最近更新时间:2020-06-15 17:01:09
面试了职位:互联网值守
人员要求高,面试一般

人员的硬性标准较高,面试难度一般。国有企业体制内,一些基本的政治性东西要有,比如党员、诸如此类。考察政治意识形态认知比较严,类似公务员面试。

Q:
小黑孩
因为是其他专业,对专业知识有考察吗
一大筐肥兔子
不考察专业知识,整个面试就跟公务员的差不多。
您好,请问设计计算机知识是指什么呢?
长街
您好,这个岗位面试的话,会涉及计算机专业知识

面试了职位:法务专员 - 广西
柳州五建大厦面试
柳州五建大厦面试,面试过程面试官很忙,不断有人来签字谈话,别人面试十五分钟,我面试不够十分钟,还有问题想问,面试官已说谢谢和出通知的时间并且站起来离开座位要出去了,真的很忙。问题难度一般,基本是出差,工作地点,稳定性,同事关系相处,薪资要求等。
面试了职位:其他职位 - 杭州
之前是做运营,转去买手不成功
之前在同类型公司做内容运营,专业原因想转去做助理,但是直接告诉需要经验?然后开始问我内容方面的,让我继续做内容,拒绝了后又面试其他店的助理,有了一面,二面准备ppt,然后面试通过,尽快入职,过几天又说没过。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:最近满意的成绩。
面试了职位:植保技术员 - 苏州
HR较为和善,面试较为轻松。
面试氛围不错,一个技术经理,一个HR。 先电话聊的,然后约好时间,准备好简历和工作总结。 一个技术经理先看了下工作总结,让大概介绍下之前的工作内容。 后面大部分时间,都是在介绍公司的情况,然后问你有什么想要了解的。本来还有个管技术的总监要继续面的,好像当时没时间。然后HR再让你聊聊,对公司有什么想法之类的。然后回去等通知。 回去一周左右,就打电话谈薪资。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你对自己未来发展的规划。
面试了职位:投行业务助理 - 成都
面试场面一度很尴尬
在武汉光谷金融港,办公场所的外观看起来不怎么样,但是进去后,一整层都是公司的,装修也不错。由CEO直接面试,大概介绍一下简历之后,就开始疯狂提问关于证券,金融方面的知识。比如优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构。
Q:优先股是什么,三大财务报表,公司治理架构之类的。
面试了职位:数据收集 - 深圳
初面是个小姐姐
初面是个小姐姐,态度不是很好,问的问题很刁钻。首先照例自我介绍,然后根据简历来问问题。公司做的东西我确实是蛮感兴趣的,但问题真的是有时候让人差点答不上来那种,并且在问到有没有相关培训的时候还感受到她冷笑了一下。面完就知道肯定不过了。
面试了职位:其他职位 - 北京
宣讲会当晚通知第二天面试,面试分两轮
宣讲会当晚通知第二天面试,面试分两轮,首先无领导小组面试,我当时问的是一个房地产项目的流程哪个最重要。第一轮不刷人,保持冷静,有理有据就可以。第二轮单面,根据你的简历随便问几个问题,再问下你意向的工作地点。通过几率挺大的,我知道的有好几个过了的。但是!鲁能的招聘是这么个流程,你面试通过后,它们会要求你把三方寄过去,然后你要通过国家电网的统一笔试,笔试过了才会把三方寄给你,至于你笔试能不能过呢?反正我没过。 笔试分两批,12月一批,4月一批。hr会跟你说没关系,通过率很高的。第一次没过还有第二次机会(你把三方寄过去后hr的电话就彻底打不通,你根本联系不上集团的任何人),但是!有的专业,比如文科,园林之类的,不能参加第一批,只能参加第二批笔试,这个消息我怎么知道的呢?12月我就报名笔试了,一直没收到笔试通知,给hr大概打了一百个电话吧,打不通,直到笔试确认的时间结束,hr才打电话过来说文科不能参加第一批考试,只能参加4月的第二批考试。 当时已经12月了,也没有招聘会,只能等着春招,我10月把三方寄过去,直到来年4月才能参加笔试,最后被告知笔试没过,要退三方,这期间拒了好几个offer,现在只能打起精神重新投入找工作的行列,现在4月中旬,工作好不好找大家也知道。当然我也有认识的人笔试通过的,因为文科没有考试大纲所以我没有复习,没过也是应该的。鲁能给的待遇还不错,所以我一直等着参加考试,结果。。。 其实需要考虑的就是你的心理承受能力,是否能够忍受这个漫长的应聘流程。希望我的经历能够帮到大家。肺腑之言:秋招能签就签吧,春招真的难多了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:电话口译员 - 北京
口译基础要好,反应要快,要流畅
1. 填表,先做笔译测试; 2. 测试电话口译。对方用座机打到面试者的手机上,应聘者接起,先用外语做自我介绍,然后可能会被问一些问题; 3. 在通话里完成交替传译。一般有2-3段对话,对方充当中外方,应聘者只需要翻译成对应的语言就行。最好对方说完就开始翻,尽量别停顿,要流畅。
3轮面试:填信息表、笔试、电话面试
长安通信科技有限责任公司