最近更新时间:2019-03-02 13:05:49
面试了职位:人力资源专员/助理
回答面试官的问题前要三思而后行

去年暑期的实习生项目,当时好不容易成了群面里唯一幸存的那个,也在一票大牛的压力下挺到了终面(全是各种名校、海归、学生干部经验丰富、家境不错长得好看的那类神仙),已经没啥遗憾的啦! 面试官非常和蔼,因为是第一次面试,反而这份和蔼和包容让我乱了阵脚,开始畅所欲言。有些关键的问题回答上出了硬伤,比如工作地点在北京但我表示还是想工作几年后活水流回上海,不考研不出国不是没条件而是不希望让父母负担这些成本balabala,结果可想而知。

助手
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
在高德置地冬广场写字楼,办公室环境一般。
在高德置地冬广场写字楼,办公室环境一般。先电话邀约面试,然后收到邮件填写基本信息和英语笔试,英译中和中译英。去到公司由HR面试,问一些过去的经历,未来的发展方向,和对公司的看法。和HR谈话氛围蛮轻松的,像聊天互相理解,感受还可以~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:广告 - 北京
腾讯春招暑期实习广告销售
先是做了线上笔试,腾讯的笔试感觉要比其他互联网的笔试更难一点,也是行测那种类型的题一个多星期后收到面试通知,不是自己投的岗,应该是笔试没有通过,被调剂到了其他岗位。第一轮面试是群面,无领导小组讨论,每个人的自我介绍时间30秒,之后就开始自由发挥了题目是关于拼多多的,一定要看清楚题目问的什么,我们小组就因为人家问的是产品改进,我们全程从宏观讨论的,最后团灭了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:拼多多高价值用户流失的现象背景下,讨论产品上如何改进。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 上海
中国银联人资实习生面经
1.简单的介绍自己(中英文都需要); 2.根据简历询问一下关于项目等方面的问题。 面试官比较和蔼,最后询问的时候时间冲突,最终没达成一致。之后有打电话说,可以找两个实习生,相互协调一下时间,但是后面就没音讯了,可能找到了更合适的吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
哈哈,刚刚面试完,巨尴尬。
哈哈,刚刚面试完,巨尴尬。面试人力,但我本专业理工科,跟人力完全不相关,问的一些问题答的磕磕绊绊,连面试官都问我:需不需要重新整理一下再回答。我立马尴尬到僵硬!是我自己准备不够充分。面试官很温柔也很严肃!加油!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
实习生面试人力资源管理岗
面试主要是人力资源面试官,因为是实习生,所以就问实习时间啥的,专业问题很少。然后他们公司的实习生是分层的,主要就是985,211,然后普通一本,二本这样,学校不同实习工资是不同的,公司园区很大,环境很好,食堂很好吃。
Q:实习时间多长。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试一轮。
面试一轮,先色卡辨认,上机测试,数学题和英语题,然后做Excel表格,最后填简历表面试。面试会问隐私问题,包括父母职业男女朋友工作有没有结婚打算在一起多久之类的。 中间谈到了薪水,然后HR给了一个比个人期望薪水多一点的数字,还说有房补,根据距离远近来定,最低350,最高1100,中间一档650。但是看之前有人评论说是算在薪水数字里的具体是不是这样就不得而知了。也说到了加班会有加班费,1.5 2 3倍之类的。后面电联说尽量当天给答复,第二天还是第三天发了邮件询问,至今未回。就那么回事吧,公司规模挺大,说6月要搬迁,还没定地方。HR态度就那么回事,像流水线上的机器人。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 金华
顺利通过人资专员面试经验分享
去派尼尔面试完全是因为有朋友介绍,刚来金华,一位金华的朋友说派尼尔在招人资专员,正好是我想找的工作,于是去公司参加了面试,结果顺利通过,一是因为毕业到现在一直做这块工作,所以经验比较丰富,二是公司这个岗位比较急缺,所以顺利入职。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
腾讯科技(北京)
查看更多人力资源专员/助理的内容

Golang工程师200个职位