最近更新时间:2019-03-19 19:13:30
面试了职位:HRBP
面试较为简单,但入职后工作较为忙碌。

面试较为简单,职能岗会问一些基本的兴趣爱好,以及一些履历经验。面试时间短,流程长,难度不大。入职后工作较为忙碌,经常加班。人事部同事人都不错,但苏宁工作压力较大,员工流动大,离职率较高。薪资较高。

足球场闹钟人事
此话怎讲???
叶补刀
谢谢楼主的分享
天狼星眼镜美术指导
请问必须是985211的学生吗
薛定谔的喵
我是年后发的offer,说是走流程,现在等了两周了还没消息,是不是就凉了?
潇湘阁台历工程造价
我周五也要去面试有点忐忑
薛定谔的喵
你好,从面试结束到入职你等了多长时间?
四里
当天知道结果 第二周直接入职
华尔街文件篮翻译专员
hr好说话吗?
四里
还可以

面试了职位:HRBP - 上海
失望从一次面试开始!
目前正在找工作,是找钢网主动联系的,约定了面试时间,在面试之前自己好好准备了一番,该做的功课也做了,提前了一个小时到公司,进入到公司之后,发了消息给之前的微信联系人,毫无反应,在门口等了几分钟后,我自己进去询问情况,发现发微信的那个联系人就坐在旁边,像没事人一样,连基本的寒暄招呼都没有,我是提前到的,对方说面试官临时开会去了,我也很理解,坐在旁边的小桌子等待。 直到一个多小时之后,面试官才结束会议出来(这个我也很理解,本来就是我自己提前到的,而且时间定在周一,忘记了很多公司可能都有例会),在此期间,没有任何人过来哪怕是递杯水,就让人选自己坐在那里。好不容易等面试官结束了,打了个招呼,直接就带到隔壁的小桌子处去面试了,说着抱歉久等了,我完全感受不到任何温度的语言。 接下来进入面试环节,整个过程非常快,总计15分钟不到吧,而且语速很快,表情很拽,我回答的时候,刚说完一句,就被她接过话头问下一个问题了,问的问题也毫无逻辑,非常跳跃,问到我对公司的了解,我自己说了一些,她也没有介绍一些公司的情况,问题就算结束了,后期问到婚育情况,我在面试之前,也填写过电子面试表的,面试官根本没有看过,我当时填写的已婚,现场还问我是否有男朋友,我说已婚,暂时2-3年还不打算要孩子,面试官表情就变了,后面就草草结束了面试,让我回去等通知,再见都木有。 本来去之前,对找钢网还是很期待的,不管面试成功与否,觉得总是一次经历嘛,体验一下大公司的流程和标准,结果真的非常失望,HR本来就是一个对外的平台和窗口,希望下次对待候选人,可以用心一些。
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HR岗位面试。
一轮面试为电话面试,持续近50分钟,先自我介绍,然后问了简历和细节,针对简历中的某一个细节进行追问,最后模拟了一个cold call;二轮面试为视频面试,先自我介绍,然后问我校园时间的经历,不停追问,后来问对HR的认识,为什么想做HR,对互联网行业的认识等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你做过最有挑战性的事情是什么。
面试了职位:HRBP - 北京
本来想投他们的游戏策划,hr实习生只是随便投了一下
本来想投他们的游戏策划,hr实习生只是随便投了一下,没想到中午就给我打电话让我明天去总部面试。总共两轮,第一轮大概七八个问题(记不太清)让我介绍一下以前的四段实习经历、哪一段印象最深,从中收货了什么,为什么做过了那么多行业,是不是说明我是一个不能专一做事喜欢跳槽的人,另外介绍了一下在学校学了什么,说一说以后的职业规划。 第二轮应该是hr主管,先是自我介绍,然后问了几个和一面大同小异的问题。最后聊的很开心,像朋友一样聊了聊天,介绍了工作时间和每天都干什么。然后亲自送我出去了。回来等了三天没消息,就给hr打了电话。结果过了两天收到了offer。希望这次实习能学到东西,能做的开心,能毕业留下来。
字节跳动HRBP面筋
根据简历询问过往问题,问了如何表现你的学习能力,怎么说明你是一个肯学习的人,问了网络招聘渠道,人力资源几大板块,还有抗压测试吧,就是不断的给你施压,另外让你模拟如何吸引大牛加入我们公司,问了问入职时间什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 南京
公司好不好另说,最起码HR要先用对人
首先投了简历,约了面试,至少你对我基本情况是有了解的,那么哪些做过哪些没做过,作为HR来讲,你也应该知道个大概。面试我的是XXX(女),一开始就是盛气凌人,不说你这个职级面试我合不合适,我也不是来做你下属的,可能即便我来了公司,也是跟你平级,单数最基本的态度要好吧。说到某些方面我没怎么做过,立马就是一脸嫌弃。我如果什么都会,什么都做过,我是来你这里影评人力总监的吗? 起码也是五星控股的背景,不知道为什么用这种人来面试候选人的。另外跟在职和已经离职的员工交流说公司水很深,人力就像后宫,各位注意。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:HRBP - 北京
首先电话面试邀约,聊了下大概都工作经历,觉得没问题,约上门面试,到这里感觉都还是正常的。上门面试:先叫填个人信息表,其实简历里比这个还清楚,后台录入HR给人感觉非常不专业,简历不看,净问简历上有的信息,也在登记表里写了,比如哪里人,什么学校。还问些封闭式问题,还问你怎么不了解我们智联的业务呀,巴拉巴拉的。 很没有逻辑,我感觉不到任何专业性可言,这么差的面试经历也是难得。希望能尊重求职者的时间,前期安排一下电话面试啥的,大老远,这么偏僻的地方,来一趟不容易。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:HRBP - 北京
为什么难,因为看不见面试官啊
为什么难,因为看不见面试官啊,在会议室坐了五十分钟,没有让填表或者答题,水也没倒(虽然我不需要),除了刚上三楼打电话邀约面试的露面了半分钟,全程没人,本来打算写完这条评价就走的,写到这里面试官进来了,聊了十分钟,哈哈,等了五十分钟,HR部门可以全部裁掉重新组建了。真的是不想多说。没有让二面,应该是问了薪资觉得我要的高。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