最近更新时间:2019-03-03 19:05:33
面试了职位:销售工程师
就做了个自我介绍

就做了个自我介绍,了解一下工作内容和薪资构成,等着二面,感觉第一次面试就是看看你的说话能力方面谈话的能力。

Lisa
你觉得面试难度大吗?
大草原支票打印机原画师
楼主,面试结果怎么通知的?
教室威士忌媒介经理
听说面试结果没有通知,是真的吗
朱佳瑶
通知了
飞星谷U盘设计主管
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
朱佳瑶
一次
教室威士忌媒介经理
为什么这么说

面试了职位:销售工程师 - 深圳
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样,像我选择的就是技术服务工程师,考的大部分是生物的知识,也有电路方面的。第二轮就是初试,面试官会让你自我介绍以及为什么选择这个岗位,然后就问一些问题,看你愿不愿意长久待在公司还有未来规划。第三轮是视频面试,总监面试,其他岗位可能是直面,感觉还好,第三轮面试就是问的比较细,就是从你身上看出你对这个岗位了解的怎么样以及长久待在公司里工作。总体感觉不难,HR亲和。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
火星名片盒核心网工程师
面试了职位:销售工程师 - 杭州
面试:销售工程师。感觉一般吧,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面:中英文自我介绍,英文对话,无领导小组讨论,情景取向问题,个人性格测试,网申测试二面:深挖简历(职业规划),有无考公计划(能否在公司长留),工作意向确定,专业问题,对公司了解程度,对公司的疑惑。三面:用英语介绍项目,职业规划,家庭,为什么选择海康,为什么选择销售,对销售岗位的理解,优缺点
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-09 发布
面试了职位:销售工程师 - 北京
最差的一次面试经历
只有HR打电话来 问了基本问题主要是介绍 然后说我这边没问题 下周给你安排部门面试 划重点 说的是下周有其他人联系你进一步面试 不是说有消息再联系你(跟通不通过再决定联不联系的有本质区别)结果等了一周都没消息 刷人不是这么刷的吧 面了那么多家大公司从没见过这样的事 称得上匪夷所思了 最主要的是这HR态度真的太差了 我惊呆 真的是面试见过最牛哄哄的HR了 公司这种人办事的话 给人印象真的太差了 贵公司就是这样对待面试者的呢 那对待合作伙伴对待客户又是什么态度呢 同在一个行业真的不怕得罪人哦~
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:销售工程师 - 广州
面广州总部检测销售工程师岗位
在智联上投的简历,上面写的薪酬应该是目标薪酬更准确,投简历的时候是冲着工资去的,后来才知道底薪是3500元/月,而且要求上大小周。面试通知在周末发邮件,估计企业在急招,面试时间隔天下午,邮件有详细事项通知,人事工作做得很到位。广州的公司还在化学所那里,应该是共用办公场地,离家一个半小时,对于上班8点打卡来说不是得便利。 面试在运营中心,到现场后会填写一份企业自己的简历,一般情况要两轮面试,部门面和领导面。疫情期间只需要一轮面,当然面试官也多有6个,但主要还是领导和部门的领导在问,具体的职位因为他们没有自我介绍,后面人力通知才知道有哪些人员。面试问题比较常规,先自我介绍,再围绕简历提问。有离职原因、期望的薪资待遇、离职原因、销售业绩。会告诉你,薪酬结构是底薪加提成,提成是利润7到8个点。因为是跨行业的工作,被告知要从零开始,会有一年的时间收入会才不到预期,对技术知识储备要求较高。销售工程师业绩指标在开发客户,有驾照是重要的参考。 整个面试过程在45分钟左右。面试结果隔两天会由人力电话通知,交待入职事项。薪资待遇达不到预期所以拒了。这个工作适合同行或刚毕业的时候进去锻炼下,环境剖门业绩最好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售工程师 - 南京
