最近更新时间:2020-04-10 09:43:02
面试了职位:项目经理
能力其次,主要看在主管领导那里留没留名

自我介绍,PPT讲一遍,对应聘岗位有什么认识,对应聘岗位有什么规划,问三五个问题,基本多是大面儿上的想不想让你上,多日前早有定论。

Q:这个问题我是这么想的,你怎么看。
Tristan
我拒绝了

面试了职位:项目经理 - 武汉
缺乏人才的发展型企业
公司的技术总监是很有水平的精通数通,软件编程,还有其他的一些领域,目前主要是以等保为主要业务,询问的也主要是等保的几个方面的问题,不过只要有一方面比较擅长就会被录取。一般会有个笔试,笔试涵盖各个方面,比较难,但是不会写也没关系,主要看的还是个人素质还有未来的发展规划。 只要是正常的想上进的人,一般都会录取。毕竟公司很缺人。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:项目总监 - 广州
面试感觉一般,最后没过。
公司不方便,广园路边上,附近就一栋写字楼,旁边是一个小区。去到公司有MM接待,搞不清是人事还是前台,填了表,然后说领导没空,等了大半小时,明明约好的时间好吗?见着领导了,面试感觉不太好,感觉领导有点装,跟我谈了半天理论,实际项目一个都没跟我谈,呃,说理论,哥也是拿过PMP的好么。 最后跟我吹,公司现在有50多个项目在进行,1千多万的合同额,呃,可明明你跟我说才50来号人,你们一人一个项目这么牛气啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你觉得项目管理哪方面最重要?
面试了职位:项目经理 - 深圳
房地产业务系统,面试高级实施顾问。
1.本来对这家企业印象不错,但是面试后,得吐槽下; 2.本人面试高级实施顾问岗位,HR面试的人,我感觉问的问题没有什么难度,但是我觉得HR对项目管理业务逻辑及理解能力有问题。并不像做做过项目管理的人。只懂得皮毛,我反驳理由: 3.从我多年经验介绍项目管理,从项目招标立项、项目启动会、实施计划、需求调研计划编制、需求调研、分析、确认,原型设计、方案、部署、测试、培训等等一系列整体过程介绍。HR好像根本不懂,还问我有没有做过项目管理的项目。项目管理最起码有开发类文档、管理类文档、维护类文档。  (1)其中开发文档包括有:需求规格说明书、概要设计说明书、项目开发计划、数据库设计说明书、模块开发卷宗等等;   (2) 管理类文档:开工申请表、实施方案、工程质量管理方案、系统部署确认单等等;    (3)维护类文档:操作手册、部署说明手册、售后服务承诺书等等; 4.最后还问我有没有做过项目管理经验。讲的这么明白HR都不懂。 总结: 第一、如果应聘者不是从事房地产方面的实施管理工作,建议不要面试,只会浪费钱和时间。如果真要去,建议电话面试再去。 第二、我觉得该企业未来发展规模不会大到哪里去,也成立多年了,企业还是这个样子。通过我对该公司的探索,发现用的技术产品没有一些技术的创新,目标战略并不长远,未来不排除几年有可能会失去市场。 第三、公司规模小不、人员技术知识方面,团队里面可能不会有多少技术大牛。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:问题1:项目经理需要具备哪些能力 问题2:你对项目的理解,你觉得是客户成就你还是成就客户 问题3:项目的风险有哪些 问题四:以往做的项目多大,金额多少,项目周期多长 问题五:项目的组织架构是怎么样的
面试了职位:项目经理 - 广州
没有结果的面试,不会给你任何结果。
第一面,很年轻的两个人面试,问了项目管理的事情和个人的工作经历,后面加了HR的微信,问有没有结果,一句都不回复。隔了2周多,收到复试的电话,说是之前的领导出差了。 第二面,应该是总监面试,问得比较细,项目管理的事情,结合PMP的过程去问,问得比较细,最后初步的结论是达不到高级,只能初级。问了愿不愿意接受,不能接受就没下文了,能接受他再和其他人沟通。我当然说愿意,但是就没有任何结果了,呵呵~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 深圳
我是去面试项目经理的,分四面。
我是去面试项目经理的,分四面。第一面群面,16人两组。3个领导,先是自我介绍,然后就在多人面前提问简历大致。接着无领导小组讨论就一排序题。16人都比较强。5-6个本科,其他全研究生。后面也才刷掉2个本科的,原因不怎么说话的,没办法,可能他们经验不足。 后面通过业务面,自我介绍,把我简历问完后,后面问我你会网络技术吗?我没怎么学过,后面被告知华为的项目经理大多都是从网技或无线提上来的,不会的话后面暂时不适合,后面还有机会。我不死心,继续往我熟悉的团队管理,项目管理方面引导面试官问,后面又交流一段时间,面试官笑了,说我交流很好,但是他说华为技术出身的,这些我不能破坏规则。后面还给我规划一下路线,往客户经理方面走。表示感谢后去到休息区等我同学。他正好面客户经理。 综合面也就问日常,规划,家庭,对华为看法什么的,基本业务过了也就稳了大半。最后还有英语测试。我们8.30到,下午16.30全部结束,同学过了,自己因为技术问题没过,有吐槽也有遗憾。还能怎么办,多学多练呗。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:项目经理 - 南京
公司创始人直接给你面试
HR直接领人到办公室,创始人和总监两人来给你面试,过程气氛还是比较融洽的,没有问比较基础的技术问题,主要是自己将自己的优点讲出来,展示自己的能力。他们可能会根据你的谈吐来判断你是否合适。谈完会直接了当跟你说要不要你,没有什么回家等消息的说辞。
Q:自我介绍、做过哪些事情、拉家常。
面试了职位:项目经理 - 北京
想只要哄着老板说就行,说什么不重要
先填一份面试题,题目很简单,都是基础,因为老板什么都不会,而题又是他找的,所以网络题,游戏题,还有应用题,杂七杂八什么都有,答完题老板把你叫进他的小黑屋,然后就看老板表演就行了。他会先把之前的项目组成员埋汰一遍,然后在把当前的项目组成员埋汰一遍,最后在把你鄙视一遍,当然在此过程中你一定要顺着他说,跟着他一起骂街这样面试几乎就成功了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:问你什么时候结婚。
中海油田(COSL)
查看更多项目经理的内容