最近更新时间:2019-08-26 09:58:26
面试了职位:销售经理

2019届武汉校招的销售经理,看准对我帮助很大,昨晚已收到offer,来回报看准。 1.第一轮群面,主要是讨论加辩论形式,群面挺简单。我们当时最后一组,只有5个人,所以就是楼主和另外一个同学一组。群面要注意的地方是,分组讨论的总结点一定要包含具体事例支撑观点,这样后面辩论可以针对事例展开,难度就比单纯讲道理下降很多。而且具体到事例较容易发现漏洞,两边可以迅速打的有来有回,对于一个辩论来说,这是好事,能提高面试官对双方的印象。 2.晚上回去后收到第二轮早上面试的通知, 楼主针对面试准备了以下内容:宝洁八大问、项目经历梳理、深信服产品企业背景再加上之前看的售前和销售打单的书,具体就差不多啦。面试官是区域主管,问的问题不难,但是有压力面,会否定你在项目中起到的作用和项目的真实性,立场要坚定,可以温和有力的反驳,我的面试官在刁难我几次都被我有理有据地反驳之后就说了一句好吧,低头笑了一下。然后就是最有挑战的事,宝洁八大问的穷人版。这个问题可以用项目经历来回答,要点是强调项目的难度以及处理的方法,然后从侧面证明出你符合做深信服销售的品质,最好回答难度高一些的,在学校不容易碰到的。楼主回答的是在创业时期如何分析竞争对手然后有目的性的建立人脉获取资源再战胜对手的一件事。第二面面完就知道自己肯定能过了,下楼就收到了面试通知,当晚八点。 3.第三面是大区boss面,内容跟第二面相似,但你不能跟第二面一样表现,至少要拿出比第二轮更有竞争优势的地方,以项目经历来辅助证明。第三面有一个销售情景题,就是一个简单的客户公司内部结构,如何完成业务拓展的题目,楼主因为对售前和销售很了解,很容易就回答了出来。说到一半的时候面试官微笑地点头打断我说,可以了可以了。我觉得他应该已经得到了自己想要的答案。然后就是看我是通信工程专业,问我演讲能力那么好,愿不愿意当售前,楼主对售前也挺感兴趣,就服从了调剂,然后就简单问了下家庭情况就结束了面试。 我正走出门口的时候面试官又说稍等,你现在拿了几个offer了。我回答 4个,但多数是it集成解决方案。他点点头。我又接着说,深信服的愿景是承载每个用户的it业务,如果有选择我很愿意跟深信服一起开疆拓土,完成壮举。 算是表达了意向。三面结束在电梯里就确定自己能拿到offer了,因为把面试官聊得很开心,甚至其中跟我开起了一些玩笑。感觉面试官也非常认同我。晚上回到家,就发短信来收到offer了,不过还是销售的,并不是售前,很开心,可以长舒一口气了。 总结一下:自信,表现出口才,用口才表达出项目的独一无二间接证明自己的能力,总结一下自己的优缺点并以事例支撑。完成上述过程就差不多啦,总体来说虽然是楼主经历过最苛刻的面试,但认真准备的话也不是很难,下午准备去签约座谈会了,各位加油吧!

IT小白
楼主厉害!
张若闻
谢谢楼主
王不玩
您好,请问能详细说一下销售情景题嘛?
子圣
如果终面没收到短信是不是凉了
达拉斯五小牛
加油,没猜错应该就是我BOSS面试的你
哈皮
是吗?😁谢谢您的认可,我会加倍努力的

