最近更新时间:2019-04-09 00:08:48
面试了职位:Java
JAVA开发工程师面经

相对来说还是简单的,问了些设计模式,SC框架,项目相关的东西,自己也做了一些如实的回答,然后等了十多天就收到offer了。

头条java后台岗面经
1. 讲一讲浏览器从输入url到页面渲染成功中间经历了什么?1.1 讲一讲url经过dns协议获取到ip后,pc是怎么路由到网关的? 2. 讲一讲 java的线程池?答:说了SingleThreadExecutor,FixedThreadPool,CachedThreadPool,ScheduledThreadPool。2.1 讲一讲线程池的底层原理答:只讲了讲new时候的参数,核心线程数,最大线程数等,只能作罢。 3. 讲一讲进程和线程的区别?3.1 线程间怎么通信?答:共享变量,wait/notify;3.2 linux是怎么实现线程的答:不知道。 4. java的内存管理机制答:讲了讲内存区域(方法区,堆,线程私有的程序计数器、本地方法栈、虚拟机栈),讲了讲gc。 5. 手撕算法:一个二叉搜索树变为双链表投机取巧用了LinkedList,直接中序遍历把val存进去了。
面试感受:很好;面试难度:困难
技术好坏看部门,环境优差看领导,简而言之看命
技术老旧的部门面试巨简单,进去后起码需要学习两个星期他们独特的技术才能正常工作。而且这种部门的领导大概率是那种,除了工作关系冷漠的那种,个人经验。如果你想学技术,请不要去带有会计、资产、政务、国税字眼的部门。他们用的叫dna,据说是十年前牛框架,现在呵呵。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:工作经验短的都是一些Java基础,经验长的没人来的。
36氪鲸准事业部面试经历
一共3轮,现场2轮技术面试,HR电话沟通。第一面主要是基础,问的还比较深入,但是认真学过基础,有实际开发经验,面过也不难,但是背网上的面试题没什么用,都是随性发挥的问题; 第二面是CTO面,主要问问你大方向,大方面的技术,还有以前做过的系统业务流程,考察你是不是对系统业务了解,是不是简历年限造假; 第三面是HR电话沟通,只要HR给你打电话,基本没问题了,主要是前期先试探你对那边的意向,你要表现想去但是不能是舔狗的心态,不然容易被压工资。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java工程师 - 深圳
现在公司裁员比较多,经营不好
面试是比较多,也是问些简单的hashMap原理了,多线程,但是现在公司经营不好,已经裁掉很多人。公司的很多的项目,都是比较简单的。不会很简单,做起来也是正常用的那一套工具,所以不会很难。只是现在的公司的经营不好,大家都想N+1赔偿,风气已经变了。
面试了职位:Java
中国银行暑期实习面经
去的时候数据中心和软件中心的是一起面的,总共只有一面。刚开始会在门口进行登记,进去之后就抽签安排顺序,然后一个一个被工作人员带进去面试。面试官有5-6名,自我介绍之后,给了一个小纸条写了问题让你回答,然后又问了大概3-4个问题,不涉及后台技术,问的比较浅显。
Q:你是这个项目的负责人吗。
面试了职位:Java - 北海
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。
面完之后我很醉,网友说的都很对,来也是被压榨。主要是态度的问题,一副看不起人的样子。一面是个普通员工,面向有点严厉,跟他聊了40-50分钟,过了。然后来了个领导,一进门就一副趾高气昂的样子,聊了半小时,说过不了原因是: 1.没有听懂我讲的项目是什么意思,说明我沟通能力不行。(你没听懂赖我?你不会问?) 2.是刚才问我一致性hash算法的原理,我只答出来原理,没有答出来这个算法的名字叫一致性hash算法。当时我把原理说了还跟他说了说redis 的hash slot原理,我估计他没听明白。我问他qps,他说几十万万,我问有没有redis宕机和mq挂掉的情况,有没有什么保障措施。他说没有出现过这种情况。我瞬间觉得他对redis和mq没有过多的研究。 笔试题: 1.实现一个递归。 2.实现一个阻塞队列。 3.实现简单的hashmap。 4.copyonwrite容器是什么? 5.2亿用户和5000万看电影情况,1g内存怎么找出前1000个看电影最多的人。前1000万呢?
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试只面了第一轮
面试只面了第一轮,一开始自我介绍,问了一些有关项目的东西问了数据库,锁,数据库的隔离级别,然后加上自己的一些例子说明。线程问了同步异步,锁,线程池。问了线程池怎么创建,线程池的参数怎么配置,有什么优劣,线程池怎么避免oom问题。redis问了使用场景,redis的原理,用了什么设计模式(我回答说单例),接着问单例,单线程的,怎么保证redis的效率,redis的io多路复用是否了解。
团贷网
查看更多java开发工程师的内容