最近更新时间:2019-04-04 13:05:34
面试了职位:C
部门经理过来面试

部门经理过来面试,是大佬觉得别人的经历都很简单,还是大佬根本就不懂技术,未知。

荒漠饭券视觉设计总监
正在面试,希望顺利

面试了职位:C - 成都
感觉面试官比较自以为是,提不出啥牛的问题
感觉面试官比较自以为是,提不出啥牛的问题,只看中做的项目经验,甚至有个女面试官简单的算数都出错,明明前一份工作干了两年多说我才干了一年多,面了半天让我去隔壁的组面,一大早9点到的等到12点还没面上,老子一怒之下不面了,也就是表面光鲜,工资估计给的还不如我现在的高。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:LINUX驱动工程师 - 南京
IT行业通用的面试经历
HR打电话约面试,让到B幢1楼找个洽谈室猫着,然后告知HR在几号洽谈室,完了HR通知面试官到洽谈室来找你。面试官还是比较和蔼的,跟一般的技术人员性格差不多,无非就是资历老一点,但是没有高高在上的感觉。先让谈谈做过哪些项目,我说做Linux驱动开发的,估计这个面试官也是搞这个的,然后就开始问了中断、总线、竞争、tasklet、work queue这些基本的问题,主要想通过这些了解你对驱动基本概念的认识。 问完了这些就问工作中遇到过哪些难题,怎么解决的,然后再面试官再把自己懂的比较深的东西深入的问问你,看看你的知识的扎实程度。因为我的先前工作跟他们将要做的工作还比较吻合,所以回答得还可以,基本没有打嗝,面试官比较肯定。
Q:NAPI和传统的中断方式有什么优缺点吗?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试题考察基本功,答得不好
本人面试的是深圳三椿技术有限公司,不知道是不是这家,地点是在龙华区清湖港之龙商务中心A栋502室,公司规格不大,办公室里只有几个人,说明来意后要先做面试题,面试题有12道,分享下: 关键字volatile有什么作用?extern "C"有什么作用?怎样让程序跳转到绝对地址0x100000去执行,要怎么写?要对指针p向下四字节对齐可以用p=(void *)((long)p & ~(sizeof(long)-1));那么要对指针p向上四字节对齐,应该怎么做?打印浮点数f在内存中存储的二进制值(用十六进制表示)?实现srtcmp函数?关于二分查找法的程序填空题?单向链表逆操作?还有两三个比这些都要简单,没写了。基本上就这些题目了,准备充分的话应该是不难的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:面试官要要求你讲解你的答题思路。
面试了职位:C - 北京
喜欢百度上搜一些C、指针的题当笔试题
先是一小时的笔试,然后有两轮技术面试,然后回去等通知。C/C++ 的试题应该是百度搜索来的,很经典, 比如数组的指针加1再用CHAR * 减一指针指向的内容; 结构体的SIZEOF, 字符串的各种不规范的操作函数。 比较幼稚,脱离实际编程工作的题目。技术面试的时候会问项目经验,系统搭建之类的,比较宽泛,对于真正有经验的应该不算难。
面试了职位:C - 东莞
主要看项目经验和工作年限
首先是HR那边的笔试,主要是逻辑题目、英语还有就是三观。这个基本都没多大问题,主要的是部门面试,通常是部门经理,一般会要你做一份笔试题,然后就是问你的工作经历和项目经验,通常如果你的项目经验和部门需求吻合,基本没啥问题的。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
通过第三方面试进去的
通过一个专门招聘的公司介绍的,公司委托他们招人,然后有面试官给你面试,首先是笔试,笔试还是比较难的,可以网上先搜下面试题,面试官面试问了些做过哪些项目,还有项目实现哪些功能,会不会linux一些常用命令。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
Q:比如写个程序计算一个byte里有多少位被置。
面试了职位:linux - 南京
就一轮面试。
就一轮面试。问的比较简单,一些普通的网络相关知识,还有一些基本的 Linux知识,最后聊的挺多的本来以为有希望,结果人事说领导不在回去等通知,过了两天给我发邮件未通过,理由是应聘职位与我实际情况不符合,估计领导具有一票否决权。总之周边环境还行。
杭州宏衫科技有限公司