最近更新时间:2019-09-19 09:38:48
面试了职位:嵌入式软件工程师
海康威视嵌入式软件工程师面试

技术面试和HR面试分为两轮,技术面完马上HR面,技术会和你聊一些项目上的问题.HR主要会问一些个人情况.工作时长为996.15薪.

粟格拉底
和hr谈完薪资后回来等多久才会得offer的通知呢
wuchen
大哥,别急。offer到手再说,今天突然通知我还有三面。
李先生
我两面就给offer了啊

感觉就是叫去凑数的
到了以后说在开会,等了四十多分钟才来。全程基本问项目,答的七七八八,没有问技术问题。问有没有遇到特别困难的事,不是说解决bug,回答印象中没有。聊了二十多分钟就结束了。客套的说你的技术能力基本满足要求(其实根本没问这些),但是缺乏深入思考。
三轮面试通过
社招,人在外地,第一轮电话技术面,通过后约到杭州现场面。面试房间是一个个的小房间,用来面试很不错。先是技术面,两个面试官人都挺好的,主要针对简历上的项目提问,然后hr面,也没什么特别的,压了薪资。回去等通知,offer效率有点慢。中途催了一下,五天后给的口头offer,还要继续走流程,又等了五天吧,给了邮件offer。最后因为薪资不太满意,拒了~
面试了职位:嵌入式软件开发 - 杭州
做好相关知识准备,项目经历很重要
在一个酒店面试,有很多桌,是一对一面试,首先先进行个自我介绍,然后会让你先简单介绍一下项目经历,然后面试官就会结合自身感兴趣点与相关程度,会对你的项目经历进行仔细询问,问的很细,主要会询问你的工作量与知识的掌握程度,然后还要掌握一些TCP/IP的相关知识,面试时有可能会问到的,我的项目经历与C++有些相关,后来又给我分到C++的面试官进行了面试,问了一些C++的基础问题。
Q:引用与指针的区别是什么。
海康威视 ,
面试通过。有笔试,有网申。海康威视 笔试(8月31号) 一面(9月21号)    1.自我介绍    2.开发平台是什么    3.有没有做过ucos移植    4.介绍项目    5.负责部分    6.v4l2框架    7.opencv获取图像之后怎么进行处理,格式方面    8.多线程多进程数据交互    9.有没有看什么书学习这样 二面:    1.自我介绍    2.介绍项目(主要时间讲项目)    3.负责的内容    4.怎么使用RTSP将数据传递到服务器上    5.进程同步    6.select函数    7.epoll    8.反问    9.还有一些忘记了 hr面(线下20分钟)    1.学校学习情况    2.有没有考研想法,为什么不考研    3.你最近几年有没有经历过什么失败的事情(或者说没有达到你的预期的事情,最后怎么样)    4.你的家庭情况    5.工作地点    6.能不能接受加班
校招嵌入式软件开发
可能因为投的岗位和自己不太合适,之前做项目偏控制多一点,这个岗位偏应用软件。问了软件方面操作系统,数据结构,cplus的问题。答得比较差。未能通过一面。问题大端小端Sizeof对Linux系统的了解程度,对驱动开发的了解程度等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:嵌入式 - 杭州
莫名其妙的面试,莫名奇妙的挂了。
第一面技术面,面试官看了我的简历后开始和我聊天,聊我的实习经历和科研经历,但是没有涉及太多的技术点,只是简单的问做了什么,怎么做的,为什么这么做的,然后很快就结束了,大概5-10分钟左右。第二面HR面,HR小姐姐和我聊了大概1个小时吧,从本科聊到研究生,从实习到找工作,再讲到最近的国家大事和人生理想,然后我就开开心心地离开了。然后满怀信心的我毫无意外地挂了。
海康威视三轮面试经验
第一轮面试:技术面主要问项目问题和基础知识(C、Linux操作系统)。第二轮面试:HR面主要问在校的一些经历,面试了哪些公司,对海康威视的看法等等。第三轮面试:主管面(不知道是SP面试还是因为第一、二轮面试官意见不一致),面试官只问了两个项目的问题,聊地比较深,时间比较长。
Q:项目中用到了哪些C语言的特性,并实际举例。
海康威视
查看更多嵌入式软件工程师的内容