最近更新时间:2019-03-22 14:34:58
面试了职位:测试工程师
吉利汽车校园招聘工作。

第一天在武汉理工大学进行群面,每组10个人,群面的题目是设计一款无人驾驶快递车。进去之后面试官会念题目,给3分钟时间思考,然后每人一分钟陈述观点,15分钟时间讨论,最后一个人总结发言。 我们组群面时leader没有把控住节奏,结果整场讨论跑偏了,一直在聊无人驾驶技术难度。我在最后关头提醒说我们应该把重点放在技术上面,可能是因为我这段发言,一面居然过了。本来还很担心,因为之前的群面一直都没有通过。所以,群面时不一定是说话越多越好,只要是话说到点子上,一般都会通过。 当天晚上收到2面通知。第二天早上技术面,首先是自我介绍,然后面试官让用英文再介绍一遍,之后就是问一些简历上面项目的东西,还有一些细节,我是学材料的,所以问到我还记不记得铁碳相图。 2面时候如果通过就会通知你等会进行HR面,我是等到下午进行的HR面,主要是关于对公司的了解,为什么选这个岗位,对广州的印象,以及一些家庭背景调查等。总体来说面试难度不大。

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程分享,大家可以参考下
先做一份笔试题,不过这个笔试题有点难度,有两道关于代码方面的,笔试时间一个半小时笔试完了之后,就是开始面试,面试的是一个很漂亮的小姐姐,开始就是自我介绍,然后在把最近的一个项目介绍下,流程也介绍下。然后就是根据项目问的一些项目细节的问题,如你们开发有几个人,测试有几个,开发语言是什么,服务器是什么。 再然后就是问linux你会哪些指令,数据库会哪些语句,做过自动化没,性能测试时用的什么工具,具体操作步骤,APP兼容性测试你们公司是怎么做的,大概就这些问题,面完之后问了下期望薪资,然后就让回去等消息了,估计没戏。
Q:性能测试时用的什么工具,具体操作步骤。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
工资低,技术要求高,管理差
谈工作经历,问有些问题如何解决。老板觉得OK了,开始瞎忽悠,画大饼,压工资压得很厉害。试用期不交社保公积金,转正也不交公积金。公司要么盈利差,要么老板很抠门。如果幻想老板给低工资,但是给你分红,我觉得不靠谱。因为本身抠门或者盈利差。
面试了职位:测试工程师 - 北京
hr态度恶劣的一次面试
在亦庄面试的,先是笔试,有逻辑和专业性的题目,自我感觉答的不错。面试就非常让人生气了,问了我是不是统招本科,我说是的,她居然不信的追问了好几遍,还说我回答干嘛那么迟疑,当然是因为没见过问这么多遍的面试官了,好无语啊,当时对那个公司就无感了,面试官太不礼貌了,就决定放弃了,找个理由直接走了,真垃圾。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官很nice,但是卡在了技术这点上。
测试工程师岗位隶属于吉利控股旗下的提供技术咨询服务的公司,易云科技有限公司。面试地点租用的酒店面试过程大致分为三轮,到了先做一个笔试题,之后进入房间,两位技术官进行面试,首先自我介绍,然后围绕简历问些相关的项目经历等内容,之后问到技术相关问题,比较偏技术。 最后出来HR面,主要谈一些职业规划、薪资预期等内容,并且面试主要还是以技术官的结果为准,虽然和HR谈的很丰富,但是技术面基本上不会,最后等通知5天内通知。
Q:技术面还是比较偏专业性的,问到了测试的专有名词,逃逸率,代码量。
面试了职位:测试工程师 - 上海
希凯工作2年的经验总结,公司不错
适合刚毕业的大学生,人员流动性较大,都是应届生工作后走的。公司会有培养机制但比较安逸,适合作为进入汽车电子的跳板,问对你的本科专业问一些细节问题,比如单片机,都是对着简历来的,问的也不会太深,总经理也不会在意,进去后都会培养的。
Q:单片机时序怎么产生的。
面试了职位:测试工程师 - 广州
每周有三晚必须加班到九点甚至更晚,这是常态
每周有三晚必须加班到九点甚至更晚,这是常态,月底周末加班,一轮面试官很亲切nice,技术面都通过,二轮面试官(领导来的)很清高,一直议论你的学校和学历,我是普通本科,根本不是面试,什么问题都没问,就是来歧视你的学校,麻烦招聘方先看清应聘者的学校,不属于重点学校不要叫来面试,纯属浪费时间和表情。
我就看看
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试一般,共1轮面试
面的ota工程师,,问的很详细,技术啊,看法,发展,,不过过了,面了两个部门两个岗位,是极氪的,都过了。不过价格不行,2w多,不过工资架构很奇怪,2000多的基本工资,4000多的浮动工资,10000多的岗位薪水,不太行,我要交上海的公积金,他说要去申请。800的油补
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
浙江吉利