最近更新时间:2019-03-07 08:23:54
面试了职位:外贸经理
顺丰面试感觉还行啊

还行,hr问的问题不多,认真回答就问题不大。感觉不错,如果大家有兴趣的话可关注一下,对于以后的职业发展很有帮助。

面试了职位:外贸经理 - 上海
薪资低,不及时答复耗着求职者
面试简单但是比较无脑。先是HR问问常规情况,然后叫你做题,就是性格趋向,脑筋急转弯之类的。然后高管也是问一些常规问题,工作经验之类的。这个都还能接受。但是工资开得低,又要吊着应聘者。一直表示对应聘者各方面都很满意,前后拖了半个月,开始说跟老板申请,一会又说老板出差,然后说郊区工资就是比市区低,已经开得很高了。你出不起钱就果断一点,吊着别人浪费大家时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:仓储 - 深圳
一共两轮
一共两轮,第一轮是群面,无领导小组讨论,10个人一组,坐了一圈的海内外研究生。题目是如果你是董事长,让你从A,B两个公司里面选择一个年度最佳分公司,讨论不算激烈,但是很难达成共识。第二轮是单面,有两个面试官,一个人负责主问。进去先自我介绍,聊聊上一份实习经历、优缺点、目前收到的offer、为什么想去顺丰、对仓储有什么了解、期望薪资是多少、有什么想问的,基本上就是这些了,结果还未知,焦急等待中。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购 - 深圳
经历笔试后进行了第一次线上一对一面试
经历笔试后进行了第一次线上一对一面试,比约定的面试时间提前了。首先面试官开始让做自我介绍,我了关于简历上的一些问题。为什么选择这个职位,为什么选择顺丰,对职位的认知理解等等。总体来讲面试官很nice。面试的过程没有很长,但我觉得主要是考察应聘者的应变能力把。刚刚结束初试,在等复试,希望会有好消息。
面试了职位:产品管理储备干部 - 深圳
面试有两轮
面试有两轮:一面:无领导小组讨论,30s自我介绍,题目是在两家给定的公司选出一家“年度最佳分公司”,题目较简单,小组讨论很和谐,不太清楚进了多少个人,但是一半以上; 终面:(是的你没有看错只有两面)是一对一,自我介绍、对顺丰的了解、因为我上个问题答到了境外购物的方面,所以还问了 与境外购物相关的竞品分析等,以及两三个英文问题,随后是有什么问题要问面试官;在面试完的第三天凌晨(hr都不休息的嘛!?)收到了短信,然后参加座谈会。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:储备干部 - 深圳
从徐州到淮安面试储备干部
实在不靠谱,先是hr小姐姐电话面试,聊了半个多小时,第二天通知下周去淮安面试,本来是不值得去的,但是觉得闲着也是闲着,权当增加点经验。坐大巴车到淮安,然后打个车到他们公司,规模看起来是不小,应该是苏北的总部。 面试是一对五。其中两个人手机放在桌子上,还在通话,可能是还有其他人通过电话在听。首先自我介绍,我说的可能有点快,居然说我什么以自我为中心什么的,本来我就是不大情愿折腾过来,他这么一说我也就放开了,改咋说就咋说,其他几个人陆陆续续问了一些问题,主要集中在之前的工作上的细节问题,貌似对数据很在意。总共大概四十分钟时间。后来,就没有后来了。
面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
面试了职位:市场研究经理 - 深圳
顺丰面试经历,整体感觉一般
顺丰HR主动联系的,就去面了,说实话面试官对我这一块不了解,问了很多大而空的问题,我也不知道怎么回答,就乱扯了一些。主要因为这个岗位要面对国际员工,所以要求英文,要求用英文说,主要还是英文可能不怎么过关,如果用中文扯回答,大概率还是可以很好的。
顺丰速运
查看更多外贸经理的内容