最近更新时间:2019-10-14 21:36:39
面试了职位:测试工程师
面试官很nice,但是卡在了技术这点上。

测试工程师岗位隶属于吉利控股旗下的提供技术咨询服务的公司,易云科技有限公司。面试地点租用的酒店面试过程大致分为三轮,到了先做一个笔试题,之后进入房间,两位技术官进行面试,首先自我介绍,然后围绕简历问些相关的项目经历等内容,之后问到技术相关问题,比较偏技术。 最后出来HR面,主要谈一些职业规划、薪资预期等内容,并且面试主要还是以技术官的结果为准,虽然和HR谈的很丰富,但是技术面基本上不会,最后等通知5天内通知。

Q:技术面还是比较偏专业性的,问到了测试的专有名词,逃逸率,代码量。
Judy
回复3楼:HR可能一个吧,但面试技术官就不确定了。。
Judy
回复2楼:没有去公司面试,是在上海宣讲会结束后,公司租了一个酒店会议大厅面试的
Judy
回复1楼:刚登陆看到消息。我面的是吉利易云科技公司,相当于吉利的IT部吧,是专门为吉利提供相关技术支持服务的。
王向北
我也去面试了,不知道是不是一个hr
太阳系雨伞招聘专员
请问楼主,公司的环境如何?
凤栖坞圆规艺人助理
可以说一下你是去的哪个部门吗?

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试四轮未果。
面试四轮未果。第一轮HR电话过来确定你人是否在上海是否真正求职然后等通知,HR人很好的。第二轮技术电面,觉得面试官就是临时找面试题库提问吧,通过后HR通知你接下来流程。第三轮技术视频面,面试小哥很不错,能给你一些不错的建议,面完写题目。 第四轮技术面要求到公司面,但告知对方因为不在上海是否可报销面试费,相关leader告诉说好吧那视频面吧,是最后一面。(内心:没有HR面?那没戏。)就觉得成不了也就走个简单流程吧不抱希望。相关leader刚接通视频就要转语音?此操作费解。 面完之后又留题目?而且还是leader认为是有漏洞的题目。情知不录也非要浪费时间,随便写了一下交了,时间留给其他公司的啦。总之这个公司的面试过程还好吧,因为二次技术面确实学到点东西。至于leader面,无言吧,至少公司也有他们自己一套的面试系统,但流程是最多也是最费时间的了。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
我就看看
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试工程师面试一般,共1轮面试
面的ota工程师,,问的很详细,技术啊,看法,发展,,不过过了,面了两个部门两个岗位,是极氪的,都过了。不过价格不行,2w多,不过工资架构很奇怪,2000多的基本工资,4000多的浮动工资,10000多的岗位薪水,不太行,我要交上海的公积金,他说要去申请。800的油补
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
很正式,穿正装,流程清楚
应该是男女分开面试,我们去的都是女生,去了先签到,然后等分组,一组8个人,大厅放着ppt,包括着装要求,自我介绍模板,面试官三个人,自我介绍1分钟,就是不多不少1分钟,然后问是否接受从柜员做起以及职业规划。
1轮面试:留作业
Q:问是否接受调岗。
没有面试题。
感觉没戏。面试官nice。没有面试题。 2轮面试。 一面:自我介绍,根据工作经历提出一些问题,很容易回答,和面试官聊的很好,问了java数据类型有哪些,如何设计发送朋友圈测试用例,如果自己手中有项目,领导又派任务,并且要求某某时间必须完成,你该怎么做? 二面:面试官不太关注以往工作经验,可能对测试岗位的技能不太熟悉(说lr还需要编写脚本?),上来直接问编程方面的,觉得对自己想要招什么样的人,好像也不是太明确。可能就是想来考察你编程功底。 编程题:求一个string字符串第一个不重复的字符。string用到哪些方法,集合有哪些,jmeter参数化,sql:列出每个学生不同科目,平均成绩大于500 ps: 1,该岗位功能测试占60%~70%; 2,每天基本9点以后下班; 面试后感受: 觉得想要个能造火箭的,但实际可能进去修自行车,问测试部门未来规划,说想搭建个性能自动化的平台,没有描述具体是想实现什么样的,给人的感受就说说而已,最后不一定会落地实现而且二面全程基本没怎么问深入的性能测试问题。
面的软件测试
面的软件测试,进去后直接做题,题目很简单,就测试基本概念,Linux命令,查看进程,more,less等,几个大题都属于自由发挥那种,做完等几分钟后告诉我笔试没通过,呵呵!我对他们是不是在招人持怀疑态度。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
中国银行软开面试经历
参加的校招,初试是机试,内容有行测,还有计算机编程基础知识,还有智力测验,内容多,难度不大,考4,5个小时。初试过后是面试,就1轮,自我介绍,考英语口语,以及计算机知识。一般来讲,如果能到面试,被刷几率较低。
浙江吉利
查看更多测试工程师的内容