最近更新时间:2019-03-19 15:12:11
面试了职位:推荐算法工程师
等整个算法部门开完会,等了40多分钟

等整个算法部门开完会,等了40多分钟,四五个人面算法岗,都在等,这一点让人感觉很不尊重人,如果你要约面试就得留出人手空出时间,这么做实在太败人品了,不过面试官态度很好。

平宁岛光驱翻译专员
很有借鉴意义

面试了职位:算法研究员 - 上海
脚踏实地的公司,HR超nice
本人是内推的,第一轮是技术大boss跟我聊,问简历上的东西。他很快就抓住重点,问我很细节的部分,感觉对方很懂。时间有限,没聊很多。第二轮是部门同事面,非常友好,因为大家研究的东西差不多,就没有很考我的成分,大多数时间在聊技术。我还强调了我的软实力和以前积累的小人脉,对方很满意。 第三轮是编程面试,牛客网平台,对方说第一题给我简单的,上来就是DP,第三题也是DP。有一道题我觉得我四路对的,一直不AC。其实我不太喜欢牛客网平台和这种面试方式,面试官全程没看我代码,不看我思路,只看平台结果,没有交流的过程。 第四轮是HR面,人超好,问了一些常规的问题,谈了一下薪资,还不错。我还问了关于培训制度和晋升制度,虽然是成立不久的公司,这方面制度已经建立,HR姐姐也很耐心解读,效率很高,点赞。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法研究员 - 北京
反正没聊什么实质的东西。
本来去面运营,到了被告知运营是销售,和本人情况不匹配,顺便面了一下算法。HR不错,自我介绍,梳理岗位,给出建议,就是下次发现不匹配能电话先聊一下就好了,毕竟挺远的。然后算法面试,面试官坐对面一直晃,感觉不是很有兴趣,随便问了点经历就过了。
Q:有没有NLP项目经验。
面试了职位:算法研究员 - 上海
数据算法岗位应届社招
一共四轮,分别有两个组里的和你聊你的经历。第一轮主要是谈过去的项目,第二轮问了比较细节的比如logistic regression的推动,树模型什么的,有比较多数学,后来是HR的一个闲聊。到一半的时候就挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
深圳帝迈生物面试经过
面试过程:笔试+技术面+HR面。HR通知的面试,感觉HR很体贴,过去时候要下雨了提醒带雨伞,交流也很温柔。笔试主要为C++编程基础题,难度不大。技术面的时候聊了工作经验以及这边的岗位需求,沟通后觉得方向不是很吻合。HR面:主要沟通职业发展方向的问题。最终没有收到通知,应该是在个人规划上有点不吻合以及薪酬上有点差异。
面试了职位:算法研究员 - 深圳
腾讯暑期实习-机器学习。
首先关于简历中的项目经历,有两篇论文,所以主要问了论文idea,举例说有哪些可以应用的视觉场景; 然后想问数据结构来着,但是本科学的,面试官就没有为难我,问了关于NLP的word2vec,怎么实现对单词的编码,因为不是这个领域的,之前看过也给忘了,就问如果我自己设计一个word embedding的方法,会怎么做; 最后一个开放题,有N个人轮流进去一个小黑屋,可开灯、关灯或不操作,每此随机地有一个人进去,互相之间无任何交流,问某人如何知道自己是最后一个进去的人。
面试了职位:算法研究员 - 广州
面试反馈缺乏对应聘者的尊重
面试前看过这里的面经,风评不好去到贵司觉得前台接待不错,办公环境也挺好,很是改观,很期待面试两轮,尽力而为了面试最后面试官当面说对我评价很高or评价非常好(记不不清具体哪句),非常期待与我共事,不过最近公司组织架构调整什么的,一周内给你答复! 听了面试官这么说,心里很高兴,觉得这次还很满意,工作环境不错,面试官也挺友好有礼貌,主动倒水,调节空调温度!觉得没网上说的那么糟以为十拿九稳,我真是太傻太天真了群众的眼睛是雪亮的,一周后没有任何消息。第8天发了邮件问,没有回复,在boss问也没回,第9天再发邮件,终于有了回复,发了优秀卡此处,祝贵司一定要“生意兴隆”!祝贵司hr永不失业反思总结,我确实没有这能力外贵司谋职。
面试了职位:算法研究员 - 北京
不要被这家公司的假面试坑了。
我把简历放到网上后,没几天突然接到新浪微博hr的主动微信邀请,邀请我到新浪微博公司总部去面试。没想到能接到新浪微博的主要面试邀请,有点受宠若惊。 到了公司,第一轮面试官对我以前做过的一个计算机视觉项目很感兴趣,一直寻根揪底地问了快2个小时。问清楚后,说是第一轮面试结束。很快,第二天第二轮电话面试开始,第二轮面试官同样对我做过的这个计算机视觉项目感兴趣,又刨根问底地问了快1个小时。 在面试过程中,我了解到这两个人都在做和我这个项目类似的项目。我还热情的帮他分析了他的项目解决方法。结果,第三天,人力通知我面试没通过。在我的再三询问下,给的理由是“深度学习相关项目偏少,分析问题能力一般”。我无语了。我的简历上有多少项目经历,写多少项目经历。说我相关项目偏少,那通知我面试前你就知道了,何必通知我去面试呢。说我分析问题能力一般,我不仅能准确回答你的提问,还能帮你分析你的项目问题。 究竟是谁的能力一般。我的这个小教训,告诉大家,不要被这种所谓高大上的公司忽悠了。特别是应聘者有独特项目经历和技术的,在面试过程中不要过多泄露自己的核心技术。这种公司,往往用面试的套路,套取应聘者的核心技术。切记切记。
2轮面试:电话面试、HR面试
北京新氧科技有限公司