两轮面试,都是电话面试。
两轮面试,都是电话面试。我是销售岗。第一轮,Hr打电话随便问几句,真的是很简单的聊天。全程只有7分钟,然后就过了。第二轮,部门经理电话面试。先问校园的一些经历,说白了就是检验你写的东西是真是假。然后看实习没写销售相关的,直接问你以前做没做过销售?没做过就算了。直接啥也不问了,就拜拜了。 说白了就是一小公司,没有完整的培训机制,也没啥公司文化。把校招当社招,就看你以前做没做过,做过了就问问,没做过直接拜拜。不像其他大公司做校招都是看潜质,看有没有培训的价值。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
销售工程师面试不好,共2轮面试
刚刚二面完感觉要凉凉了,分享一下面试经验攒攒人品吧呜呜呜。两人一组,一男一女,一个面试官一个助理。1.你对基恩士的看法:没有自我介绍了,直接是看法,没有准备这方面有点懵,点名男生先回答2.你最自豪的一段实习经历:点名我先说的,然后根据我的回答进行了一两个提问;那个男生一说自己是什么干过董事助理我一下子就觉得自己好菜啊...呜呜呜然后人家是跟领导打交道,我的经历是跟零售的客户打交道这差距差点让我破防了,而且他说话头头是道的好厉害,好高大上啊3.销售类型排序的原因:点名男生先说,这点根据你的问卷排序自己列举,要提前准备好噢,每个人的不一样,我跟那个男生基本反着来的4.销售情景模拟:点名我先说,计时三分钟。那个面试官好能怼人啊呜呜,一句话就能把我想到的都否决了,我的问题是 喜欢做饭说服我去外面吃,那个男生的问题是 喜欢看电影说服我看电视剧;他的进度慢一些,第三个点到一半就到时间了,但是他很有条理,哎感觉我自己太菜了,越面越没有信心5.总结一下自己的表现,然后7天左右通知。希望能对你们有帮助~
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 深圳
最后一轮项目分析较难,建议提前有个了解
东北区校招投的简历,提前一周通知在哈尔滨面试,HR非常友好,安排很专业,面试待遇非常好,东北区非哈尔滨的学生通过线上测试后,包面试来回机票餐费和两晚亚朵酒店,面试一天,剩一天可以顺带参观哈尔滨景点。简历筛选偏向有工科背景尤其是能动暖通电气机械方向的学生(维谛主营UPS和精密空调)面试环节有——1:自我介绍(声音洪亮些,一定一次性把自己的光辉事迹说出来)2:自己写个关键词,再随机从箱子里抽取一个关键词,两个合并一起作为演讲主题,自己写的词尽量和Vertiv/艾默生业务沾点边,在别人单纯表现谈吐的时候,能先人一步让面试官知道你懂点业务,会有很好的效果,我自己写了“UPS” 抽了个“奥利给”,感觉能凑活。3:四人一组,自由组合有主题辩论(辩论切忌和太强的人一组,懂得都懂,这样很难在自由辩环节出彩,也切忌完全不说话或者自己一个人单挑)有能力的一定自己把组员组织起来按照一定的程式来辩论。4:项目分析,如果不是学电气/能动/暖通,这一关最好提前去看看公司主营的UPS/精密空调/风能配套是啥,至少得知道卖的东西是什么能干嘛,怎么用。当天面试简历过了一个会议室四十几个人,这一环节就剩八个了,神仙打架的环节,有几个之前感觉感觉很厉害的同学这一环节就很懵。不过对应届生其实要求也不严,只要别出大岔子就行。5:最后和两位公司高层单独聊会儿天,任谁也想不到这个环节其实也淘汰人,一位领导是我的校友,两位都很和蔼,聊天氛围一直很轻松。6:最后一对一和HR聊会儿天,她了解一下底薪期望和工作地点期望,不敢狮子开口,报的10K,有同学报了12K,最后实现了。同一个岗位的定薪会有一定的浮动,第一年年全包20W左右觉得还不错,遂面试结束就紧跟着签了两方三方。祝各位找工作顺利。
天津济丰包装纸业有限公司
查看更多销售工程师的内容