最近更新时间:2019-03-29 18:21:06
面试了职位:运营管培生
最新管培生一面面经分享。

形式:无领导小组讨论面试内容:列出A银行结合微信 微博等新媒体形式推广的营销背景,以及近年来各银行推出的各种新媒体营销。 面试问题:如何利用新媒体3.0时代,更好地塑造A银行的全新时代形象?如何更加精确地将产品推广给用户?(还有个问题忘记了)如何把握互联网大时代? 面试要求:5分钟阅读 每人1分钟发表意见,20分钟讨论,2分钟总结发表个人体验:庆幸第一次参加无领导讨论能够担任timer,只需要体现自身的组织能力,控制好时间,确保流程正常推进,默默吐槽,我好像被默认是leader...既是timer又是leader,我真的 只是个新手啊啊啊 这个时候更加庆幸同组的同学的能力都很强,无论是表达能力还是总结概括能力! 到总结阶段 我推举了两位表达欲望和逻辑能力都很强的同学,其中的男生很果断地接了这个任务,这个时候我想说,感谢大佬带飞!!给大佬比心。真的是怕被同组的小伙伴叫去总结,我真的是初次… Anyway,面试前无比紧张、过程很投入、重要的是同组同学的参与感都很好,谢谢你们呀~让我 有了很好的初次体验 感谢你们 比心心,希望这个面经能让我涨涨人品,接到二面通知吧~

Q:如何利用新媒体3.0时代,更好地塑造A银行的全新时代形象?如何更加精确地将产品推广给用户?(还有个问题忘记了🤣)如何把握互联网大时代?
内万达
我也是这个题目
内万达
我也是这个题目~

面试了职位:科技类管理培训生 - 东莞
校招网申。
校招网申,到学校后宣讲进行海面,完了回去网上做笔试,都很简单,几乎不刷人。终面在大学城华工的酒店,两对一,感觉像是老技术人员面的试,问得很简单,数组和链表的区别,太紧张了,连它们之间的增删快慢,是否固定大小都忘了说。 sql问了给定一张员工表,查询工资还是年龄排第二的员工信息,再问一下简历的经历,问项目经历,问在项目里做了啥,都不怎么问技术只是在问你用过什么做了什么。怪自己太紧张,表现一般。只要不紧张还是没什么问题的,关键在于他们是否选择你,后续有通知会回来补评论的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资管理部专员 - 成都
面试就是为了确定你是否有资金可以入金
聊得很高大上,跟你说各种金融,华尔街画大饼。放松后打探你的家庭情况,资金状况,觉得你有能力用自己的资金操作,那么肯定会继续联系你,培训阶段确实可以学到些东西,但是这种东西本来就是100个人做99个赔,我觉得就是聘销。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:其他金融职位 - 大连
面试也要看运气,但首先要准备充分
一共分三轮面试,第一轮是公司人事给你面试,这次感觉不是很好,因为面试官迟到了20多分钟。导致我觉得这个公司也没有传说中的那么好。面试过程特别快,就说了几句自我介绍她又扔下一套笔试题(主要是中日互译和一些逻辑思维题)就消失了,答题过程中会有人不时来看看你答的进度。最后答完题了我又等了面试官差不多十五分钟她才来。还以为应该是过不了了这个态度,没想到当天下午就收到了通知让我准备第二次面试。 第二轮面试大概经历了快一个小时。一共6个人(4男2女)轮番问我问题。中间完全没有停顿。问题都还挺简单。主要针对以前的工作经验,心得,成果和跳槽的理由,对公司的期望和自我评价这些围绕进行的。我感觉我就一直说一直说,最后面试完我直接一口气喝完了一瓶水,口干舌燥。第二轮面试完的第二天就收到了通知说让我准备第三轮面试。 第三轮就是日本经理面试,相比较第二轮就轻松多了,就是随便聊聊天就结束了。人不多也算轻松。第三轮面试完当天下午就收到了通过面试的通知。然后就是和人事对接工资待遇和福利的一些问题。整体来说还算比较顺利和快速。希望能给你们一些帮助。现在我也依旧还在这里,如果有对我们公司感兴趣的小伙伴可以联系我。只要你日语能达到流畅接打电话的水平,我可以内部推荐你呀~
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:FA基金会计 - 杭州
笔试加面试比较简单顺利
当时是通过网络招聘投的简历,先是HR电话了解情况,大概是对薪资有什么要求,那是刚毕业,说没什么要求。然后就邀请到公司参加面试。到了公司以后,和其他来参加面试的一起被安排到一个会议室了,做了一份英语试卷,内容大概是一般的阅读理解,这里主要考察的是英语读写能力,毕竟是外资企业,工作环境肯定少不了英文的。提交试卷以后就在座位上等,如果成绩符合要求的,会有人来带你进行下一步的面试。 面试比较简单,开始就是常规操作,英文的自我介绍,展现自信的一面,接下来就是问答环节,一问一答,整个过程就俩人面对面交流,很愉快,没有什么压力。完了就回去等通知。
Q:当你遇到问题的时候,你怎么解决?
面试了职位:行研-实习生 - 上海
压力面,整体感觉有点pushy
问题很随机,根据简历上面的个人经验问的问题,专业知识类,个人经验类等等上面都有可能问到,上面都有可能往专业课上面靠。当时有点绝望,觉得可能要挂,最后竟然是唯一被录用的,可能面试时的求生欲很强烈,所以一直在各种想办法。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
东莞银行
查看更多运营管培生的内容