最近更新时间:2019-05-23 11:06:26
面试了职位:培训师
华图教育专职讲师三轮面试

HR通知面试时间,三轮不同时间,间隔大概2-3天,每轮不一样,第一轮无领导,第二轮试讲+笔试,第三轮领导面谈。

Q:无领导题目:各种身份的人在一条即将沉没的船上,只有一条救生艇,只能容纳其中一小部分人,问安排哪些人上救生艇。

华图广西讲师岗位面试经历
一共三面,笔试和一面是同时进行的。笔试主要就是公务员的行测和申论的精简版题目。一面是无领导小组讨论,试题也是和专业无关的开放类讨论题目。类似的面经,应该有很多通用的可供参考。一面的通过率不是很高,我们这次是大概在1/3左右的通过率。二面试讲,自己准备擅长的行测类题目讲解,制作PPT,十五分钟左右。 二面通过后,三面就是和考研组长直接面谈了,谈谈具体的工作内容,也会把工作当中可能面临的困难介绍给你,也问了些工作中遇到的一些问题怎么处理,然后介绍薪水发放规则。面试者的态度都非常好,本人民办教育培训也是服务类的企业。薪酬情况具体规则出于职业道德就不透露了。但要想拿到宣传的薪水,还是需要一定的积累和高强度的工作的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:培训讲师 - 北京
专职讲师应聘心路历程。
先是试讲,就是中学生讲课那种,讲一个知识点然后放一道题,一般有家教经验的,提前准备下,问题都不大。通过后会问你几个问题,然后也介绍了写基本情况能否忍受高强度的工作,如一天10小时讲课,还连着10天或20天;连续不断的出差,如白天上课,晚上赶路,白天接着上。
1轮面试:留作业
Q:你能否接受经常出差。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
慎重
虽然招聘软件上写的是无经验,但是去了之后人家是想招一位有这方面工作经验,有过相对应考试经历的人选,等待面试时间很长,但是看了简历之后就说不合适,其实要是简历不合适没必要让人家跑一趟不是?请大家慎重面试,找好自身定位再去面试,不然会浪费时间。
华图公务员考试培训师面试
先自我介绍,然后做套卷子。做完之后安排时间试讲,自己准备PPT,试讲结束后HR找你聊聊天,最后谈谈待遇谈谈上班时间地点。总的来说还算是顺利,PPT准备的也比较充分。有几个HR会来看你试讲,然后说说毛病什么的。
Q:对上班时间有什么要求么。
面试官很随意
面试官很随意,一看都很不专业那种,态度不是很好,感觉很不认真对待,随便挑选简历,然后别人认真准备后大老远跑过去随便几句话就完事,这种面试太不负责任,公司看起来也不咋样,很散乱随意,没有一点正式正规的样子,最烂的一次面试体验。
面试了职位:产品经理 - 北京
第一面没通过就结束了
面试官是个女的,表情严肃。主要问题围绕两个方向提问,1.对于在线教育的理解,以及华图应该如何超越竞品2.对于推动项目进度,下面的人就是不配合怎么办深感贵公司体制僵化,内部混乱。岗位适合强势又聪明的pm。比较奇葩的一次面试考察,不过也算是知道了"公关"产品经理这个方向呵呵,再有感觉有套方案的嫌疑,这种人不愿意多聊下去。
面试了职位:培训师 - 北京
无领导小组讨论,还行。
面试官把报名人员组成一个小组,六七个人。给大家一道题目:仁义礼智信,你认为哪一个最重要。选出两个你认为最重要的,并阐述理由。给了每个人三分钟的思考时间,然后每人阐述一下自己的观点,不指定次序。大家阐述完观点后进入自由讨论阶段,根据讨论阶段和阐述阶段的综合表现判分。七个人过了三个。
Q:仁义礼智信,你认为哪个最重要。选出你认为最重要的两项并阐述理由。
华图教育

课程顾问47个职位