最近更新时间:2019-03-23 17:41:31
面试了职位:会计
猎头推的一个六个月contract岗位。

猎头推的一个六个月contract岗位,要求熟悉会计分录,面试问很细,工作经验都是澳洲的,对国内分录名称并不熟悉,感到很凉。面试官很好。

高山多屉柜地产中介
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
恩华
莫慌,面试官人真的非常好
恩华
面试官人很好的

面试了职位:会计 - 深圳
一次十几分钟就结束的面试
一面就是财务经理面试?问了之前的工作经验和薪资要求。聊得不多,感觉双方信息交流不到位。经理说会计很好做,主要看个人态度。不知道是否有人事面试。无法得知详细的福利。当问到经理“五险一金是入职后什么时候购买的”,经理没有回答我是转正后买还是入职就买。
Q:谈谈你之前的工作经验,为什么辞职。
面试了职位:会计 - 天津
基本就是国企一般面试流程
去了以后是分组,这个就是按照到达的时间随机分的,一组10到11个人。面试分两轮,前后间隔时间短。一轮是群面,无小组讨论,会设置轮流发言时间和讨论时间,个人发言时面试官有计时,每人一分钟超时会打断;但是讨论时间却不给计时了,有点坑,这时就看谁比较有心会关注时间。二轮单面,三对一,我面得财务会计,问了专业性的问题但比较简单,还有会根据简历提问,还有就是对于鲁能置业的了解啊期望工作地点什么的。总体来说面试过程比较简单和流程化。
Q:企业存货会在什么情况下计提减值
面试了职位:总账会计 - 上海
30min的笔试+30min的机试+manager面试.
HR很nice, 会引领你到Assessment Center,会提供矿泉水,然后和AC里的小伙伴一起参加笔试,然后我们每个人面试的manager貌似都不同,manager来了就暂停手中的笔试或机试先去面试,回来接着做哈!
Q:面试问题主要针对简历上的基本情况,先introduce yourself,包括你原先的工作内容什么的,还有为什么离职啊这些基本问题。面试前半部分用英文,后半部分用中文。Manager还是挺nice的!
面试了职位:会计 - 武汉
明确说明要经验
在招聘会上看到的招聘信息,然后第二天就去面试,第一轮面试就是做题+人事面试。题目是类似行测类型的,35道题,7个类型(数字、图形、文字等),做完以后交给前台(也不知道做的怎么样,感觉就是走个过场,来面试的不管什么职位都要做),然后等着hr来面试。hr就是很简单的聊了一下,自我介绍,然后问你以后想找什么样的工作/为什么想找他们这种类型的公司,大概二十分钟就结束了。 当天下午收到电话通知,第二天来复试。今天10点去复试,等了半个小时,然后貌似是财务经理来面试,自我介绍(要求结合简历,工作经历,对公司的了解),完了以后直接说要有2年经验的,哦好吧,但是又不想这么早就离开,所以后面我就各种问问题(其实就是聊天吧),大概三十分钟,实在没什么问题了就走人了。 总结: 1.这个公司非常看中经验,可以没证但不能没经验; 2.这个公司的员工很忙很忙,绝对加班,而且加班时间绝对不少(复试时直接说会很忙的)。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:会计 - 深圳
华强实业的面试完全是在羞辱求职者!
第一次被PASS了,然后过了半个月看到他们发布了新的招聘信息,然后又投递了他们公司,很高兴第二次收到他们的面试邀请,满怀期待的去了,结果是备受打击,用绝望来说都不为过! 我本来以为第二次来面试,面试官会被我的诚心打动,所以第二次的笔试我写的非常认真,也浪费了不少的时间,然后推门进去发现仍旧是那个面试官,架子很大,口气也很大,满脸的不屑,一下就把我认出来了。然后说,既然那么喜欢我们公司就再次介绍下自己吧,然后我在介绍的时候他就在不停的在电脑上打字,完全是敷衍应聘者,介绍完之后说我们会慎重考虑你的,回去吧。什么?还能再敷衍点不?自我介绍完之后就要打发我走?我真的感觉到自己的真心没有被面试官打动,反而感觉到的是羞辱,这辈子不会再投递这家公司了,我发誓。 然后我就表现的很不高兴,对方说之所以不聘用你不是因为不优秀,我因为有更优秀的人选。我走的时候路过财务部,财务部的人说,前两天刚招聘了一个会计,研究生学历+注会。嗯。招聘明明写的是初级职称优先,我总算知道面试官话里面的意思了。
面试了职位:accountant - 上海
电话面试,HR很nice
问了简历里面提及的实习相关问题 为什么选择GE 为什么不留在实习过的公司 薪酬方面的问题 还有为什么能胜任这份工作类似的问题 一共讲了十几分钟 感觉语速都很快 需要很好的反应能力 电话结束时说要我等面试消息 下午来电话约了面试时间
面试了职位:会计 - 上海
ge会计一面以及电话面试
问的问题挺全面的,也挺注重之前的工作经验,问到了之前工作有些什么内容,需要注意的方面等等。面得不是很好,就没有后续了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
GE