最近更新时间:2019-12-04 19:35:37
面试了职位:高级测试工程师
面试测试岗位:本来应聘的是高级测试工程师。

面试测试岗位:本来应聘的是高级测试工程师。先是在网上参加线上测评,通过了后,打电话预定技术面试。 技术面试:进会议室,有连接北京的视频面试,先自我介绍,然后北京的同事进行面试,问了基础的东西,linux命令,还有在测试组的角色。然后本地根据项目情况问了用的bug管理工具,测试方案,兼容性测试。python掌握情况。没有问太多技术性的东西,可能是更加看重候选人的综合素质吧。不知道能否通过。

不晓得啥名
hello,可以问问吗?我也要去面试测试了,难吗?
呼风唤雨
楼主你收到offer了吗?我今天才去面试了,流程和你的差不多。
我拒绝了
呼风唤雨
楼主过了吗
哪个哇
hello
楼主过了没,高级测试工程师职位已关闭,是不是招够人了
还没有通知呢,你呢
不知道过没有呢
一般什么时候能给结果呢
感觉我们认识
hello回复helloworld
一起去面试的哇,你收到通知没有

hello
请问一下,技术面完了什么时候出结果呢
呵呵
少侠好身手
橘子
和我流程一样
潇湘阁电源视频编辑
谢楼主,受用受用

面试了职位:测试工程师 - 深圳
首先两个人面试,问的问题都是做过什么项目
首先两个人(组长?)面试,问的问题都是做过什么项目,项目流程,怎么处理bug,问的很细,然后就没问mysql和linux因为用不上,说测试是总共3个人。然后就是什么主管面试,问了怎么写测试用例,反正如果真的做过想项目肯定答的出来。主要是要我自己的测试想法。然后谈了工资,然后就下班了,说等人事来再面试。所以一共是三轮面试吗,我的天? 对了,多说一句,公司上班是996,什么是996自己去查,然后工资正常,不高不低。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程分享,大家可以参考下
先做一份笔试题,不过这个笔试题有点难度,有两道关于代码方面的,笔试时间一个半小时笔试完了之后,就是开始面试,面试的是一个很漂亮的小姐姐,开始就是自我介绍,然后在把最近的一个项目介绍下,流程也介绍下。然后就是根据项目问的一些项目细节的问题,如你们开发有几个人,测试有几个,开发语言是什么,服务器是什么。 再然后就是问linux你会哪些指令,数据库会哪些语句,做过自动化没,性能测试时用的什么工具,具体操作步骤,APP兼容性测试你们公司是怎么做的,大概就这些问题,面完之后问了下期望薪资,然后就让回去等消息了,估计没戏。
Q:性能测试时用的什么工具,具体操作步骤。
【测试工程师】面经分享
1.保持平和的心态。在面试的时候最好能够保持一种平和的心态,也就是我们平日里所说的平常心,只要我们能够抱着一种“得之我幸、失之我命”的心态2.做好应有的准备。我们不能够打毫无准备的仗,所以在去面试之前,最好能够了解清楚你所要应聘的企业以及工作岗位的具体情况,这样你才能够心里有3.注意穿着要得体。在去面试之前,要懂得个人的形象可是十分重要的,所以应该要提早做好礼仪方面的准备,比如说你的穿着什么的,应该要得体大方4.面试时语言清晰。很多人在面试的时候都会紧张的,只不过千万不要紧张太过了,导致你个人口吃或者是吐字不清晰,这样面试官根本就不晓得你在说些5.不用说标准答案。有的面试问题,我们不一定要追求十分标准的答案,只要你的回答显示出思路清晰,以及一定的个人想法就可以了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 杭州
初面难度一般,氛围不错。
短信通知1点45面试,早去了一个小时,已经有很多人在等了;最开始要求填一个表格,就是填写期望薪资教育经历等基本信息,等了一个半小时轮到我面试。 面试官感觉很好,最开始要求自我介绍,之后一直在问一些hr面才会问的问题,比如遇到问题怎么解决什么的,最后问了两个有关测试的问题就说我可能不太适合这一个职位,应该是我没有相关实习经验,对测试这方面了解不够才会被刷的吧,整体氛围不错,包括旁边软件开发的面试官都很和善。
Q:测试流程以及测试流程中最重要的是哪一个环节。
面试了职位:测试工程师 - 成都
约的两点,一点五十到了
约的两点,一点五十到了,填表,然后等到快四点,中途没有客服递一杯水过来,晚到的同事先面试,就是随机点人一样。 进入会议室,本地的两位面试官和一位远程面试官同时面试。首先自我介绍,然后问了以前的工作经历,用过哪些自动化工具,用过哪些接口测试工具,怎么做接口测试的,http协议.ndc协议等,但是问题也不明确,到底问的什么都不具体,建议大家把自己知道的都说出来。面试官问的太宽泛了,不知该如何回答。还问了职业发展方向之类的,大家加油,多准备协议方面的相关知识。
3轮面试:填信息表、协作同事面试、笔试
测试工程师面试一般,共2轮面试
由于我是java转测试,自学的自动化测试的东西。2个面试官轮流问了很多问题。问了很杂很多,大概就记得这些。就像当年大学毕业答辩一样。也挺和谐的。自己还需要努力吧。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:python的基础知识(会用不太熟),
面试了职位:测试工程师 - 成都
面试了好几轮,跨度几天
先上机考试,一共有20道题目,考试分数达到50分才能继续面试,面试的时候问的东西都很基础,没有太大难度,最后回家等通知,还有一个综合面试,主要是为了了解你,问的问题和技术上的关系不大
西南凯亚
查看更多高级测试工程师的内容