最近更新时间:2019-04-15 13:05:19
面试了职位:市场营销
中国银行营销岗面试面经

先是群面,群面开始前面试官会告诉你不要做什么,不要你做的一定不要做,是个扣分点。群面的时候问题不是很难,主要是看大家的团队合作,但是一起去面试的人都很厉害,最好多说话显示出存在感。群面结束之后,会有三个人一组的个面,问的问题都很简单,没啥可说的,感觉重点是之前的群面。

Q:半年卖200张信用卡,要怎么做。
自由港考勤机网络销售
有压力面试吗?

面试了职位:市场营销 - 北京
温柔的HR小姐姐们。
首先到一个大厅,交齐材料,要把照片什么的都装订在一起,有专人过来收。现场有各种小零食,然后被安排到面试间外面等候。
Q:三位年轻的面试官,很温柔。问有没有过市场营销的经验。
市场营销面试很好,共2轮面试
广州分行 一面 是多对一面试,大概四个面试官面试一个人,每个人排队在视频间等候,每个人5到8分钟左右,我等了一个多小时才轮到我。首先需要站起身进行一分钟自我介绍,这个环节我有点懵,准备的自我介绍内容也比较少,只简单介绍了学历背景。坐下以后面试官让我再描述一下自己的获奖经历和实习经历等等,所以这一部分应该是放到自我介绍里的。后面问了我性格的优缺点,留学的时间,为什么选择到广州就业(因为我是外地人),最后问我是否愿意接受营销服务岗(因为我报名的是管培),我说我愿意,然后结束了面试。最后结果是通过了一面,得到了二面的机会。接到了二面的通知,是无领导小组讨论面试,还没面,面完会再来分享,希望顺利。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 上海
這家面試分為三關。
面试未通过。有收获。這家面試分為三關,第一次是跟團隊主管面試,過了後HR會給你一個assignment,給你一週的時間寫方案,第三關是用英文présent 給老闆,老闆會問問題這些的,我能理解面試有很多關 畢竟公司只想找最優秀的人,但有一點不得不說(不是抱怨,就事論事)第三關présent 給老闆,XX本身母語不是英文,口音很重,我相信有些求職者並沒有到國外留學過,其實這裡我就有點覺得不是這麼公平?一來XX口音中求職者面試緊張難免聽不懂市正常的,反正整體就是這家公司真的可以來試試 只是中間過程浪費不少時間就是了,HR人很親切又專業,能遇到專業的HR真的少之又少。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:产品营销专员 - 深圳
面试顺利,挺不错的公司
这次面试是从广州坐高铁到深圳来参加的,来回好累,但有很大收获。 跟HR沟通了,他们专门安排了一个合适的时间让我过去面试。交通也挺方便的,下高铁了就做地铁,公司离地铁口很近。 首先,公司办公环境挺好的,有自己的独立园区,很新的办公楼。 填表后就有HR带到5楼进行了面试: 第一轮先是HR面,很友善的HR,先介绍了自己,再问我是否准备好了,然后我开始正式面试,主要是自我介绍,我回顾了之前工作的情况,针对重点的项目进行说明,然后HR提问相关的问题,最后还详细讲解了一下这个岗位的一些要求与注意点; 第二轮是营销的负责人来面试,这次就是直奔主题,问了我具体项目的执行思路与结果,并假设了情景让我来描述,说实话之前的工作主要是电商运营,和这个岗位的内容还是有些差距,感觉一些关键点没有答上来。 面试完后就回去了,在高铁上我也再次复盘了这次面试经过,收获挺多,这样的工作内容对我来说挺新鲜的,而且这个公司所处的行业也是很有前景的。面试中也再次整理了自己的思路,这种复杂的工作需要很清晰的逻辑思维,感觉自己还需要再提升。 最终果然是通过了面试,哈哈。 后来因为家里事情耽误了就没有过去,希望以后还会有机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为应聘这个职位你最大的优势是什么?
面试了职位:市场营销专员 - 北京
中国银行成都分行16年面经。
中行的面试效率很高,一两个小时内搞定全部两轮面试。先是6个人一组进行无领导讨论,我们组抽到的题目是小王工作总是出错,被领导批评,对小王应该如何提高自己的工作能力的措施进行排序,总共有6项措施,最后如果你有什么好的措施建议,也可以提出来。 无领导结束后大家都原地不动,紧接着就是结构化面试,每个人的问题都一样,一共三个问题。最后还问了问已经拿了什么offer 总之整个过程效率很高。面试后一个月左右通知的体检。
面试了职位:营销 - 北京
第一次面试试水,经验宝贵
第一次面试,经验不足吧,也没什么准备,其实现在挺后悔的,本来应该可以有更好的表现的。面试分为三个环节,第一个环节是自我介绍,时间限定一分钟左右,第二个环节是面试官提问,主要是根据你的简历问一些相关的问题,像我有新西兰和英国的留学经历就会被问到留学经历给我带来的影响,再比如我本科读的是金融学,研究生转读管理,就会被问为什么会有这个转变,其中会有一个问题用英文提问,第三部分是情景模拟,像是大堂经理安抚等待时间过长的客户这样。总的来说面试难度不大,我觉得最主要的还是要准备充分一些,然后向面试官充分的展示自己。
国内外名校学生抢营销和桂圆岗
首先是在大厅等候,等候时发现名单上很多海归/名校硕士,本科生较少。然后随机分组进行群面,给一张纸,纸上题目为假设你有xxx万,投资以下公司/项目,你怎么分配?为什么?然后小组讨论。之后再一个个进行单面,就简单询问了简历内容。
中国银行
查看更多市场营销的内容