最近更新时间:2019-07-23 15:05:17
面试了职位:市场策划
让人懊悔不已的电话面试

昨天刚投的简历,今天就给我打电话进行电话面试,说实话,这是我第一次接到电话面试,因为一点准备都没有,我觉得自己真的像个傻子一样答非所问,一直待在学校,也没有任何实习的经历,感觉这次面试就这么黄了吧,想说发个帖子分享一下自己失败的经历,以便大家规避掉这些错误的回答。 一定要提前做好准备,不要一直傻傻的等,而且要对公司有一定的了解,问的问题几乎都是关于自己的,打来的第一个电话,我走到可以接电话的地方接起来对方没声音了,后来又打过来,我给挂了,打了第三次我就知道这应该不是什么诈骗电话。 当对方问我是不是投过简历,我蹭一下就起来了,赶紧走到外面接电话,可是楼道里也有人在讲电话,而且声音还很大,完全盖住了我的声音,我走到外面,可不巧的是今天大风天,我想电话那头肯定只能听到呼呼的风声,回想起来真的是懊悔不已啊,应该找个比较清净一点的地方也有助于我放松下来,简单回顾一下电话面试提到的问题还有我拙略不堪的回答吧。最后人家问我还有没有什么想了解的,我居然问了能到某个时间才入职吗,天啊,人家还没说要我呢,我当时到底在想什么啊!

Q:问有没有相关的实习经历?
Q:问没有实习经历的话,有没有在学校参加过策划比赛?
Q:问有没有印象深刻的比赛经历?
Q:问如何评价自己的优缺点?
Q:问有没有职业规划?
足球场证件卡教育培训
加油,有了第一次经历应该会收获很多。
zhl
感谢分享。请问楼主是在哪里投的简历?这么快就回复了

面试了职位:市场策划 - 北京
面试倒不难,但完全靠运气
一面和二面隔了两周。基本上面试内容一模一样,就是在问简历。二面面试官问的问题还是简历细节。其实我感觉我和职位很符合,但是感觉一个职位竞争的人实在太多,很多运气成分。不是开发岗,很多岗位其实面试的人未必专业,问了一些问题,比如上一份公司里面做什么,说完之后,面试官竟然搞不清楚工作性质,明明是品牌全案工作,问我是搞销售的吗?没有通过,准备再投别的职位。而且感觉网络面试,更加困难。
面试了职位:市场活动专员 - 北京
跨行面试字节跳动-巨量引擎市场活动岗位
原先是做会展活动的,感觉上家公司太弱鸡了老板脾气又差又没能力,犹豫了半年之后终于裸辞。因为家里人从事互联网广告行业,极力推荐了字节跳动,薪酬福利好,所以就是报着试试的态度投了。 先是家里人临时培训了互联网广告行业的一些专业知识和巨量引擎的发展和历程吧,也去参加了几个同行业的活动,大致清楚了之后改简历家里人找的朋友内推。周三投的简历,周四显示简历筛选通过,接着放了端午假,又等了一天周二来的电话,以为有电话面试还推说在忙一个小时后回电,结果做好心理准备后回电直接约现场面试时间,周四下午。 到了之后直接就是主管面试,先是自我介绍,接着就简历上的项目和招聘的要求问了几个问题,因为紧张,感觉自己答得不是很有自信,逻辑上有点乱,但已经尽量铺展开来讲了,面了大概半个小时,就让走了,问什么时候通知让问HR,连HR都没面,薪酬也没问,感觉没戏了。谁知走到地铁口的时候HR打电话来通知五点下一轮面试,买了杯奶茶缓缓又返回。 这回竟然是老大面,一开始以为是HR,心态还好,说了前一轮主管已经把情况都告诉她了,问了基本情况之后问了一两个和主管问的问题一样,把前面回答过的答案理了下回给她,然后问觉得前一轮面试官怎么样,最后问我有什么问题,请问了之后才知道原来是老大不是HR,有点方,就问了和前一轮差不多的问题,然后说和HR商量一下就走了,面了大概就十分钟,然后HR让回去等通知,两天内回复,再次感觉没戏了,就当积累面经吧。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你办了这么多场活动,你认为要怎么样办一场市场活动?
市场策划面试一般,共1轮面试
第一轮业务面,疫情原因视频面试,但面试官只有在说话的时候开摄像头,感觉不是很好,没有现场面试有交流互动的感觉好。基本流程是:1. 个人自己介绍2. Q&A,问了以下几个问题3. 面试官介绍岗位职责
Q:1)阐述接到Brief之后是如何思考分析的
面试了职位:市场策略部 - 北京
字节跳动—市场策略实习生
1.个面三轮:直属leader、部门主管、HR。 2.实习生的面试也是相当正式严格的,第一轮会面的比第二轮更详细些,主要从简历中与工作相关的角度提问,HR面的也超级详细,简历中得小细节都逃不过他的眼睛。 3.一次三轮面完用了两个小时。 4.第二天天就接到入职通知了。
比较具有挑战性 比较深入
一面 是leader面问的比较细致聊了每个实习的经历 印象最深刻的事情 聊聊日常爱好等等 还现场布置了一个作业 因为自己做的不错 事后还发送了自己的作品 感觉有比较满意  二面总监面总监问的比较高 让我从行业的角度 分析案例 列举案例 分析行业趋势 研究趋势 说出自己热爱的 说出自己为什么选择 说出自己的优势 擅长的东西 三面hr面简单地问我几个行业问题 就开始聊什么时候可以入职 持续多长时间 比较快
3轮面试:部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你实习经历中成就感最大的事
面试了职位:市场策划 - 北京
面试很棒,但结果很奇怪
在头条面试过3次,每次都聊的很不错,所有需要临场发挥的也都自认为表达的可以,但最后总是不成功,也不知道我个人能力是多么不适合这家公司,关键既然不合适,怎么面试还能跟我聊50分钟,问了大概20个问题,以后不会再投这家了,可能没缘分~
Q:你认为toB的推广,贴近热点应该具体怎么做,请举例,以近期的节日为主。
市场活动岗位面试 需求不匹配
面试的时候面试官没有开摄像头对我来说感觉不是很好,面试过程中面试官一直询问的问题和职位需求不太一样,我很多没能回答上来,因为已经超出我工作能力范围了面试结束以后 咨询的HR,HR回答说岗位JD和后续用人部门需求不一致,导致了这次理解上的错位,但这不是我的原因,说面试官会综合多方面考虑的。我的天,我真的很崩溃,都是什么事情啊。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
字节跳动