码中的错误;然后询问读研期间的项目,项目说完,问一下项目中遇到的印象比较深刻的问题;最后做一个算法题,中间需要用到排序,我说可以用快速排序,然后面试官让我口述一下快排的特点以及实现细节,然后就是问我还有没有什么问题,我问实习生培训细节,然后进入综合面。 综合面先让我做自我介绍,然后问一下兴趣爱好,问一下与同学关系是否融洽等,还问面试这么多人,觉得自己的优势在哪里,最后问了一下对于996的看法,然后结束。

海武州便利贴药品生产
同意

面试了职位:C++ - 深圳
面试不难,感觉HR不专业
面试先笔试,题目到不难,技术面试官也挺好。但到HR面我就看不懂了,HR非要和你讨论你过往的技术经历,我之前也是写C/C++的,来面C++但和这家公司做的东西不一样,居然能扯到隔行如隔山?HR年纪不大,但感觉语气挺牛的(现在想想估计这HR是想压价,所以估计公司待遇比较普通)。
腾讯面经
腾讯一面(突击面)C,C++在定义变量时的区别(考点应该是C变量需要在前面统一声明好,C++不需要),多态堆区和栈区的区别,进程的组成部分static,const的作用,const放在函数前后的区别,内存泄漏如何观察,定位的方法,具体的检测工具,需要了解动态库和静态库的区别,使用场景,动态库的优势快排的思想(最优最坏的数据分布情况和对应的时间复杂度)。 讲项目,问了项目的应用场景和整体架构,有没有用到缓存后续想没想过优化。智力题1:有两根不均匀分布的香,香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?智力题2:一个矩形蛋糕,蛋糕内部有一块矩形的空洞。只用一刀,如何将蛋糕切成大小相等的两块? 腾讯二面(突击面):自我介绍问了项目中的技术细节(fcgi和cgi相比优势在哪)Redis持久化的几种方式数据对象以什么形式写入内存,或者网络传输的(我说json序列化,他说json效率低,问有没有研究过更好的方法),这部分他应该是想问我对源码的深入理解学习,感觉答的不好学习成绩怎么样,怎么看待学习成绩的我说大学主要喜欢做项目,做实践,面试官问我做了哪些项目,我给他讲了我做过的项目数据结构题:找到链表相交结点,如何判断一个数是否为2的阶乘。
Q:Redis持久化的几种方式。
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 南京
一份凉经,给大家提供些经验。
先笔试,总共三道编程题(100分,200分,300分,共600分),理论上只要写对一道就可以进入面试。当然,写对越多越好,因为华为招人是每轮按比例计分的。两轮技术面试,一轮HR面试,有一定难度,上来就要写代码,写完后要讲思路,然后主要是看经历和项目。HR面试就是常规的压力面试,但也可能会问些让人猝不及防的问题。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 武汉
华为武汉研究所实习生面试和两月实习经历
主要经过了三轮面试,前两轮技术面,我感觉面试难度一般,先问些基础知识。然后让手撕代码来着,一面是一道动态规划的题,从浅到深,慢慢优化时间复杂度和空间复杂度,对,有个名词我没听过,他问我数组和**的区别,**我没听清楚是啥,我就直接说**我不会,然后把数组的理解说了一遍。 二面是个年轻一点的面试官,直接没闲聊,直接让我代码,写思路就行,是两道字符串的问题,第一个比较简单,说的是字符串替换,把出现最少的字符换掉,另一个是无重复子串的问题。 三面有点戏剧化,我自我介绍没完他就开始问我的一些本科经历。然后愉快的就聊完了时间,结束的时候还有点意犹未尽的感觉,感觉像两个朋友聊天一样,特别舒服。这次面试还让我身份证掉了,也是没谁了。 最后是去实习了2个月,实习氛围挺好,加班还可以接受,比较适合我们这种农村娃,能吃苦就不错,办公室关系十分和谐。最后没签offer是因为到保研公示前,失恋了,最后想想,算啦出来这么早干嘛,反正一直都有的保研名额,失恋了不忙着结婚,读个硕士也可以。
也是第一次遇见这样的面试
也是第一次遇见这样的面试,一般我的面试通过率在一半以上的,这家提问的问题看似专业,我以为是我专业能力不够,然后事后虚心问了两个比我经验丰富的同行,原来我已经把能回答的全答了,但被面试官鄙视了。如果工资很高的话可以考虑,差不多工资的话,不建议了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 深圳
面试时间长,从紧张到放松
面试前,填写个人信息表。面试分两场,一场技术面谈,一场人事面谈。技术面谈前,会做自我工作和情况介绍,然后针对工作经验和岗位做出提问解答,接着,对个人能力和经验提问,并给出一道关于字符串的编程题来考问。最后在双方谈论一些工作,工资问题。 人事面谈时,人事会提问一些关于个人工作经验的事情,然后再对工作经验做分析进而提问。最后谈论工作一些问题和工资后,说今天面试结束,回去等通知!面试总结:公司环境很棒,接待很有礼貌,面试时间有些长,整个环境还不错!
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 上海
随和的面试官,能给公司形象带来好处还是坏处?
面试过程比较常规,前台接待后,到面试区域,HR接待聊一下大体情况,然后进行技术面试,面试官比较随和,面试过程整体很舒适,技术面结束后,HR接着面试,聊具体薪资问题。总体这家公司的面试官和HR都比较随和真诚。我对这家公司形象感觉很好。
Q:C++中虚函数和纯虚函数的区别。
华为武汉研究所
查看更多C++软件工程师的内容