最近更新时间:2019-03-20 15:11:57
面试了职位:运营
面试分两轮

面试分两轮,第一轮半小时,问问你基本情况+介绍公司。第二轮1小时,做case,跟物流相关,偏计算。2次面试的小姐姐人都很好,喜欢。

夜游的鱼
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
霸鲸观书架绩效考核
为什么这么说
稻城亚丁光盘商务渠道
楼主加油!

面试了职位:运营 - 深圳
Operation associate 面了三轮 第三轮没过 第一轮电话面试 时长半个小时左右 都是简单的问题 介绍自己 为什么选择flexport 为什么选择供应链这个行业 第二轮视频面试 时长一个小时 分三部分 第一部分和面试官相互自我介绍 第二部分计算类的case 要求每题十分钟内给一个最优的运输方案 第三部分Q&A  第三轮视频面试 时长一个小时 也是大概三部分 case占半个小时 先是聊聊供应链这个行业 你对智能供应链这个名词的认识和看法 第二部分就开始case 是模拟与客户的交流 介绍flexport的服务产品 给你四个flexport现在数据平台的截图 里面有运输合同价格的一些信息 在很短的时间内 从四个问题中选择任意数量的题目向客户(面试官)解答 期间面试官会从客户的角度产生各种疑问 需要以简洁清楚的答案回答这些问题 因为时间是有限制的最后一部分 面试官就第一部分的智能供应链在flexport的应用和发展方向做了解释 其实就是对之前回答不到位的地方进行补充(感觉就是对我的回答不满意) 个人感觉这个公司还是值得一去的 面试官的态度都很好 招聘小姐姐也很热情  第一轮没什么好评价的 第二轮 计算的case确实是比较看重答案 面试官不太看你是怎么算的 如果答案算的太离谱才会问你是不是哪里理解错了 这一点我也是很疑惑 因为我们可能觉得解题思路比答案重要 不过从货代服务角色来说 给客服一个准确的方案也是非常重要的  唯一比较遗憾的是没通过第三轮 自己觉得应该是case回答的不好 这一部分的case比较专业化 比较看重快速理解flexport的运营模式 然后把他们的服务项目介绍给客户 我应该是在这方面理解不够 因为之前也没接触过这类货代的平台 导致在回答中产生好几个理解上的错误 面试官光是给我纠错都比我自己回答的时间要长
面试了职位:运营 - 深圳
疫情期间的面试经历~
第一轮面试:hr小姐姐会先电话过来了解下个人的情况。第二轮面试:因为疫情,所以也不用去现场,只要视频面试就行,还是很方便的。岗位的领导和经理会进行视频面试,先是英语做下自我介绍,然后会有一些英语的问题需要回答,一开始会比较紧张,但是面试的气氛其实很轻松,感觉像聊天一样。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:运营 - 深圳
Operation Specialist (已拿offer)
共三面:第一轮 HR打电话,问一些基本问题。第二轮跟line manager面,会现场给你一个PPT让你进行Present,全程英文。第三轮会给你一些计算题,让你算,全程英文。面试全程并不是很难,面试官也很nice!大家加油!用心准备都可以的!
二面:为客户提供解决方案
二面是一个叫**的人面。首先是简单介绍自己简历之外的工作经历,对Flexport的认识以及为什么要来,为什么要离职,之前工作具体是做什么的。然后就是case study。主要就是在他们官网客户可以看到的网页,给客户介绍一些功能并说服他购买我们的服务,你在pitching这个潜在客户。 上题:你的客户叫做*, 有很多工厂和航线,目前他面临以下四个问题,尝试针对flexport这个产品可以提供的功能,说服他成为你的客户。 问题: 1. 他单子太多,搞不清自己每个shipment的运输时间大概是多少(Transit time)->PPT slide 有一页展示客户可以查看直接每个月所有单子的平均运输时常,同时可查看周,日的维度。 2. 他单子太多,每次都要预付freight fee, 然后只有purchase order的单子。每次都要发票和purchase order人工的一一对应,比较麻烦。->有一页slide 提供他所有的PO 单子,与发票一一对应。这样就不用人工去记录和核对了。 3. 他和shipment agency合作得太多,分不清哪个单子用的是那个shipment。->slide 有一页可以看到哪个单子用的是哪个船运公司。 4. 他很难监控自己的单子从工厂到目的地(factory to warehouse),有哪些正常运输(under control),哪些是中途出现问题的(go wrong)。->slide 有一页是一个地图,展示所有的工厂发出的货物,哪些是处于正常状态,哪些是出现问题的。 公司的地理位置很好,而且building也很high end,看到外国人去当电梯小姐差点笑出声了。因为是从广州去深圳面试,路途遥远且疲惫,面试官迟到了40分钟才到,所以状态表现不佳,祝你们顺利啦。
global operation mgr 运营经理
至少四轮: 1.HR 细节问背景,意向,etc。 比较注重为什么选择加入。 2. Future boss. 去公司面的。老板很nice. 了解了之前的一些经历项目的细节。 3. Peer。 很年轻有为,很有passion有想法的。 问了关于tech行业的了解和理解。跟现在所作行业的不同etc. 4. HRD. 算是最终环节。可能对之前经历的learnning总结的不够感觉。很年轻,虽然处于物流行业但是清晰定义自己是tech的公司,对加入员工的要求也很高,都是海归年轻人,应该蛮有意思。但是现在整个中美关系贸易都不好,他们主要做中美的航线。应该受到影响还蛮大的。祝都好吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营 - 深圳
电话面试+on site面试,一共三个半小时
我在网站上的资料被发现,接到HR电话,简单聊了下,并且约了一个半小时电话面试,初步互相了解。在初步面试之后,过了几天就收到HR邀约去公司on site面试。还是很高兴有这样一个机会可以面试的。当时也是在看准网上了解了一番,这里需要全英文面试,也会有一些case 让大家去分析和解答。 在这里和大家分享一点当时面试的状态,确实是有三轮面试,上海办公室面试和第二轮视频面试,但是总体都是非常轻松愉快的,完全没有压抑感。用自己的经验去分析case 一步步回答,即使有不懂的地方,面试官也是可以给你指路,给你解释,让你了解这题目。回答问题其实是比较开放式的,所以没有准确答案,case study 有三四个把。至少面试官给人感觉很亲切,不会有过于压力的问题,可以凭借自己的经验去回答问题。面试总时长,是三个半小时,全程英文面试,也可以学到很多知识,非常充实,总体感觉比较好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
HR忘记了约好的面试
之前HR在LinkedIn找到我并进行了面试邀请,原本约定的面试时间为上周五10:00,结果到10:30也没打电话,无奈只能邮件提醒,结果终于打电话过来了号码显示人在希腊,然后说换成下周一面试,只想说难道不能提前和面试者说一下吗?(忍不住继续吐槽,我说好的我记一下面试时间,他说不用记,我会发你calendar,那我就纳闷了,之前的calendar上你也记着我的面试啊怎么就忘了呢) 今天周一了,然而HR还是没有按时打电话过来,我觉得尊重是相互的,难道发面试邀请只是为了测试市场弹性吗?因为这位HR,对Flexport粉转黑了。
2轮面试:电话面试、笔试
Flexport