最近更新时间:2019-03-07 17:17:33
面试了职位:市场营销
中国银行北京分行面试经历

面试一共分两场,第一场是小组讨论,整体把握的不是很好,基本上没怎么发言,主要是中间提了一些补充性的修改意见。 第二场是半结构化面试,三个二级分行的人力资源老总面试四个人,三个研究生,我一个本科生,其中有两个还有韩国的留学经历,面试过程是大家先做自我介绍以及对于中国银行的认识,其次是提问,第一个大哥直接背起了中国银行的官方介绍,这时候面试官打断他说让他谈一谈自己的感受,顿时他就卡壳了,第二个和第三个发挥的还不错,就是有点不自然,我是第四个,谈中行的感受我主要谈了自己和中国银行的三次接触,挺自然的,但是没什么干货。 之后是评委提问,他们都被提问了,我没有,当时我感觉,没什么希望了,结果过了一段时间通知我去体检,权衡了一下,自己并不怎么喜欢这份工作,全是家里人逼着去的,我就拒绝了,不过面试经历对我有些启发,就是回答问题要大方自然,不能矫揉造作,否则就贻笑大方了。

中国银行营销岗面试面经
先是群面,群面开始前面试官会告诉你不要做什么,不要你做的一定不要做,是个扣分点。群面的时候问题不是很难,主要是看大家的团队合作,但是一起去面试的人都很厉害,最好多说话显示出存在感。群面结束之后,会有三个人一组的个面,问的问题都很简单,没啥可说的,感觉重点是之前的群面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:半年卖200张信用卡,要怎么做。
面试了职位:营销 - 北京
第一次面试试水,经验宝贵
第一次面试,经验不足吧,也没什么准备,其实现在挺后悔的,本来应该可以有更好的表现的。面试分为三个环节,第一个环节是自我介绍,时间限定一分钟左右,第二个环节是面试官提问,主要是根据你的简历问一些相关的问题,像我有新西兰和英国的留学经历就会被问到留学经历给我带来的影响,再比如我本科读的是金融学,研究生转读管理,就会被问为什么会有这个转变,其中会有一个问题用英文提问,第三部分是情景模拟,像是大堂经理安抚等待时间过长的客户这样。总的来说面试难度不大,我觉得最主要的还是要准备充分一些,然后向面试官充分的展示自己。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
中国银行成都分行16年面经。
中行的面试效率很高,一两个小时内搞定全部两轮面试。先是6个人一组进行无领导讨论,我们组抽到的题目是小王工作总是出错,被领导批评,对小王应该如何提高自己的工作能力的措施进行排序,总共有6项措施,最后如果你有什么好的措施建议,也可以提出来。 无领导结束后大家都原地不动,紧接着就是结构化面试,每个人的问题都一样,一共三个问题。最后还问了问已经拿了什么offer 总之整个过程效率很高。面试后一个月左右通知的体检。
面试了职位:市场营销 - 北京
温柔的HR小姐姐们。
首先到一个大厅,交齐材料,要把照片什么的都装订在一起,有专人过来收。现场有各种小零食,然后被安排到面试间外面等候。
Q:三位年轻的面试官,很温柔。问有没有过市场营销的经验。
国内外名校学生抢营销和桂圆岗
首先是在大厅等候,等候时发现名单上很多海归/名校硕士,本科生较少。然后随机分组进行群面,给一张纸,纸上题目为假设你有xxx万,投资以下公司/项目,你怎么分配?为什么?然后小组讨论。之后再一个个进行单面,就简单询问了简历内容。
市场营销面试很好,共2轮面试
广州分行 一面 是多对一面试,大概四个面试官面试一个人,每个人排队在视频间等候,每个人5到8分钟左右,我等了一个多小时才轮到我。首先需要站起身进行一分钟自我介绍,这个环节我有点懵,准备的自我介绍内容也比较少,只简单介绍了学历背景。坐下以后面试官让我再描述一下自己的获奖经历和实习经历等等,所以这一部分应该是放到自我介绍里的。后面问了我性格的优缺点,留学的时间,为什么选择到广州就业(因为我是外地人),最后问我是否愿意接受营销服务岗(因为我报名的是管培),我说我愿意,然后结束了面试。最后结果是通过了一面,得到了二面的机会。接到了二面的通知,是无领导小组讨论面试,还没面,面完会再来分享,希望顺利。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 江门
递了简历以后自我介绍了一下自己和做过的事
递了简历以后自我介绍了一下自己和做过的事,HR对我大一时做过的营销活动的数据感兴趣,我就边整理记忆边回答,HR觉得很怀疑,就疯狂打断我的回答和思考,带偏回答,等我回过神来的时候,我都不知道我具体说了些什么,搞到最后还颐指气使嘲讽我,就差直说我是**了,这是我面过这么多家中最差的HR了,如果不是她是个女的,我真想把简历拍她脸上。最后强忍怒气走了。或许我的沟通能力有待加强,也或许我应该提前准备好清楚的数据,又或许我的养气功夫有待修炼,但是这个HR随意打断发言,带偏面试,我是绝不可能原谅的,我感受不到任何的尊重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
中国银行