最近更新时间:2019-02-27 10:52:40
面试了职位:算法工程师
阿里巴巴高级算法工程师面试

总共四轮,现场技术面试非常严格,需要算法推导和现场写代码,难度很大;还要有不错的业务sense才行。面试官的水平都很高,非常靠谱。非常希望能够进入阿里工作。

面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
面试了职位:机器学习算法实习工程师 - 杭州
通过内推进的uc事业部的面试
通过内推进的uc事业部的面试(机器学习算法实习工程师的面试)只是一面,如果还有二面我会更新的。一开始聊的是关于项目的事情,项目实现的细节 以及一些方法等等(这个难度不高就不详细写了)接着问的如何实现一个不被继承的父类(c++)答案是用final啊(但是我没答上来,回来之后同学告诉我的),然后问了一个逻辑回归的极大似然估计的推导,这个也没答上来,因为我没复习(准确来说因为用不到,所以我就没看呜呜呜)。后面问了个最大连续子序列和的题目,用动态规划做的,虽然连滚带爬,这个倒是写上来了。 总体就是这些了,说是有二面,但是谁知道呢。难度不高,是我太菜了~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
阿里算法工程师面试经验
问了很多技术东西 数据倾斜你是怎么处理的 A表在B表不在的记录 Hive实现的原理 数据仓库和数据库的区别 left outer join会出现比A表还多的记录么 统计python脚本代码的行数的linux命令 有一堆石头 重量不一 如何把他们均衡的放到桶里 df的apply返回值类型 Seriesdf给一列随机数 怎么找出连续的大于0.5的那些记录的  blockdf怎么实现一行变成多行 用expand直接进行拓展df怎么实现行变成列 stack 和 unstacksvm的c决策树的剪枝给你1000条时间序列 如果是独立的 怎么批量进行假设检验 如果不独立 你会用什么模型来解决了解知识图谱么了解UDF么
面试了职位:算法工程师 - 杭州
HR面试。
HR面试。问了之前的实习经历,感觉困难的事,如何评价父母,成长过程中最骄傲的事,个人的优势,是否有女朋友,工作地点的考量,个人职业发展规划,对项目团队的了解程度,是否有其他offer,为何选择阿里。聊了整整一个小时,最后面试官说今天和你聊的非常愉快!(可能是场面话)
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里视觉算法,三面挂
一面简历面很简单,面试官还十分坦诚地说简历不能这么写,应该怎样怎样。二面机器学习,问了一些关于神经网络的非常基础的东西;三面工程和科研,我犯的错误是把自己不厉害的放在前面说,面试官当场对我的能力提出质疑,后面再说自己的强项时面试官已经不想听了。
Q:你怎么做大规模图像检索?
面试了职位:多媒体算法工程师 - 杭州
阿里巴巴电话面试第一轮
网上投了简历,过很久以为错过了,后来忽然接到了来自杭州的电话,就这么开始了第一波面试。面试官人很nice,主要就是询问了读书期间做过的内容,我做了大致的介绍之后,他便开始给我介绍他们部门的内容和方向。然后我向他们询问了关于面试、实习、部门工作等方面的问题后,第一轮面试就这样结束了。 由于第一轮电话面试来得比较突然,提前也没做什么准备,所以回想当时应该还有需要完善的地方。但万幸的是面试官也没有刁难我,估计也是知道这次比较突然吧。觉得还是要提前多做些准备,巩固下基础知识,看一看其他人面经什么的,希望能以充足的准备迎接下一次面试。大家都加油!令岗位有所偏差,经历仅供参考。
面试了职位:算法专家 - 杭州
蚂蚁四轮面试+HR面被拒,两周之后拿到阿里P6+offer
博士毕业回国玩了一年,8月份开始找工作,在某求职网站上po了自己的简历,然后基本每隔一天就有各种公司的recruiter还有猎头之类的来联系我。 8月份蚂蚁的一位算法leader来找我,相当于内推吧,面了四轮,问的基本都是机器学习深度学习基础还有之前做的研究发的paper等等,基本就是聊天,没考编程,交叉面的总监还加了我微信,推荐我的算法leader也帮我约了HR面,没想到HR面结束第二天就拿到了拒信,问了下原因是他们HC比较紧,还是想要有工作经验的。 被蚂蚁拒了之后的第三天,有个北京的电话打到我手机,是阿里的一位算法leader,问我对他们团队是否有兴趣。然后又经过了两周三个面试,也还是聊项目聊paper,也没考编程,结果拿到p6+offer,当时在和HR谈薪,我感觉薪资有点低(总包才52万),而且是在杭州,我就没接。他们还挺希望我去的,后来HR和那位算法leader都给我发消息,让我再考虑下,我还是没接~ 因为那个时候拿到了一个初创企业的算法负责人offer,总包差不多是阿里的两倍,而且是955,工作轻松,从来不加班。所以大家未必非要进大厂,也可以关注下小公司,像我这样拿着高薪享受生活也挺好的。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
阿里巴巴