最近更新时间:2019-04-07 18:15:30
面试了职位:外贸业务员
面试时间较长,程序比较多

先是电话里面人事会问你的基本情况,包括英语的自我介绍。之后会让你到公司去面试。先是部门经理和你的直属上司会给你面试,有一部分是全英文面试。之后会问很多你的情况,包括感情生活或者是个人性格特点之类的。感觉会抓住一些很偏的点来问倒你。之后再是一个高级一点的人事给你面试,问你很多很玄的问题来测试你的个人性格是否符合岗位。

Q:你认为你的抗压能力怎么样。

面试了职位:外贸业务员 - 上海
一个主管一个人事面试
一个主管一个人事面试 问了许多许多问题中英文的都有  两个人还有点唱双簧 询问的具体薪资和提成都说要通过考核才会知道 然而那个考核还在完善中 至少面试了一个小时以上 在简历上涂涂改改 然后又还给我 有点无语 说是招助理  业务员也需要 其实就是想让我做助理 助理也没有提成  最搞笑的是说面试者过于关注薪资这块 又不是来当志愿者的 询问的都有点含糊其辞 不推荐
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
规范,效率高,注重个人素质
三轮,效率还算比较高,不过时间较长,可能面试官考察的点还比较细,谈得久。来到要填表写个人资料,然后做个测试题。第一轮是业务经理吧,3个人一起进来会议室,一个一个面试官轮着问问题,中英文都有,很专业,态度很nice。个人觉得,有些专业的问题有难度,但面试主要看个人反应,临场应变吧。男的经理口语炒鸡好听啊。 第二轮是人事,主要对个人基本情况、素质等考察,问的主要是开放性问题,如实回答就行。第三轮是hr小姐姐,介绍公司情况,然后有问题就提出,就没了。总体很规范,效率也比较高,人态度很好,感觉到氛围很不错。可惜,没通过面试,但还是很感谢面试机会~
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
Q:为什么选择外贸业务员岗位?对岗位的理解?
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试一共两轮
面试一共两轮 第一轮是HR 先让你自我介绍 然后问下你简历里面的内容 问你对跨境电商是否了解 简单让你介绍一下你了解的几个平台。然后她如果通过的话会问你要不要直接见主管进行第二轮面试  主管会给你介绍公司的具体情况 问你预期薪资 对公司的印象怎样之类的 公司有三个平台 亚马逊 eBay和 wish 问你倾向做哪个 其中亚马逊需要1年以上工作经验才可以做 大概就这样 结果当天就跟我说了 工资不太高我还在考虑 工资方面最好在和主管面谈的时候谈好
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
青松科技日语外贸员面试
这个面试邀请最开始是hr打电话给我的,打了两三次电话给我介绍工作内容。公司位置还挺偏远的。人事一开始拿着纸质报名表和行为性格测试题过来填,填好之后等了三十几分钟才有个人过来面试,一开始用中文,然后说着说着又换成日语,闲聊了一些工作内容和岗位介绍,结束得还挺快的,然后又进入漫长的等待,过了好一会,人事说另一个面试负责人今天有事忙没办法过来面试了。让我回去等通知,三天内会告知我结果。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:全程感受觉得这个公司面试安排很有问题,而且态度不好。既然面试官有安排那为什么要约今天面试呢。
面试了职位:外贸业务员 - 南京
面试时间太长了,而且看着不是大方的企业
我面试的是外贸岗位。公司地址太远,而且薪资不高。下午一点半左右到了以后,前台给了三张A4纸,一张是个人信息,一张看起来是面试官该填的东西,然后还有一张是题目(句子汉译英,外贸流程,FOB和CIF区别,最后是给客户写封邮件,确定交期亏款,催款)。开始做题填表,都写完了就开始让我等。 然后是人事的人面试,自我介绍,询问之前的工作经历和离职原因,然后开始问第二张纸上的内容。问完以后继续等着,换了部门经理面试,还是问过往经历,离职原因业绩等内容。再继续等,换外贸总监,同样的话,再说一遍,还问一些天马行空的东西。第二天通知我通过,底薪低就算了,提成还要压一个季度。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
属于压力面试
属于压力面试,早上大概八点半接到hr的电话问了些信息,就约了两个小时后过去面试。接待的hr很友好,带进房间填资料。然后就进来一个人事和一个区域经理进来面试。问题:前公司工作经历,出差多能否接受,职业规划,预期工资,英语介绍产品/讲一个大学中最挑战的一次经历,自己的职业规划回答的不太好,因为对公司的人员架构公司前景都不了解,只说了愿意从低做起,从跟单这样的职位开始认识产品尽快上手,希望在一年后自己能开发客户,在五年后也能自己带一个小的团队。 然后经理那种鄙视的眼神,跟单有跟单的人去做,你打算一年做多少业绩,打算要多少工资?我说了解到外贸业务的工资应该是在4k-8k底薪。他说你一年打算要多少?我说希望自己第一年能做到16万年薪。他说也许,但是很难你打算怎么做?然后后面几年呢?说实话,来的路上那么偏僻做了我199块钱的士我都不想来这里上班。所以在回答职业规划的时候确实是有点力不从心。我回答说要看贵公司的发展。他说说白了你就是没有规划,见一步走一步咯。好像踩到了贵区域经理的G点。后来英文对答刚开始介绍产品的时候有点卡住了,后来说到大学的经历就回答的很流畅了。经理说英语能力还行。见过很多留学生来面试英文都不咋滴还没有我们这里面没出国的人好。我们对留学生要求很高的!(看那高高抬起的眼鼻。我心里os是要求高,那你们出的工资会高一点吗?为什么留学生就会被要求高一些,我的要求也是从起点开始并无多求,只是希望有个平台可以给我好好发挥的机会这跟国内毕业的大学生有什么区别呢?)之后他们两个就说我们要出去讨论一下。 出去了之后就开始听到那个经理超大声的说,综合素质还行,临场反应不咋滴。然后也没有什么方向,工资还想要那么多!然后他差语气的说我觉得留学生都这个样看的那么高做事要求就那么低真的还不如我们国内毕业的。我完全听的清清楚楚。后面接待的hr进来说你回去等消息吧。 走的路上总结,以面试表现来看,回答职业规划时被打压慌了神确实没有回答很好。在英语介绍产品时,应该提前准备。希望其他小伙伴借鉴,但是公司的印象,不太好,这种压力面试是面试的一种手段,也是给求职者对公司文化的一种印象。贵公司对留学生贴标签的这种行为,我非常反感。但是面试这种情况确实是赋予了这位经理去judge你所有背景的权利,所以小伙伴们做好准备。
2轮面试:电话面试、HR面试
佛山青松科技有限公司