最近更新时间:2019-04-14 18:33:35
面试了职位:Java
面试官nice,谈话融洽

面试就问下以往的一些项目,用到了哪些技术,擅长什么技术,再问下一些基础的东西,总的来说,面试官还是很好说话的。

Q:用到了哪些技术,擅长什么技术。

总体感觉面试的不太顺利
我就经历了两轮技术面,就挂了。一面试的非常全面, 从文件数据库、关系数据库, 到大数据处理(重点讲了spark) 一直到spring bootvue、es6、响应式框架。因为一面主要是广面,我觉得回答的还行。二面就非常深入一些了因为每个都了解到皮毛而已,深入一问 就歇菜。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:回忆起来了几个,请参考。 sql优化的建议? 索引必须加吗,什么场景下加比较好? 分布式缓存 除了redis 还可以用什么做? 单点登录实现流程? springmvc原理? Spring boot 怎么修改默认的web启动容器? 讲一下dom/bom? 跨域有解决的几种方案? vue 的动态路由怎么配置? React 了解多少? 怎么模拟实现bootstrap布局?
面试难度一般 会围绕你简历问
(1)final静态的,修饰类,类不可以被继承,修饰方法,方法不可以重写,修饰变量,其赋值后不能被改变类似于常量修饰参数:有两种情况A:形参为值类型,参数值不可更改B:形参为引用类型,参数不可再此赋值,但是引用的内容可以更改,例如数组(2)finally在异常处理的时候,提供finally快来执行任何的清除操作。如果抛出一个异常,那么相匹配的catch字句就会执行,然后进入finally快,前提是有finally块(3)finallize:是方法名,java技术允许使用finalize()方法在垃圾收集器将对象从内存清除出去之前做必要的清理工作。这个方法是在垃圾收集器确认一个对象没有被引用时,对这个对象调用的。它是在Objec类中定义的,因此所有的类都继承它,子类覆盖了finalize()方法移整理系统资源或执行其他清理工作。finalize()方法是在垃圾收集器删除对象之前对这个对象调用的。
面试了职位:Java - 佛山
广州公司在BRT学院这边,公司环境很破旧,开发一堆人挤在一间房。房子隔开的装修像一个个商铺。面试官态度很差,感觉不尊重人,还以为自己很***的样子。随便问了些技术问题就让你一周内等通知,敷衍了事。建议不要去浪费时间。
上海久雅信息科技有限公司面试经历
在某某直聘上投的简历,进去把手机放在盒子里,先做笔试题,笔试过了才有面试,笔试的题目大多是Java基础,构造函数,public,private这些修饰符在继承中的特点之类的,还有一些ajax,maven指令相关的问题。 笔试问完了是人力面,主要问问你为什么离职,为什么选择他们公司,然后再介绍一些公司的待遇,当时跟我说一年工作经验的是6K-7K,然后会帮你合理避税,五险一金的话大概扣800块左后,有加班补贴,具体怎么补贴我没怎么问,其他的什么交通补贴,住房补贴都没有,工作的话是在客户现场工作。 人力完了是技术面,技术面的的话我遇到的那个人还挺好,根据简历问你一些问题,都是偏理论上的,过了两三天又有人打电话过来电话面试。问的都是实际项目里对一些问题的处理,数据库索引,jvm设置内存,spring缓存,redis,正则表达式,总之是各种框架,各种技术一顿轰炸,这时候有没有项目经验一下就暴露出来了。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 上海
整体面试气氛很好,面试官人也比较随和,不过通过难度还是挺大的
深兰面试氛围很开放,跟我想象中AI公司严肃正经的气氛相差挺大的。面我的HR人也很随和,先让我做自我介绍,接着挖掘简历,但由于我准备得不是很充分,HR问我好几个有关项目上的问题我都磕磕绊绊没回答好,要是挂了也在意料之中。建议想去深兰的面试者提前准备好你的简历,多了解这家公司的新闻动向,面试的时候也别太紧张,平常心就好,自信一点,加油!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
百度JAVA后端面试
猎头推荐过去的,先是Java笔试题,题目有点难,然后人事拿着笔试题去找技术面试官,接下来技术面试官进行技术面试,先是自我介绍,包括介绍项目,然后接下来问现在主流的框架底层原理,分布式高并发的技术有没有用过,实现原理。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 福州
先是笔试,挺简单的
先是笔试,挺简单的,框架的题目也就两三题,不过还有oracle数据库的题,我不会oracle和框架也过了。然后应该是一个项目经理面试,主要看数据库的使用和在校学习成绩。因为没怎么准备,回答的很少。面试官也是毫无兴趣的样子,然后就是等通知。等到发现自己没过(第二天问hr的时候,hr没回复,已经知道没通过了)。
信而富
查看更多java开发工程师的内容