最近更新时间:2019-03-04 23:00:36
面试了职位:零售信贷客户经理
面试过程比较扯,被忽悠

整个过程感觉很扯,有一种被忽悠的感觉,进公司之后发现,跟去之前说的天壤之别,甚是心寒,而且鼓励员工提问题,可是提了问题,又是一言堂,完全解决补了,每天做一些无用功。

面试了职位:互联网金融 - 北京
小米金服实习生面试
在招聘公众号上看到的小米金服招商务岗位的实习生,发了邮件之后转天就回复电话了,效率很高。面试的过程就只有一轮,两位领导轮流来面。因为之前没有太多的相关经历,主要问的问题集中在简历上写的事情和比较形而上的问题。
面试了职位:监察经理 - 北京
面试分三轮,面试氛围好。
第一轮面试是HR面试,大致会介绍下公司情况,以及对照个人简历问一些基本问题。如果感觉你不错,根据用人部门时间,会安排第二轮面试。用人部门主要介绍部分工作职责,以及根据个人简历、工作经验等,询问一些个人技能、以前做过哪些项目(案件跟进),在项目中负责哪些工作,项目结果等。整体两轮面试时间大概在1个半小时左右,然后一般会在5个工作日内有结果通知。如果通知入职,HR会和你谈薪资结构问题,以及你还有什么要问他们的。
面试了职位:互联网金融 - 北京
人力资源态度很差
人力资源态度很差,想了解下公司希望对方能具体说明岗位和公司发展及组织架构等问题, 就直接回复让自己先去了解,直接挂断电话,想问还没有进入公司就这样,那以后谁还去贵公司工作,人力资源代表着一个企业的文化和发展,不管是对待客户还是普通员工,做到如此生硬的沟通态度,你确定是要邀请面试的还是找人撒气的?
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:销售专员 - 东莞
面试过程的精华及个人见解
面试对着装方面没有太大的要求吧,面试还是挺严格的,面试好几轮。问的问题除了一些老生常谈的:对公司了解吗?对岗位了解吗?对这个行业自己是什么样的看法?还会临时给面试者考一些问题,例如你喜欢打篮球,那么通过谈话,问你要怎么吸引我跟你去打球。 我觉得面试的时候除了要提前查询公司相关的一些信息,那么面试的时候自己也要自信一点。像打篮球那个问题,你可以跟面试官讲,篮球场有校花在,这也是一个吸引点。切记最后一定要主动问面试官问题,不能说没有问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:通过谈话,怎么吸引我去打球。
面试了职位:互联网金融 - 深圳
招行深分初面记录
感觉是挺简单一个群面,十来个人,签到制作名片排队进场,题目前面有同学说到了,也是推广方案。不是很难每个人都有的说,但我组时间把控十分不好,逻辑也不太强,时间有限也来不及重新整理,不知道老师对我组如何想,晚上深圳智联给打了三个电话,我出门散步恰好没接到,有一丝凉意。希望后续顺利,大家加油!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:互联网金融 - 上海
不尊重候选人,内部不靠谱,极度不负责
一面过了,聊的工作内容方向都很匹配,二面就变了,工作方向和内容就完全跟一面不同,然后就说你资历不合适,既然不合适不早说,让我大老远坐高铁过来,对候选人极不尊重负责,难道这就是平安的做派,据推荐的猎头说,推荐了3个候选人,回来反馈的工作内容都不一样。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:互联网金融 - 深圳
北京参加的校招面试,面试官人还是挺好的
当时在北京人民大学参加的校招面试,面试的是深圳总部的岗位,要求必须是硕士,面试前要先做笔试,当时看到跟我一起参加笔试的有不少名校的,当时心里就觉得凉了,笔试的内容是比较基础的宏观、微观金融知识,结果没想到进入了面试环节。面试就是简单的自我介绍+根据CV提问,所以简历一定不要造假。两轮面试,同一天进行,然后大概一两周就收到实习邀请了。
面试感受:很好;面试难度:困难
云鸟科技