深信服销售经理最全面试经验
先是在深信服科技官网投的简历,因为答主报的是销售经理岗位对学历专业要求不高,加上答主是国内985高校,就拿到面试通知,第一轮面试是群面,形式是十二个人分成两组,先是小组内讨论,然后再是两个小组辩论,答主因为思维逻辑比较好,加上把握问题的重点,就被当场留下面试。 二面是热力资源部的大boss,压力面,全程打击我,说我不适合干市场,说我没有亮点,反正我比较自信,有礼貌而又态度温和的怼回去了,果然面试通过,第三面就是部门主管面试,就是市场部总监面试,面试官很好,全程变成我在问问题,感觉自己表现很好,结果没出所料,拿到sp offer.
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:说一下自己的的优缺点:5个优点,5个缺点。
面试了职位:销售经理 - 深圳
准备了很久的深信服面试终于完事了,来给大家写写经。
准备了很久的深信服面试终于完事了,来给大家写写经。嘻嘻嘻,过了简历筛选有三轮面试,群面是辩论赛6V6形式,讨论的问题比较简单,也没有对错,站起来不紧,有逻辑分析能力并且回答言之有理即可。二面是hr面,主要考察匹配度,并且非常温柔,真的是好感度爆棚。 终面我不知道对方确切岗位,但是应该是差不多是主管,大家都说是压力面,有红着眼睛出来的,有怀疑人生的。但是我觉得面试官表情和蔼,也不皱眉头,真的已经很好了,只是不断的验证我说的经历的真实性,问的很细致,按照真实的回答就好了,不要撒谎,撒谎肯定一问就露馅,建议大家说之前想想怎么表达能更清楚逻辑性更强,也要考虑一下自己的突出点是什么,哪里比别人强为什么会选择你,另外不要盲目自信,优秀的人真的是太多了。 我面了大概四五十分钟,出门的时候就知道自己没啥问题了,第二天就是签约解答会。另外我是三本 ,大老远坐火车过去的。感谢深信服对我的信任吧,给了我展现自己的机会,也验证了是金子在哪都发光,今后会更加努力。先说这么多,希望可以帮助大家 。有问题可以留言我看到就回复~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
深信服销售经理面试经历-深圳地区
首先,群面挂。先是30s自我介绍,再小组辩论。我们组的题目是网络使人更疏远。组内自由讨论20分钟,最后3分钟总结。再两个组互相提问。tips:两组互相提问讨论时多说话,多扯,尽可能新颖的观点。别扯群面经那些有的没的角色扮演,没用。主要是观点+表达能力。
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试产品经理,却被强烈推荐到销售~
本来面试的是售前产品经理,面试好好的,从群面到后来的两次单面,一面到底。感觉还蛮不错的。不过就是单面基本都是压力面,可能会给人一种很雅压迫的感觉,只有自己自信,积极,坚持内心,就一定没问题!单面的面试问题基本很多都是问你失败的经历,然后让你一直说下去,或者让你总结一下自己的优缺点这类,面试前做好准备就行,不要被面试官吓到就可以了,顶住就ok~
面试销售经理。
面试销售经理。一面群面,10个人分成两组,问题前面有人说过(前面有人提到过三个问题,一个是从下列历史人物选两个和你组建一个销售团队,第二个问题是垃圾分类的软硬问题,第三个问题是应不应该996),我那场的问题是第一个问题,第二天我朋友面试遇到的是第二个问题。群面采取无领导小组讨论的方式,先每人30秒进行自我介绍,当时10个人,基本上都是双985硕士,就我一个双非本科。先是小组讨论得出我们所选的人,这个时间有2分钟,当时我提出选刘备和关羽,很快我和其他成员就达成了共识。第二部要小组讨论,找出支持这样选择的论据,时间是20分钟。第三部分是双方辩论环节,A组先进行总结,提出论据,然后由B组进行提问,A组进行反驳,时间有10分钟,时间到,两组变换攻守身份,再10分钟。 群面过程中,一定要说话,因为其他人真的太能说了,尤其是对面那个大哥,基本上一个人打我们小组五个人,全场最佳辩手,如果有过辩论赛经验,这个环节基本没问题了。由于我抢不上话,真的强不上,我旁边那哥们太能抢了,进攻环节我只说了一句话,防守环节我硬是抢上了两句。群面过程中,还要注意团队的合作,对面大哥太强,导致其他组员抢不上话,我们组除了我,配合的都不错,有个小姐姐看我说不上话,后期她叫了我好几次快点说几句。时间到了以后,hr会拿着简历问几个问题,不会全部问道。这个看hr个人,有的问到的人,基本上都进了二面。 还有就是,群面要注意时间,不要抢别人的时间,应聘销售岗位,最好穿正装。有个哥们没穿正装,全场就说一句话,二面果然没看到他。旁边强我话那哥们,最后hr说他的言语组织能力不太强,不适合做销售岗位,要他再说一个优点,他说他比较圆滑,然后巴拉巴拉说了一堆,然后二面果然没看到他。 二面还是看学历,看简历,看经历吧,二面的时候碰到了群面对面组的那个大哥,还有我们组除了圆滑哥的几个人,我们10个人,进二面五个。二面是个女面试官,先让做个自我介绍,然后问了几个简历里面的经验问题,又问了几个销售问题,又问我有没有问题要问,我问了几个,女面试官也仔细的回答了我,最后叫我回去等通知。已经好几天了,感觉没戏。二面过了的人,过一会儿直接三面。三面两天后差不多,就会发offer。市场二面一共有两天,我是第一天的前几批,当时进三面的人很少,有极其厉害的大哥,三面以后直接签。第二天二面后进三面的人比较多。
深信服科技校招经验分享
宣讲会后便是通知群面,深信服工作人员效率真的挺高的,内推的简历通过了可以免群面直接进入业务单面,单面压力面,自我介绍两三句后就会被打断,然后就是一直被提问,问到了自己做的最坚持的事情,对工作地点的看法对深信服的了解和个人的职业规划等等,单面通过后就是Hr终面,问的问题差不多,但是刷的人真的挺多的,可能最近两年深信服发展得很好吧因为。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:做过的觉得最能体现能力的事情。
面试了职位:销售经理 - 深圳
首先是电话沟通,女的招聘专员很有礼貌。
首先是电话沟通,女的招聘专员很有礼貌。问了一下基本情况,还有对销售的看法,以及你认为在销售过程中最棘手的问题是什么,聊了一会互相感觉还行,然后就约我我4月13号周六去深信服面试了。 到了深信服之后就签到,被带到8楼一个大培训室里面等着,我看了其他评论没有什么群面呀,面试官一个一个叫名字去隔壁会议室单独面试的啊。人很多能有二三十人。等了很久才叫我名字。面试官是一个男的,就问了下基本情况,自我介绍,为什么离职等基础交流,然后问销售三个最重要的品质。我和他说的很详细,他都一脸面瘫脸好像欠了他几百万似的,全程也没有互动,一脸不屑的表情,然后中间还看手机说有事情处理,看他看手机回消息就挺长时间的。接着就回答销售三个最重要的品质之后,他就说我这边没有什么问题了你可以回去了。正常面试不是还会问你还有什么问题要问我吗?真莫名其妙。什么鬼。 大老远坐高铁过来的你玩我吗?下电梯的时候我和那个面试官蜜汁对视了一眼就没了。我想说以后这种的叫过来凑人数的面试不要通知人,叫过来面试请你好好面试,尊重面试者,谢谢了。另外希望深信服这个看似不错的公司加强对人事部的管理。别整天像条*一样**看人低还撞壁。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