最近更新时间:2019-04-15 10:15:03
面试了职位:底层软件工程师
面试主要问一些基础,比如C,或者C#的

面试很轻松,基本都是基础,比如C的输出,进制转换等等,如果基础不是很好,说是可以先做测试或者实施,慢慢转为开发人员,人事会问一些个人情况,愿不愿意出差之类的。

面试了职位:python后端开发 - 南京
面试还是有难度的,比较注重基础,不过面试官人都很好。
(实习生)一共三面。一面主要问了项目以及项目深入的问题,然后问了所写的专业技能,一个一个过。因为公司主做安全,加上我研究方向是区块链,所以问了些相关安全问题。跟面试官聊的比较开心,最后他让我准备二面,加油。 二面是两个面试官。一开始也是交流了下项目,后面问了一些比较比较底层的问题(例如用linux怎么去看磁盘空间满了,怎么找导致其满的源头?TCP/IP为什么安全?)。还写了道斐波那契,最后问了对区块链的看法。总之二面面下来一些问题都没能答上来,感觉挺差的。(由于本科是通信工程,编译原理、操作系统都没学过,面试官了解后有所理解)。虽然过程面试官挺严格严肃的,不过面完还是很客气的,到饭点说公司提供面试生午饭。 三面是一个HR小姐姐。聊了些HR面正常交流的问题。比如对于公司的选择,自己未来想工作的城市,以及对于自己岗位的看法。为什么想来趋势等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 长沙
蛮好的 公司环境挺好
蛮好的 公司环境挺好  面试问的问题比较多 问的问题都好专业 紧张死我了 幸好我有提前准备 但是有些还是没答上来  哈哈 给我的感觉公司的人都蛮随和的 说话感觉很亲切 不像有些公司的领导 一上来就板着脸摆架子
面试了职位:ETL高级工程师 - 沈阳
外包项目到工商银行,全部行里人面试
面试前公司先包装个人简历,然后就先面试,面试官基本是行里的科技人员,问的问题基本不是技术问题,比如:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么,我想了一会感觉锁的问题比较难解决,就给他说了db2死锁的解决方案。还问有两种事情,我倾向于哪一种,一种是难而不复杂的事情,一种是不难而复杂的事情。之后就是笔试,笔试题都是一些技术问题,一些sql基础等。
Q:工作过程中你遇到的最难解决的问题是什么?
面试了职位:后端开发 - 杭州
杭州有赞科技有限公司面试
一面电话面问项目经历,会深入项目使用到的开源框架具体实现,dubbo、mq、kafka、配置中心等结合场景如何进一步优化。二面现场面高并发、集合、线程池的原理以及数据库索引的实现,大数据量下分页的优化。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 上海
类似其他评论中的吐槽,面试官自我感觉良好,挑三拣四
感受仅代表技术职位,面试总体来说比较随意,有类似其他朋友吐槽的问一些相对冷门的知识点,然而面试官自己不理解透彻以至于答对了也不满意的现象,还有对于应聘人员过往项目经验中已告知的并不熟悉细节追根究底不知其用意的现象,并且有你的答案与面试官心目中答案不甚一致即使正确也不满意的现象,当然最有意思的是面试官由于自身表达能力欠佳、导致一句话能说清的问题啰啰嗦嗦几分钟才说请最后苛责应试者无法迅速理解问题的现象。 总体来说可能是面试官个人能力欠佳面试经验不足或者自我感觉良好造成的,毕竟大环境如此,求职者总是低人一等,很多公司都有类似的情况,算是公司强势文化的一种体现,也在此祝愿该面试官今后也能享受到相同的"待遇"。不能光吐槽,在面试中出也确实发现了技术方面有欠缺实战经验的地方,总体来说算是没白来,再接再厉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 南京
面试一共两轮
面试一共两轮,一面是技术面,二面是薪资面,基本就稳妥了。技术面是做题目+问技术。简历上少挖点坑!简历上少挖点坑!简历上少挖点坑!别装写一堆技能结果一问什么都不知道。面试还是挺简单的,基本上都能过,面试题目也像其他人说的那样,简单但是也很基础。最后我键了一个小裙,希望大家能互相交流。
面试了职位:后端开发 - 深圳
这家公司面试前请记得自己带水
说实话,本来不想在周六去面试,那个叫**的HR硬是把你忽悠进去面试,而且去之前还会问一些莫名其妙的问题。盈富斯996,所以今天正常他们正常上班,可以带薪面试。这么热的天,去了先签到,然后给你一张试卷,去做,做完交给前台。天气这么热,把你忽悠过去面试,在此期间不会给你提供一杯水,所以面试的时候最好自己带水。公司对外号称C轮,规模表示很大。 去之前,这些东西那个叫**的HR,都会像复读机似的一字不漏的呆板的给面试者重复一遍,无非就是表示公司多牛多牛,你看我们忽悠了多少人来给公司融资?比你们公司大多的又不是没待过,何况你们公司也不怎样,你们996还底气这么足?谁给你们的勇气?技术乱问一气,显示自己见多识广,说实话,你们找这样的技术面试如果是代表你们公司的水平,可见你们技术也就一般。 出的题倒是可以和大公司水平接近,你让面试我的人来做,你看那个**能做对几个?呵,真有意思,总之这是我目前遇到的感觉最差劲的一家公司,不去不知道,去了你才知道,他们吹出去的牛是多么浮夸。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
合肥欣奕华智能机器有限公司