最近更新时间:2019-05-13 17:37:37
面试了职位:机械工程师
面试很容易

面试很容易,就是瞎聊。三方已签,有没有同签的应届生加Q聊聊哇,沟通一下对公司的了解、福利待遇啥的,哈哈。

蚂蚁
你面的是哪个部门,带我参观了一下工程设计处,但三方上就写了技术岗,没写具体部门
水澜
马克

面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械工程师 - 长沙
一轮笔试和两轮面试
笔试是手机上做的,40个选择题,难度中等,过了之后,会收到面试通知。第一轮面试是HR面,问的是基本情况,感觉是户口调查一样,如实回答就好,湖南的有优势。第二轮技术面试,我是211硕士,本科是普通一本,基本上就是问了研究生期间的项目。面试的一共有84人,大概有一半的人过了,然后去签约面谈的有20-30人,当面签的有5-10人。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试机械工程师,整体还比较顺利。
面试还比较顺利,首先通过电话沟通,互加了微信,HR很贴心的发了定位,告诉我交通路线,到达之后在前台领取表格填写。面试过程中,HR问了一些之前公司做的一些事情,感觉上是在测试我项目参与的程度,又问了一些家庭方面的问题,随后部门的一个经理过来做了自我介绍(没记住),问了一些设计方面的一些细节,介绍了一下产品和设计流程。 整个过程中,刚开始有些紧张,后面HR比较会控制气氛,闲聊几句就放松很多了。整体感觉如果是项目经历浅的比较难通过,问的问题很实际。三维软件我之前一直用UG和SW,他们用INVENT,不过还好软件上手应该不是大问题。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:对个人的职业规划?
坚持
面试了职位:机械工程师 - 北京
【机械工程师】面经分享
面试的万维盈创下面的一家分公司,叫中科核安的一家单位。约的下午面试,面试地点比较偏,在海淀苏家坨镇。到了面试地点,找到了人力后让我等着大概等了有半个小时吧。然后被安排到部门主管那里吧估计,给安排了一个笔记本还有两个件。一个是防水接头一个是24伏电源模块还有一把游标卡尺(指针)。让我选其中一个测绘实物绘制三维并组装,这对于一个拥有多年工作经验的机械工程师来说感觉意义不大,刚毕业时候遇到的考题了(一再问我三维绘制基准面,其实有可能他们关注三维基准面会将设计模型发给加工客户用来编程使用,要不然不会那么在意,不过一般编程cnc程序的技术自己都会重新设定三维坐标点的,不存在他们在意的问题点的)按真实尺寸测绘完成后,再两三维模型装配就好了。然后安排面试,是一个主人+一个部门经理+一个人士主管估计。其中有个男的很年轻也没说一句话。先介绍自己及工作经历,然后问了自己的绘图感受。说了一下自己将来的职业规划,通过他们主人的一番沟通,当时我就判断他不会录我。这家单位是个希望你多加班,又不太愿意拿钱的单位。而且感觉这里面的领导素质偏低,员工素质还好。希望挑战高薪的同学注意点,别被忽悠了。
3轮面试:填信息表、其他、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
一次十分有希望的面试
首先人事会让你填写一份个人信息的表格,然后做一份限时的测试题,稍微等待后人事会对你进行第一轮面试,主要简单聊聊个人内容。第二轮面试是部门经理之类的聊工作的具体内容,上份工作的离职原因等等一些内容,结束后等个两三天会有第三轮到工厂的面试再确定是否录用。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
面试了职位:机械工程师 - 上海
三一重能,应届生,北京,机械工程师
51的网站上看到的校园招聘信息,提交了信息之后要在线完成一个时长1小时的问卷,问卷分两部分,30分钟的逻辑能力测试,30分钟的职业性格分析,都是选择题。过了一段时间,收到了统一笔试的通知,在中油宾馆华府酒楼,先是做一份全是专业相关的题目,分单选和多选题,大概30分钟就能做完,之后安排1对1的面试,主要针对经历和项目问一些问题,不是很难。 之后等了将近1个月的时间,终于发来了终面的通知,地点在三一的北京本部,终面采用了群面的方式,3个面试官同时面大概10个人,挨个自我介绍之后问了一下对职位的期望,主要是沟通一下将来想干什么,有点定岗的作用,如实回答就好,隔天就收到了offer。总体来说还是很正规的面试,考察的也比较全面,没有什么特别刁钻的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
西开电气