最近更新时间:2019-05-24 23:48:10
面试了职位:文案
HR很主观很水,随便质疑别人很没礼貌

HR很主观很水,随便质疑别人很没礼貌,而且有个很奇葩的笔试填一大堆,奇葩公司。估计是想低薪招人吧,辛辛苦苦作答草草打发别人走了,不过前台姐姐挺好人的。当然面试还是看眼缘吧,我也不太喜欢这公司,只怪自己去面试受罪了。

面试官一脸黑脸哦
反正去了要做题,什么海报创意、视频创意、内容方案,你要乐意做就做,不乐意就写几个关键词。写完面试官过来了。一脸黑脸的开启审犯人环节,看了简历也一脸不信你简历上说的工作内容。难道因为做乙方时间长了,心理畸形了吗?由始至终也不介绍自己所做的项目是啥,为啥要招人,大概他们觉得求职者不配知道他们在做的项目,你求职的就是被挑挑拣拣的。 总之,面试是双向的,对方黑脸你也没必要给好脸色看。之前做甲方的没必要去这面试,去了平白无故添堵。也不知道他们所有的项目组是不是都喜欢高姿态地去面求职者。都什么年代了,公司还当自己是大爷。
面试了职位:文案 - 上海
名为人力资源公司,连自己招的岗位都搞不清楚吗?
一次非常差的面试体验。三天前投了该公司的文案专员岗,岗位要求是会写原创软文,微博微信稿件,提炼产品亮点并撰写广告语,与我之前的工作经历相符,我就投递了简历,人事也来电话通知我去面试了,该公司的职位我就投了这一个,并没有投递其他的岗位。 到了面试现场,被告知该岗位只是一个人事文员的工作,主要负责人事部的基础文员工作,与他们之前在招聘网站上描写的职位要求完全不相符。我本来想打开招聘网站请面试官看看,到底他们的招聘要求是怎么写的,奈何这么大的公司居然会议室里4G都连不上,只好作罢。面试官笑呵呵地把我送走,连一句抱歉的话都没有,好像求职者的时间被浪费了也完全不重要。 说实话求职是一个双向选择的事情,如果面试不成功那也就算了,但你们自己写错招聘需求,再以岗位不符来拒绝求职者,让求职者白跑一趟,最后连一句抱歉都没有,我觉得不太好吧?希望贵司以后写清楚自己的招聘要求,不要浪费彼此的时间。也希望各位求职者擦亮双眼,去该公司面试前先询问一下,招聘岗位需求与他们的实际需求是否相符。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:文案 - 广州
在杭州的公司面试的
在杭州的公司面试的,估计是在杭州有分公司。装修很有feel,地段也很高大上,就是看完作品还要出题目回家做,先是给了我一份他们做的版本,在此基础上修改。对于该面试者提供的所谓作品不是很苟同,但上交之后她噼里啪啦先是损我一番?好像我已经是员工她极度不满意似的,而后再无联系。体验不是很好,最重要的是她的作品无法让我信服。
面试了职位:文案策划 - 广州
前台登记后进去叮当猫主题房面试,谈话式面试
前台登记后进去叮当猫主题房面试,谈话式面试,策划总监瘫坐着看我的作品集,问了一些问题职业规划和个人优势等,随后问目标薪资,对方觉得要多了,把hr和策划经理叫来,谈谈岗位和市场趋势,我以交流讨论心态面试说出自己的观点,策划经理说我质疑他的专业,随后策划总监就开始diss说我这不好那不足,并表示:因为有些客户你帮不上忙,如果你愿意再退一步,目标薪资少20%是试用期工资吧。 总之,过程挺无语的。后来我也跟hr表示非常感谢这个面试机会,不过如果薪资不满意,不需要通过diss来砍价,其次就是再说如果是质疑也是做广告行业所需要的,难道大佬就不能给质疑了吗?
Q:你大学的专业对你有什么启示?
文案面试
面试之前HR有线上沟通过,也发了简历和作品,leader觉得不错就去面试了。面试也先是HR了解基本情况,自我介绍,简短介绍工作经验。最后有主动问到我期望薪资,比预期稍稍低一点,但也在可接受范围,只不过他们是外企,交的全金,可能和我上一份到手工资差不多或略低。(但总体税前工资有提高一点) 之后是leader过来面,聊了具体工作内容,也聊的不错,问了一些之前工作部分觉得最难的是什么之类的,blabla。leader人看着挺和善的,主要说她看了我的个人作品觉得很适合这个岗位,然后布置了作业,改写一篇微信稿,简单花了半天时间(三四个小时准备,因为是女性产品,我甚至问了女性朋友做了一些小调研,创意上没有花很多心思,主要是在调性上下了一点功夫,因为我之前的作品和他们现在服务的客户还是有点差别,而且接下来一天也还有另外一家4A面试,需要好好准备一下)。最后在之前约好的时间内给HR发了做好的作业,然后就没反馈了,估计不满意吧?
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试了职位:文案 - 成都
有点难,特别多的部分是了解学习能力的。
面试官应该是一个老总,全程和蔼,但是问题是追问型的,要了解非常细节。比如会要求你各种举例,以及了解之前的经历,复盘成功的学会一个东西的过程。比较强调学习能力和目标的一个公司,对专业和原来的工作经验没有太多要求,但是会不断的测试你掌握新东西的能力,我整个过程还是很紧张,因为也很迷茫,最大的收获是,面试官帮我梳理清楚了我的求职和发展路线。
Q:你有没有自学会什么技能?学习过程是什么样的?如果让你马上就搞清楚房地产的价值规律,你准备怎么入手?
面试了职位:文案 - 北京
我也来参加了面试,我觉得某楼主有点夸张。
我是看了之前一个评论差点不敢来面试了。我也来参加了面试,我觉得某楼主有点夸张。第一,市场的笔试只有两道题,因为有阅读的背景材料才印了两页。第二,据我所知,面试如果表现得好,人力才会给高管复试的机会,如果没给,说明并不适合,人力在一些问题上反复问,大概率是发现了简历前后不一的情况。第三,面试的时候前台了给我一瓶水。洽谈室是有点小,不过初面一般也都这样. 我感觉这边对学历还是比较在意的,听人力说专升本的有些人会改简历的入学时间,做出统招本科的样子,但一旦发现有简历作假肯定是不录取的。问的问题主要是跟过往工作经历相关,尤其关注岗位的专业知识,通过二轮面试后,还要上机实操。通过了实操,就到副总裁终面了。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
广东棕榈园林股份有限公司